Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Консервирование
Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Режу яблоки на ломтики, засыпаю сахаром 1:1. Когда пустят сок, варю на водяной бане, чтобы не пригорало. Когда посчитаешь что готово, расфасуй в горячие стерильные банки и закатай кипячеными крышками
Ответ от Макс Кузнецкий[гуру]
могу подсказать что сделать с самим джемом!! !
Вот муж будет в восторге!!!!
могу подсказать что сделать с самим джемом!! !
Вот муж будет в восторге!!!!
Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Желе из яблок
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
Яблочная стружка по-словацки
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста.
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Желе из яблок
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
Яблочная стружка по-словацки
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста.
Ответ от Ёветлана Ткачёва ( Заец)[гуру]
Берете кастрюлю, налейте воды, поставьте на газ . В эмалированный дуршлаг нарежьте яблоки на 4 части и окуните дуршлаг в кипящую воду, держать минут 5-7. Затем протрите прямо в дуршлаге их в подготовленную чистую пустую кастрюлю. В дуршлаге останется кожура, косточки - все это выкинуть. И так повторить пока не заполнится кастрюля. Это яблочное пюре ставите на огонь, добавляете сахар 1 : 1 и варите до готовности минут 10-15. А из воды в которой бланшировали яблоки получится обалденный компот. В общем все просто, и даже не надо чистить ничего.
Берете кастрюлю, налейте воды, поставьте на газ . В эмалированный дуршлаг нарежьте яблоки на 4 части и окуните дуршлаг в кипящую воду, держать минут 5-7. Затем протрите прямо в дуршлаге их в подготовленную чистую пустую кастрюлю. В дуршлаге останется кожура, косточки - все это выкинуть. И так повторить пока не заполнится кастрюля. Это яблочное пюре ставите на огонь, добавляете сахар 1 : 1 и варите до готовности минут 10-15. А из воды в которой бланшировали яблоки получится обалденный компот. В общем все просто, и даже не надо чистить ничего.
Ответ от Lorik[гуру]
Яблочный джем
на 1 кг яблок - 750-800 г. сахара. Выход джема - 1.3 кг
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа. (Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности. Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы. (Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Яблочный джем
на 1 кг яблок - 750-800 г. сахара. Выход джема - 1.3 кг
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа. (Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности. Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы. (Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
Джем яблочный.
Яблоки нарезать дольками помельче. Добавить немного во ды и сахар. Варим джем помешивая и снимая пенку постепенно усиливая огонь. 1 кг яблок, 1,2 кг сахара. Варим 40-60 мин.
Пюре из яблок.
Нарезать дольками. Распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Разварившуюся массу протереть через сито и разложить по банкам. Пастеризовать 1 л банки -30 мин, 2 л -45 мин, 3 л -1 час.
Джем яблочный.
Яблоки нарезать дольками помельче. Добавить немного во ды и сахар. Варим джем помешивая и снимая пенку постепенно усиливая огонь. 1 кг яблок, 1,2 кг сахара. Варим 40-60 мин.
Пюре из яблок.
Нарезать дольками. Распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Разварившуюся массу протереть через сито и разложить по банкам. Пастеризовать 1 л банки -30 мин, 2 л -45 мин, 3 л -1 час.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.
(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы.
(Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Джем варят в медной, латунной или алюминиевой посуде.
Способы закупоривания и хранения джема такие же, как и у варенья.
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.
(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы.
(Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Джем варят в медной, латунной или алюминиевой посуде.
Способы закупоривания и хранения джема такие же, как и у варенья.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить яблочный джем? Подскажите рецепт.
Подскажите как сделать яблочный джем или повидло?
Джем яблочный
1 кг яблок, 1,2 кг сахара.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
подробнее...
подскажите рецепт вкусного яблочного варенья.спасибо
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать
подробнее...
Что можно приготовить из зелёных, недозрелых яблок? От ветра сломались большие ветки у яблони.
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
подробнее...
Что приготовить из яблок на зиму
Антоновка с перцем
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными
подробнее...
Как приготовить суфле.
Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе
Что нужно:
8 яиц
115 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...
Подскажите рецепт - как сделать хорошее повидло из яблок? из каких яблок его делают?
Для приготовления повидла предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок.
Сорта яблок по
подробнее...
спросили в Боярка
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Что такое лимонная кислота? Для чего?
Чистая химота и вредно для здоровья, так же как и уксусная (табуретовка) для подкисления и гашения
подробнее...
Что можно сделать из яблок? что нибудь сладенькое? скиньте 2 рецепта, простого блюда и посложней, кроме шарлотки)
Простой яблочный пирог
•яблоки (у меня были домашние небольшие яблоки кисло-сладкие) -
подробнее...
спросили в Огуры
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...
Варенье из зеленых яблок
ЗАГОТОВКИ - #yahrefs479248#
РЕЦЕПТЫ - #yahrefs479249#
Варенье яблочное
подробнее...
Почему орехи КЕШЬЮ никогда не продаются в скорлупе?
Кешью (англ. cashew, от порт. caju), или Анакардиум западный (лат. Anacardium occidentale),
подробнее...
что за растение арония?
Арония, или черноплодная рябина. Это небольшой густоветвистый листопадный кустарник до 2,5м
подробнее...
Польза боярышника?
В цветках боярышника колючего найдены эфирное масло, холин и ацетилхолин, кофейная, хлорогеновая
подробнее...