Автор ~Undertaker задал вопрос в разделе Дикая природа
Из какого растения и из какой его части можно изготовить пряность- гвоздику? и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Гвоздика – пряность, которую получают из высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева.
Гвоздичное дерево – тропическое растение семейства миртовых. Гвоздичное дерево цветет два раза в год и дает обильные урожаи пряности, поэтому цена гвоздики относительно невысока.
Свежая гвоздика содержит до 20% эфирного масла. Основной компонент гвоздичного масла – эвгенол, обладающий антисептическими свойствами.
Гвоздика в качестве пряности популярна в кухнях народов всего мира.
Гвоздика характеризуется своеобразным сильным ароматом и жгучим вкусом. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Самым жгучим вкусом обладает черешок.
Гвоздика в кулинарии используется, прежде всего, для приготовления маринадов – грибных, мясных, овощных, фруктово-ягодных.
из гвоздики 🙂
Короче ищи в википедии "Гвоздика пряность"
либо из растения гвоздика, либо из гвоздей
Медовуху как готовят? а вкусная она?
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг. , вода 8 л. , хмель 2 столовые
подробнее...
Что такое мостарда? Из какой это кухни? Кто даст рецепты?
Википедия дает такую справку: мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и
подробнее...
Что такое пунш
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно
подробнее...
Из чего приготавливают рыбок "Анчоус"?
Из мелких рыбок, которые так и называются.
Один из видов анчоусов - небезызвестная хамса.
подробнее...
Как самой пунш приготовить? И какие они бывают?
Пунш с вишней
Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
подробнее...
как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...