яйца в кляре



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить яйца в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Јалунья.[гуру]
- зелень.
- соль
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 10 шт.
Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт. ) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

Ответ от S K[гуру]
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Вареные яйца в рыбном паштете и в кляре
Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Ингредиенты:
* 2 вареных яйца
* 1 луковица
* 200 г рыбного паштета
* 1 сырое яйцо
* 50 г сливочного масла
* 4 ст. л. панировочных сухарей
* 4 ломтика белого хлеба
* 100 г растительного масла
* листья салата
* соль
* перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Калорийность 1 порции: 169 ккал
1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
3. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
4. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.

Ответ от Даша Альхимович[гуру]
делаете кляр, берете яйца (скорлупу не очищаете! ) обмакиваете в кляр и жарите).. рискните))

Ответ от Вер@[гуру]
Яйца, жаренные в кляре
Вам потребуется:
Для основы: 12 яиц, 20 г сливочного масла, зелень петрушки.
Для кляра: 1 стакан муки, ½ стакана сливок или молока, 5 яиц, соль.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Муку смешайте со сливками, растертыми желтками, взбитыми белками и посолите.
Яйца обмакните в полученный кляр и обжарьте в масле.
При подаче на стол блюдо украсьте веточками петрушки.
Яйца в кляре
Несколько приготовленных овощей быстро превращаются в питательное блюдо.
25 г сливочного или 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
1 чайная чашка порубленных приготовленных овощей;
1 яйцо;
30 мл (2 ст. ложки) натертого сыра или сырного соуса.
На 1 порцию:
1. Если используется сливочное масло, то растопите его в суповой миске за 20 — 40 (45) с.
2. Всыпьте овощи в сливочное или растительное масло.
3. Хорошо разогрейте, помешивая раз в 2 — 3 (4) мин. Приправьте.
4. Разбейте наверх яйцо и проколите желток.
5. Посыпьте тертым сыром или полейте сырным соусом.
6. Готовьте, пока желток и белок не затвердеют, около 1 — 1,5 мин.
По желанию, яйцо можно разбить в 15 мл (1 ст. ложку) молока, а затем вылить на овощи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яйца в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*