уральская кухня рецепты
Автор Дмитрий Коньков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в чем особенности уральской кухни? и вообе существует ли таковая? и получил лучший ответ
Ответ от Никита[гуру]
всё перемешалось на свете. Живя в Свердловске, мы варим украинский борщ, нанизываем на шампур шашлык, любим яхнию, лазанью. Киевляне научились печь пироги с рыбой. На Средней Волге увлекаются сибирскими пельменями.... Но всё-таки-редька, салат из карасей, пироги с черёмухой, с мелкой рыбой, калиной, парёнки, похлёбки, мочёная брусника.... Это ли не уральская кухня?
никита
Искусственный Интеллект
(141726)
по версии шеф-повара ресторана свердловск В.В.Турыгина в 1972 году это выглядит так - отварить карасей,отделить мякоть от костей,нарезать мелкими кусочками.Варёный картофель и солёные огурцы нарезать ломтиками.В миску положить натёртый хрен-10 г,добавить майонез.соль.уксус по вкусу,смешать с рыбой,картофелем и огурцами,переложить в салатник.Украсить огурцами и зеленью петрушки.
Существует. Все блюда готовятся, как закуска под водочку.
есть такие уральские пельмени... шаньги и много чего.
Единственная особенность уральской кухни, которую я заметил будучи на Урале, это маниакальное стремление портить кислые щи перловкой.
да! ! есть)) ) переехали в ОРенбург (Южный Урал) , меня просто повергает в "изумление" местный борщ: они в него кладут КИЛЬКУ В ТОМАТЕ (из банки)) ) и вообще, эту кильку пихают куда только можно: в пироги с капустой, например)) ) редкая гадость (((
А капусту там квасят со свеклой. Она вся такая красная! Винегрет там смешной-капуста, картошка и репчатый лук. Всё! Ни тебе огурчика, ни тебе свеколки с горошком. Колхозная еда! Намесят чего попало, всё быстро -на скорую руку, может потому что водка остывает....