Ответ от Ёпиноза[гуру]
ЯХНИЯ — густое блюдо из баранины с луком и сахаром, из печени или рыбы. Распространено среди тюркских народов и на Балканах.
Ответ от YESS[гуру]
Блюдо Болгарская яхния
Состав:
Баранина 600 г
Баклажаны 200 г
Помидоры 2 шт
Вода 1/2 стакана
Зелень, соль, растительное масло
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды.
Есть также рецепты Яхнии из дичи, улиток, печени и т. п.
Блюдо Болгарская яхния
Состав:
Баранина 600 г
Баклажаны 200 г
Помидоры 2 шт
Вода 1/2 стакана
Зелень, соль, растительное масло
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, посолить и потушить, добавив немного воды. Когда вода испарится, а мясо станет мягким, обжарить его. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, затем отжать, обжарить и уложить на мясо. Помидоры нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов. Посыпать все нарезанной зеленью петрушки, залить водой и варить на небольшом огне до испарения воды.
Есть также рецепты Яхнии из дичи, улиток, печени и т. п.
Ответ от For_liliy[гуру]
Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная )
Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60, зелень петрушки 5, вода 25, соль.
Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло. Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60, зелень петрушки 5, вода 25, соль.
-------------------------------------------------------
Яхния из грибов (болгарский рецепт)
Мелко нарубленный лук (2 головки) спассеровать с растительным маслом (4-5 ст. ложек) , измельчить до готовности. Посыпать мукой (1 ст. ложка) и молотым красным перцем, прибавить нарезанные кубиками помидоры (1-2 шт. ) и тушить еще около 5 мин. Влить 1/2 стакана горячей воды и несколько капель уксуса. Посолить и дотушить на умеренном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой (зеленью) и выдержать 2-3 мин. под крышкой.
-----------------------------------------------------
Яхния с почками
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч. л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.
Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими) , посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.
-----------------------------------------------------------
Яхния из кабачков
Кабачки 200, лук репчатый 50, чеснок 5, масло оливковое 20, мука 10, уксус 5, зелень петрушки 10, соль.
Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится.
-----------------------------------------------------
Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная )
Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60, зелень петрушки 5, вода 25, соль.
Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло. Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60, зелень петрушки 5, вода 25, соль.
-------------------------------------------------------
Яхния из грибов (болгарский рецепт)
Мелко нарубленный лук (2 головки) спассеровать с растительным маслом (4-5 ст. ложек) , измельчить до готовности. Посыпать мукой (1 ст. ложка) и молотым красным перцем, прибавить нарезанные кубиками помидоры (1-2 шт. ) и тушить еще около 5 мин. Влить 1/2 стакана горячей воды и несколько капель уксуса. Посолить и дотушить на умеренном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой (зеленью) и выдержать 2-3 мин. под крышкой.
-----------------------------------------------------
Яхния с почками
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч. л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.
Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими) , посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.
-----------------------------------------------------------
Яхния из кабачков
Кабачки 200, лук репчатый 50, чеснок 5, масло оливковое 20, мука 10, уксус 5, зелень петрушки 10, соль.
Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится.
-----------------------------------------------------
Ответ от ЅОЗЯЙКА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ[гуру]
Яхния - густое блюдо из мяса, дичи, печени, рыбы с луком, и фасолью (болгарская кухня) .
Яхния из фасоли
способ приготовления
Фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, морковь и петрушка-100 г, растительное масло-150мл, томатная паста- 1,5 столовой ложки, чабер - 2 г, соль и перец по вкусу. Для соуса: растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, мука - 1/2 столовой ложки. Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом
количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и
обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на
15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо
и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и
варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно
лишь масло.
Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60,
зелень петрушки 5, вода 25, соль.
Яхния - густое блюдо из мяса, дичи, печени, рыбы с луком, и фасолью (болгарская кухня) .
Яхния из фасоли
способ приготовления
Фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, морковь и петрушка-100 г, растительное масло-150мл, томатная паста- 1,5 столовой ложки, чабер - 2 г, соль и перец по вкусу. Для соуса: растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, мука - 1/2 столовой ложки. Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом
количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и
обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на
15 минут, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо
и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и
варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно
лишь масло.
Баранина 150, баклажаны 50, масло растительное 15, помидоры 60,
зелень петрушки 5, вода 25, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо "Яхния"?
Что это за блюдо - ЯХНИЯ?
ЯХНИЯ - густое блюдо из баранины с луком и сахаром, из печени или рыбы. Распространено среди
подробнее...
спросили в Общество ВГТРК
почему украинцы не знают кто такие Ковтун, Яхно и Карасев и не любят их как мы россияне?
Ковтун, Яхно, Карасев... Да, последние мозги покидают Украину.
Эти достойнейшие представители
подробнее...
почему украинцы не знают кто такие Ковтун, Яхно и Карасев и не любят их как мы россияне?
Ковтун, Яхно, Карасев... Да, последние мозги покидают Украину.
Эти достойнейшие представители
подробнее...
спросили в Политика
Вам нравится политолог Вадим Карасев? И Олеся Яхно? Это выдающиеся деятели украинских СМИ?
русские больше наблюдают за укр политологами чем мы)) я телевизор не смотрю
подробнее...
Вам нравится политолог Вадим Карасев? И Олеся Яхно? Это выдающиеся деятели украинских СМИ?
русские больше наблюдают за укр политологами чем мы)) я телевизор не смотрю
подробнее...
что вы готовите из красной фасоли?
Яхние.
мирча плугару
(18475)
Лук, красный перец и томатный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Ададуровы
Кто нибудь знает происхождение фамиилии Яковлевы?
Яковлев
ЯКОВИН ЯКОВЛЕВ ЯКУНИН ЯКУНКИН ЯКУННИКОВ ЯКУНЦОВ ЯКУНЧИКОВ ЯКУНЬКИН ЯХНИН ЯХНО ЯХНОВ
подробнее...
Кто нибудь знает происхождение фамиилии Яковлевы?
Яковлев
ЯКОВИН ЯКОВЛЕВ ЯКУНИН ЯКУНКИН ЯКУННИКОВ ЯКУНЦОВ ЯКУНЧИКОВ ЯКУНЬКИН ЯХНИН ЯХНО ЯХНОВ
подробнее...
спросили в Политика
Кто такой Ковтун?
Ковтуны, Карасёвы и прочие Яхны - бандеровские недобитки. Все они будут в архивах, как пособники
подробнее...
Кто такой Ковтун?
Ковтуны, Карасёвы и прочие Яхны - бандеровские недобитки. Все они будут в архивах, как пособники
подробнее...
в чем особенности уральской кухни? и вообе существует ли таковая?
всё перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур
подробнее...
спросили в Другое
что означает фамилия Яковлев?
Значение фамилии Яковлев
Фамилии имеющее такое же происхождение: Яковин Яковлев Якунин
подробнее...
что означает фамилия Яковлев?
Значение фамилии Яковлев
Фамилии имеющее такое же происхождение: Яковин Яковлев Якунин
подробнее...
спросили в Крапива
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
спросили в Хобби Явор
какие слова начинаются на "я" и заканчиваются "ю"? всего букв 9
вы бы лучше вопрос написали какой там в кроссворде! ? а на я букву и заканчивающиеся на ю низнаю
подробнее...
какие слова начинаются на "я" и заканчиваются "ю"? всего букв 9
вы бы лучше вопрос написали какой там в кроссворде! ? а на я букву и заканчивающиеся на ю низнаю
подробнее...