щи из кислой капусты



Автор Ксю ксю Fascination® задал вопрос в разделе Первые блюда

Щи из кислой капусты, какие у вас секреты? Просьба рецепты из инета не копировать. Нужны реальные советы. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
ЩИ УРАЛЬСКИЕ
В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб без мелких осколочных косточек, ибо все будет вариться вместе - без операции процеживания бульона) , примерно 800 г квашеной капусты и чашечку (примерно на 150 мл) промытой перловой крупы. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Уменьшаю нагрев - и пусть кипит себе потихоньку часа два.
Отдельно пассерую лук и морковь, можно еще корень сельдерея, если любите. Всю эту зажарку добавить в щи, положить перец, лавровый лист, сахар (примерно столовую ложку, пробовать надо) , поварить еще немного. Все!
Очень украшает щи сухой белый грибочек (в середине варки кинуть). Но у меня их не бывает.
щи из кислой капусты
Источник: Коллега научила

Ответ от Irinka[гуру]
Варю бульон мясной на косточке. В это же время тушу капусту с растительным маслом до запаха жаренных пирожков.
Отдельно делаю зажарку из лука и морковки.
В готовый бульон кладу картошку, даю закипеть, затем зажарку и в последнюю очередь капусту. Кладу специи, немного сахарку, накрываю крышкой и томлю на слабом огне минут двадцать. В настоящие щи томат не кладут.

Ответ от Елена карелина[гуру]
в мясном бульоне свари картошку
зажарка: лук, морковь
когда прожарится добавь щедро квашеной капусты прям из балона
потуши до мягкости капусты (минут 20)
картошка должна быть уже готова
закладываешь капусту с зажаркой в кастрюлю с картошкой
даешь вскипеть и добавляешь капустный рассол
зелень и лавровый лист
через 3 минуты можно есть
дерзай тебе понравится

Ответ от Блаженный Кот[гуру]
реально терпеть не могу с детства.... зато люблю из свежей капусты.... а знаешь, что на руси кислыми щами похмелялись.... прикинь, а?

Ответ от МыНеМестные МыПроездом[гуру]
Реально.. . На щи СУТОЧНЫЕ (с квашенной капусты) надо приходить ЗАВТРА!!!!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я делаю зажарку и туда потом кладу капусту и она там тушится.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Вымачивать не надо, т. к. витамин С переходит в воду и вы его выливаете. Перед приготовлением капусту нужно тушить. Добавьте копчёности (можно косточки, шкуру от копчёностей) , закладывайте её после того, как картофель наполовину сварится.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни огурчики соленые, ни селедка ее не привлекают. Я специально на стол положил кусок мела, нет, не притронулась. Просто она такая привередливая, как мой котик. В холодильнике стоит пятилитровая банка с квашеной капустой. Половину уже съели с картошечкой, больше не лезет. По-моему щи – это хорошая мысль.
Для начала поставлю вариться косточку, с луковкой, морковкой и лаврушкой. Через час кладу кусок говядины, а пока почищу картошечку и нарублю лучок. Вот и говядинка сварилась, процеживаю бульон и опять ставлю на плиту. Мясо нарезаю крупными кусками и в кастрюлю, а заодно нарезанную картошечку. В сковородке масло нагрелось, высыпаю туда лук, а пока он пассируется, нарезаю соломкой морковку и кладу туда же. Наливаю немного капустного рассола, убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Ой, солнышко мое на кухню заглянула. «Что, дорогая, вкусно пахнет? Ну, подожди полчасика» . Нарезаю помидорки крупными дольками и кладу в сковородку. Чего - то они не очень сочные, добавлю ка пару ложек томатной пасты. Капусту выкладываю на доску и рублю ножом вдоль и поперек. Я люблю помельче. Картошка наполовину сварилась, можно класть капусту и обязательно налить рассола. Девочка моя стоит за спиной и не уходит, как киска, которая рыбку учуяла. «Сходи дорогая в наш магазин, сейчас хлеб свежий должны завезти. Купи Бородинского и Нарезного. Когда придешь, все будет готово» . Ну вот, за пять минут капустка проварилась, выкладываю в кастрюлю заправку. Еще 10-15 минут и готово. А вот и хлебушек, я знал, что свежий будет, мягкий теплый. Моя подружка любит беленький, а я черный, ржаной. «Я зелень порублю, а ты тарелки доставай» . Разливать тоже надо уметь, сначала зачерпываю снизу, погуще, а потом сверху и щедро посыпаю зеленью. «Давай ка тебе ложечку хрена положу? Нет, а себе положу» . Хороши кислые щи, горячие с мягким хлебушком. По всему телу разливается благостное тепло, аж слезу прошибло. «Что, радость моя, добавки? Конечно, пожалуй, я тоже еще съем» .

Ответ от юрий[новичек]
щИ ЭТО песня!
Песня из кислой капусты.
Если вас не пугает холестерин, изжога, цвет лица, и слово "свинина" слушай сюда.
Свининку (лучше грудиночку ) обжарить на свином же жиру и в кастрюльку вариться.
Квашенную капусту не промываю обжарить хорошо в свином жирку.
Мясо вынуть, освободить от костей и вместе с капустой, картошечкой, душистым перцем и лаврушечкой потомить минут 40.
Выключить плиту, бросить мелко порезанный чиснок по потребности и оставить до утра.
И пойте эту песню со сметаной и ржаными сухариками!

Ответ от Константин Мокасин[гуру]
Варишь щи как обычно: сперва варишь бульон с лавровым листом и черным горошком, в это время можно сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. После того как бульон готов закладываешь картошку. Перед тем, как картошка будет готова закладываешь в бульон обжарку. В самом конце кладешь отжатую квашеную капусту, даешь всему закипеть и можно выключать. Соль вконце варки.

Ответ от Silwa 62[гуру]
я тоже перед закладкой в бульон тушу капусту с томатом и обжаренным луком (в казане в духовке) . получается очень душисто и вкусно

Ответ от Галина[гуру]
Я обычно квашеную капусту предварительно вымачиваю в воде, затем, пока варится бульон. капусту тушу с добавлением томата, ну а потом как обычно: в бульон кладется капуста, потом картофель, затем пассерованные лук и морковь, ну и в конце соль, лаврушка, перец горошком, зелень.

Ответ от Игра Слов[гуру]
Я капусту вымачиваю некоторое время.
А сегодня по МАЯКУ слышала - одна тётенька )) обжаривает сначала.
Всегда готовлю на мясном бульоне, в пост это блюдо не варю - не вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Щи из кислой капусты, какие у вас секреты? Просьба рецепты из инета не копировать. Нужны реальные советы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*