Автор ~Undertaker задал вопрос в разделе Дикая природа
Из какого растения и из какой его части можно изготовить пряность- гвоздику? и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Гвоздика – пряность, которую получают из высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева.
Гвоздичное дерево – тропическое растение семейства миртовых. Гвоздичное дерево цветет два раза в год и дает обильные урожаи пряности, поэтому цена гвоздики относительно невысока.
Свежая гвоздика содержит до 20% эфирного масла. Основной компонент гвоздичного масла – эвгенол, обладающий антисептическими свойствами.
Гвоздика в качестве пряности популярна в кухнях народов всего мира.
Гвоздика характеризуется своеобразным сильным ароматом и жгучим вкусом. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Самым жгучим вкусом обладает черешок.
Гвоздика в кулинарии используется, прежде всего, для приготовления маринадов – грибных, мясных, овощных, фруктово-ягодных.
из гвоздики 🙂
Короче ищи в википедии "Гвоздика пряность"
либо из растения гвоздика, либо из гвоздей