Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если ты его хоть пальцем тронешь!!!я не знаю. что стобой сделаю!!!
Ответ от Евгешка[гуру]
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ!! !Тушка гуся 3 кг1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша:1 айва 7 шт. кураги1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка меда 10 шт. вареных каштанов 10-12 шт. орехов кешью 1 чашка кус-куса Сок половинки лимона 2 ст. ложки (50 г) клюквы Чили, кумин (пряная трава) , соль по вкусу Для гарнира: полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Каркас надо вынуть так, чтобы не повредить кожуПри фаршировке гуся следует похлопывать по брюшкуЗашивание брюшка - почти ювелирная работаГуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180'С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут) . Капусту поджарить на сливочном масле.Секрет гастронома В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья.ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину) . Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были) , можно гарнировать кисло- сладкими салатами. В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике. ГУСЬ ИЛИ УТКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТРЙПодготовленную птицу о
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ!! !Тушка гуся 3 кг1 горсть и 200 г сухой горчицы 2 ст. л. (30 г) водки Для фарша:1 айва 7 шт. кураги1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка меда 10 шт. вареных каштанов 10-12 шт. орехов кешью 1 чашка кус-куса Сок половинки лимона 2 ст. ложки (50 г) клюквы Чили, кумин (пряная трава) , соль по вкусу Для гарнира: полкочана краснокочанной капусты 4 яблока (антоновка) Что делать: Каркас надо вынуть так, чтобы не повредить кожуПри фаршировке гуся следует похлопывать по брюшкуЗашивание брюшка - почти ювелирная работаГуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кус-кус ошпарить кипятюм. Порубить "чили" и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 1150 - 160'С, переворачивая с боку на бок. За 30-40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать брусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 1180'С. Яблоки можно подложить к почти готовому гусю (за 10 минут) . Капусту поджарить на сливочном масле.Секрет гастронома В начинку для гуся можно добавить немного можжевеловых ягод - превосходная приправа к птице. А еще, говорят, можжевельник улучшает кровообращение и придает бодрости - немаловажно во время затяжного застолья.ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину) . Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были) , можно гарнировать кисло- сладкими салатами. В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике. ГУСЬ ИЛИ УТКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТРЙПодготовленную птицу о
Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С КРУТОНАМИ:Приготовление: Гуся размораживаем и моем. Натираем солью изнутри и снаружи. Параллельно режем кубиками по 1 см. Черствый белый хлеб. Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем потроха гуся (или курицы) . Сердце, печень и т. д. Сушеную петрушку. Все это слегка поджариваем. Затем Начиняем крутонами гуся. Зашиваем нитками, делаем проколы под крылышками, чтобы вытекал жир. Закладываем в духовку. Готовим 45 мин. При 220 град, затем 1,45-2 часа при 170 град. (если гусь от3,5-4,5 кг. ) И 2-2,5 часа при 170 град. (если гусь 4,5-5,5 кг) за 40-50 мин. До готовности сливаем жир с противня и добавляем нарезанную кружочками картошку, периодически поливаем гуся вытопленным жиром. Рекомендуется употреблять с белым виномГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты:Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло 200 г, мясной бульон 0,5 стакана, перец, соль. ДЛЯ гарнира: небольшой кочан капусты, мясо 300 г, копченая грудинка 200 г, панировочные сухари 0,5 стакана, перец, соль. Выпотрошенного, опаленного и вымытого гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и, поместив в духовку, жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая гуся, дожарить его. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, стараясь сохранить форму целого гуся, кругом обложить маленькими кочанчиками из капусты с фаршем и слегка облить соком от гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.Приготовление гарнира. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и поварить 20—25 мин, затем облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Пропущенные через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики величиной с яйцо и разложить их на капустных листьях. Сделать кочанчики, завернув каждый из них в марлю для сохранения формы. Кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из гусиных потрохов, закрыть крышкой и варить до готовности фарша.ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:Гусь 170 г, жир птицы 5 г, гарнир 150 г, зелень.Гуся, подготовленного для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирного гуся — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.Гусь рождественскийИнгредиенты кулинарного рецепта:Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец. Гусь рождественскийСпособ приготовления блюда:В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить 100 гр. соевого соуса, растворить две столовых ложки меда. Очищенного и подготовленного гуся положить на 2 минуты в кастрюлю. Выложите гуся на разделочную доску, дайте высохнуть или протрите тщательно салфетками. Положите гуся на решетку и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 120 гр. на 20 минут. Достаньте гуся. Проколите вдоль тушки шампуром или тонким ножом шкуру гуся (старайтесь не задеть мясо) . Поперчите, посолите, обмажьте медом, полейте соевым соусом. Поставьте в духовку и жарьте при температуре 160 гр. по 45 минут (1 час) с обеих сторон. Регулярно поливая стекающим жиром.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С КРУТОНАМИ:Приготовление: Гуся размораживаем и моем. Натираем солью изнутри и снаружи. Параллельно режем кубиками по 1 см. Черствый белый хлеб. Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем потроха гуся (или курицы) . Сердце, печень и т. д. Сушеную петрушку. Все это слегка поджариваем. Затем Начиняем крутонами гуся. Зашиваем нитками, делаем проколы под крылышками, чтобы вытекал жир. Закладываем в духовку. Готовим 45 мин. При 220 град, затем 1,45-2 часа при 170 град. (если гусь от3,5-4,5 кг. ) И 2-2,5 часа при 170 град. (если гусь 4,5-5,5 кг) за 40-50 мин. До готовности сливаем жир с противня и добавляем нарезанную кружочками картошку, периодически поливаем гуся вытопленным жиром. Рекомендуется употреблять с белым виномГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты:Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло 200 г, мясной бульон 0,5 стакана, перец, соль. ДЛЯ гарнира: небольшой кочан капусты, мясо 300 г, копченая грудинка 200 г, панировочные сухари 0,5 стакана, перец, соль. Выпотрошенного, опаленного и вымытого гуся посолить и поперчить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и, поместив в духовку, жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая гуся, дожарить его. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, стараясь сохранить форму целого гуся, кругом обложить маленькими кочанчиками из капусты с фаршем и слегка облить соком от гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.Приготовление гарнира. Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и поварить 20—25 мин, затем облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. Пропущенные через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики величиной с яйцо и разложить их на капустных листьях. Сделать кочанчики, завернув каждый из них в марлю для сохранения формы. Кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из гусиных потрохов, закрыть крышкой и варить до готовности фарша.ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:Гусь 170 г, жир птицы 5 г, гарнир 150 г, зелень.Гуся, подготовленного для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирного гуся — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.Гусь рождественскийИнгредиенты кулинарного рецепта:Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец. Гусь рождественскийСпособ приготовления блюда:В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить 100 гр. соевого соуса, растворить две столовых ложки меда. Очищенного и подготовленного гуся положить на 2 минуты в кастрюлю. Выложите гуся на разделочную доску, дайте высохнуть или протрите тщательно салфетками. Положите гуся на решетку и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 120 гр. на 20 минут. Достаньте гуся. Проколите вдоль тушки шампуром или тонким ножом шкуру гуся (старайтесь не задеть мясо) . Поперчите, посолите, обмажьте медом, полейте соевым соусом. Поставьте в духовку и жарьте при температуре 160 гр. по 45 минут (1 час) с обеих сторон. Регулярно поливая стекающим жиром.
Ответ от Евгений[гуру]
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых. :)Утка (гусь, индейка), фаршированная айвой и яблоками.Утка 2-3 кг, 1 банка острой горчицы, 2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу. Фарш:айва- 2 шт. (замените яблоками, если не найдете), яблоко - 1 шт., кешью жареный - 100 гр., изюм-50 гр., курага -100 гр., чернослив - 50-100 гр., красная смородина - 50 гр., 2 столовые ложки сметаны. Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь. Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи. Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу. Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку. Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче. Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но для индейки обязательно.Время запекания птицы:При температуре духовки 165C (6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа (8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа (12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов (16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. 🙂
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых. :)Утка (гусь, индейка), фаршированная айвой и яблоками.Утка 2-3 кг, 1 банка острой горчицы, 2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу. Фарш:айва- 2 шт. (замените яблоками, если не найдете), яблоко - 1 шт., кешью жареный - 100 гр., изюм-50 гр., курага -100 гр., чернослив - 50-100 гр., красная смородина - 50 гр., 2 столовые ложки сметаны. Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь. Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи. Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу. Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку. Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче. Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но для индейки обязательно.Время запекания птицы:При температуре духовки 165C (6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа (8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа (12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов (16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. 🙂
Ответ от Джорджия[гуру]
Ингридиенты:Гусь,яблоки 600г,каписта краснокочанная 2кг,картофель 1кг,маёран,мука кукурузная 30г, бульон 200г,соль по вкусу.Способ приготовления:Тушку гуся посолить слегка внутри,натереть сухим размельчёным майораном и начинить неочищенными яблоками без сердцевины.Тушку зашить и запечь в духовке обычным способом вместе с оставшимися яблоками.Краснокочанную капусту тушат.Тушку разделать,уложить на блюдои гарнировать яблокамии кортофелем,свареным целиком.Капусту и соус подать отдельно.Соус готовить так:Оставить после жаренья гуся жир разводят бульоном,кипятить,добавить кукурузную муку,перемешать,процедить.ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингридиенты:Гусь,яблоки 600г,каписта краснокочанная 2кг,картофель 1кг,маёран,мука кукурузная 30г, бульон 200г,соль по вкусу.Способ приготовления:Тушку гуся посолить слегка внутри,натереть сухим размельчёным майораном и начинить неочищенными яблоками без сердцевины.Тушку зашить и запечь в духовке обычным способом вместе с оставшимися яблоками.Краснокочанную капусту тушат.Тушку разделать,уложить на блюдои гарнировать яблокамии кортофелем,свареным целиком.Капусту и соус подать отдельно.Соус готовить так:Оставить после жаренья гуся жир разводят бульоном,кипятить,добавить кукурузную муку,перемешать,процедить.ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Гуся помыть,натереть внутри и снаружи солью.Смазать внутри майонезом.Почистить яблоки,порезать дольками,можно добавить чернослив,грибы,кто как любит,всем этим начинить гуся.Зашить пузико нитками.Сверху тушку смазать майонезом,положить в гусятницу или на протвинь,поставить в духовой шкаф.Запекать примерно 2-2,5часа.За пол часа до готовности вокруг гуся выкладываю картошку.Так можно готовить и утку и курицу.Лучше всего запекать гуся в гусятнице тогда он получается не сухой а сочный.Приятног аппетита!
Гуся помыть,натереть внутри и снаружи солью.Смазать внутри майонезом.Почистить яблоки,порезать дольками,можно добавить чернослив,грибы,кто как любит,всем этим начинить гуся.Зашить пузико нитками.Сверху тушку смазать майонезом,положить в гусятницу или на протвинь,поставить в духовой шкаф.Запекать примерно 2-2,5часа.За пол часа до готовности вокруг гуся выкладываю картошку.Так можно готовить и утку и курицу.Лучше всего запекать гуся в гусятнице тогда он получается не сухой а сочный.Приятног аппетита!
Ответ от Natalia[гуру]
Гусь, запеченный с шампиньонамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - гусь - 1 шт. - шампиньоны (или другие грибы) - 500г - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст. л. - уксус винный - 3/4 стакана - яблоки - 1 кг - чеснок - по вкусу - мука - 1 ч. л. - соль - по вкусу Рецепт приготовления «Гусь, запеченный с фаршированными яблоками»Ингридиенты: На 6 порций:гусь весом примерно 4 кг2 маленькие луковицы1 порезанная на четвертинкиодна измельченная1 палочка сельдереяпорезанная1 лавровый листнесколько веточек петрушки плюс 1 мелко порезаннаяцедра и сок 1 апельсина50 г сливочного масла1 ст л свежего шалфеямелко порезанного25 г свежих хлебных крошек (белых)50 г фундукамелко порезанного6 крупных яблок (Cox)очищенных от сердцевины2 ст л простой муки1 ст л красносмородинного желе100 мл красного вина или портвейнаУдивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Смотрите такжеГусь Время приготовления: 45 мин + 4 часа
Гусь, запеченный с шампиньонамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - гусь - 1 шт. - шампиньоны (или другие грибы) - 500г - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст. л. - уксус винный - 3/4 стакана - яблоки - 1 кг - чеснок - по вкусу - мука - 1 ч. л. - соль - по вкусу Рецепт приготовления «Гусь, запеченный с фаршированными яблоками»Ингридиенты: На 6 порций:гусь весом примерно 4 кг2 маленькие луковицы1 порезанная на четвертинкиодна измельченная1 палочка сельдереяпорезанная1 лавровый листнесколько веточек петрушки плюс 1 мелко порезаннаяцедра и сок 1 апельсина50 г сливочного масла1 ст л свежего шалфеямелко порезанного25 г свежих хлебных крошек (белых)50 г фундукамелко порезанного6 крупных яблок (Cox)очищенных от сердцевины2 ст л простой муки1 ст л красносмородинного желе100 мл красного вина или портвейнаУдивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.4. Смазать гуся жиром и слить линий жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.5. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрахов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Смотрите такжеГусь Время приготовления: 45 мин + 4 часа
Ответ от Алена Морозова[гуру]
Выпотрошить и рису туда с черносливом (рис отварить до полуготовности), специй; или можно картофель, яблоки, чернослив и НАДОЛГО в духовку на маленький огонь
Выпотрошить и рису туда с черносливом (рис отварить до полуготовности), специй; или можно картофель, яблоки, чернослив и НАДОЛГО в духовку на маленький огонь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте кто - нибудь рецепт приготовления Гуся
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
спросили в Другое
как вялить гуся
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого
подробнее...
как вялить гуся
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого
подробнее...
Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
подробнее...
как приготовить гуся?
Гусь в горшочках **
Ингредиенты:
1/2 гуся, 6-8 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 2
подробнее...
Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1230 е годы 1232 год
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
Подскажите блюда которые готовяться в горшочках и рецепт "Гуляш"
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами
масло оливковое - 2 ст. ложки
говядина - 1,5
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
спросили в Сардельки
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
Хотелось бы узнать рецепт настоящей ''cборной солянки''
Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных
подробнее...
как приготовить гуся в духовке?
Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших
подробнее...
спросили в 1218 год
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с
подробнее...
Как приготовить гуся кусочками?
Гусь — 1,5 - 2 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукПерец болгарский — 4 ШтукиЧеснок — 2-3
подробнее...