ярко желтый гриб



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

какой гриб называют Трубой смерти и Рогом изобилия? и получил лучший ответ

Ответ от Valia Ovs[гуру]
Oтносится к другому роду и имеет дымчато-серое, почти черное, воронковидное плодовое тело с отвернутым наружным краем. Гименофор гладкий, бугорчатый или морщинистый.. Шляпка диаметром до 6 см, воронковидная, волнистые края отогнуты наружу.
ярко желтый гриб
Нижняя сторона сероватая, с налетом, без пластинок, морщинистая. Мякоть тонкая, с пряным запахом. Растёт поздним летом и осенью в лиственных лесах, на глинистой или известковой почве. Часто растет группами.
ярко желтый гриб
Имеет сходство с cantharellus cinereus (лисичка серая) , которая на нижней стороне шляпки имеет отчетливые низбегающие жилки (пластинки) , а также с псевдократереллус синуосус - редкий, съедобный вид, имеющий плодовое тело с желто-оранжевым отливом, растет пучками в лиственных лесах на кислых почвах
ярко желтый гриб
Интересны названия этого вида у разных народов: немцы зовут его Totentrompete (труба смерти) , а англичане - Horn of Plenty (рог изобилия) , в Финляндии - "темная труба" , у нас же этот гриб ошибочно называют серой лисичкой, хотя это совсем другой вид.
ярко желтый гриб
Гриб съедобен и очень вкусен. Особенно пригоден для сушки. Особенно высоко ценится немцами, а так же чехами, финны считают деликатесным, одним из лучших грибов.
ярко желтый гриб
Внешне гриб не особенно привлекателен. Более пригоден для сушки, хотя его употребляют и в свежем виде. Свежие обычно жарят, а так же используют в тушеных блюдах и супах. Сушеные годятся для супов и соусов - предпочтительно в виде грибного порошка, молодые сушеные грибы можно подавать как приправу к другим блюдам. Гриб низкого качества из-за своей жесткости, поэтому рекомендуется употреблять лишь молодые экземпляры, неприятные на вкус ножки следует удалить еще при сборе, при варке становится совсем черным, что не слишком радует глаз.
ярко желтый гриб
Источник:

Ответ от ЏНУШка[активный]
Серая лисичка_ или Труба смерти ( у немцев ), Рог изобилия ( у англичан ) является редким видом. В варёном виде гриб чёрный, в сыром белый.

Ответ от танюша[гуру]
мухомор. наверно

Ответ от А А[гуру]
Лисички.
Лисичка, пожалуй, единственный из всех грибов, который почти никогда не бывает червивым. Ярко-желтые шляпки лисичек в лесу всегда заметны издали. Они тем более бросаются в глаза, что растут целыми семействами. Шляпка лисички срастается с ножкой, образуя особую изящную форму плодового тела. За это, а также благодаря яично-желтой окраске, гриб и получил свое название.
Лисичка в природных условиях распространена довольно широко. Ее можно встретить в брусничном лесу, в черничниках, на местах пожарищ, в вересковых зарослях. Любимая порода древесного партнера гриба - сосна, хотя интерес может проявляться с некоторой меньшей степенью и к другим породам. Менее известным является другой вид лисички - серая лисичка. Цвет плодового тела у него серый, мякоть же имеет черно-коричневую окраску. После отваривания гриб становится целиком черным. Однако он также считается пригодным в пищу. Интересны названия серой лисички у разных народов. Так, англичане зовут ее < рогом изобилия >, а немцы - < трубой смерти >.
Cantharellus cibarius Fr. , В естественных условиях произрастает в лесах умеренных широт. Искусственно лисички выращивают в закртых помещениях на компосте из пастеризованной соломы, опилок и хлопковых отходов .Лисичка настоящая относится к роду лисичка семейства лисичковых группы пластинчатые порядка аффиллофоровых. Этот популярный и известный вид растет с июля до глубокой осени, обычно группами в смешанных, хвойных лесах. Шляпка у зрелых грибов до 10 см в диаметре, плотная, мясистая, сначала выпуклая, затем становится плоской и, наконец воронковидная, по краю волнистая, изрезанная, от ярко желтого цвета, до молочно-желтого. Мякоть плотная, упругая, желтоватая, с приятным фруктовым запахом, острым вкусом. Пластинки (складки) низбегающие на ножку, разветвленные, толстые, редкие, одного цвета со шляпкой. Ножка одного цвета со шляпкой и сросшаяся с ней, сплошная, плотная, гладкая, суженная книзу, 4-7 см длины и 2-4 см толщины. Споровый порошок желтый. Ярко желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина, как и в моркови. Лисичка настоящая прекрасный съдобный (деликатесный) гриб, может использоваться для горячих блюд, маринования, соления и сушки (лучше молодые грибы) .

Ответ от Ѓженок[гуру]
Название дано в народе за окраску, небольшой размер и изящную форму грибов. Наиболее известны лисичка желтая (настоящая) и серая. Относятся к III категории. В народной медицине лисички считаются целебными - улучшают зрение.
пожалуй, единственный из всех грибов, который почти никогда не бывает червивым. Ярко-желтые шляпки лисичек в лесу всегда заметны издали. Они тем более бросаются в глаза, что растут целыми семействами. Шляпка лисички срастается с ножкой, образуя особую изящную форму
плодового тела. За это, а также благодаря яично-желтой окраске, гриб и получил свое название.
Лисичка в природных условиях распространена довольно широко. Ее можно встретить в брусничном лесу, в черничниках, на местах пожарищ, в вересковых зарослях. «Любимая» порода древесного партнера гриба — сосна, хотя интерес может проявляться с некоторой меньшей степенью и к другим породам.
Кроме высоких съедобных качеств лисичка еще ценна тем, что содержит в своей ткани набор важных витаминов (Б! и РР) , микроэлементов (цинка и меди) .
Менее известным является другой вид лисички — серая лисичка. Цвет плодового тела у него серый, мякоть же имеет черно-коричневую окраску. После отваривания гриб становится целиком черным.
Во второй половине июня в лиственных и смешанных лесах появляется и не сходит до сентября яично-желтая лисичка. Гриб никогда не бывает с червями. Растут чаще большими семьями. По яркой желтой окраске, за которую они и названы, и по толстым складкам-пластинкам на нижней стороне шляпки лисички легко отличить от других грибов.
Лисичка желтая (настоящая)
Шляпка диаметром 5- 10 см, сначала выпуклая, позже вдавленная, вогнутая, воронковидная или чашевидная, с волнистым (гофрированным) завернутым краем, неравнобокая, гладкая, желтая, оранжево-желтая или беловато-желтая. Пластинки - нисходящие по ножке, извилистые, желтые или оранжевые, позже серые.
Ножка длиной 4-7 см, диаметром 2-4 см, гладкая, суженная к основанию, сплошная, сухая, кожистая, желтая.
Мякоть довольно плотная, белая, к краю желтоватая или желтая. Запах и вкус приятные.
Произрастает в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Собирают с раннего лета до поздней осени.
Употребляют для маринования, - жарения и засола после 5-10-минутного отваривания в подсоленной воде и слива от вара. Непроваренные грибы могут вызвать расстройство в деятельности желудочно-кишечного тракта.

Ответ от Дождь.[гуру]
Лисички.
Лисичка, пожалуй, единственный из всех грибов, который почти никогда не бывает червивым. Ярко-желтые шляпки лисичек в лесу всегда заметны издали. Они тем более бросаются в глаза, что растут целыми семействами. Шляпка лисички срастается с ножкой, образуя особую изящную форму плодового тела. За это, а также благодаря яично-желтой окраске, гриб и получил свое название.
Лисичка в природных условиях распространена довольно широко. Ее можно встретить в брусничном лесу, в черничниках, на местах пожарищ, в вересковых зарослях. Любимая порода древесного партнера гриба - сосна, хотя интерес может проявляться с некоторой меньшей степенью и к другим породам. Менее известным является другой вид лисички - серая лисичка. Цвет плодового тела у него серый, мякоть же имеет черно-коричневую окраску. После отваривания гриб становится целиком черным. Однако он также считается пригодным в пищу. Интересны названия серой лисички у разных народов. Так, англичане зовут ее < рогом изобилия >, а немцы - < трубой смерти >.

Cantharellus cibarius Fr. , В естественных условиях произрастает в лесах умеренных широт. Искусственно лисички выращивают в закртых помещениях на компосте из пастеризованной соломы, опилок и хлопковых отходов .Лисичка настоящая относится к роду лисичка семейства лисичковых группы пластинчатые порядка аффиллофоровых. Этот популярный и известный вид растет с июля до глубокой осени, обычно группами в смешанных, хвойных лесах. Шляпка у зрелых грибов до 10 см в диаметре, плотная, мясистая, сначала выпуклая, затем становится плоской и, наконец воронковидная, по краю волнистая, изрезанная, от ярко желтого цвета, до молочно-желтого. Мякоть плотная, упругая, желтоватая, с приятным фруктовым запахом, острым вкусом. Пластинки (складки) низбегающие на ножку, разветвленные, толстые, редкие, одного цвета со шляпкой. Ножка одного цвета со шляпкой и сросшаяся с ней, сплошная, плотная, гладкая, суженная книзу, 4-7 см длины и 2-4 см толщины. Споровый порошок желтый. Ярко желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина, как и в моркови. Лисичка настоящая прекрасный съдобный (деликатесный) гриб, может использоваться для горячих блюд, маринования, соления и сушки (лучше молодые грибы) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой гриб называют Трубой смерти и Рогом изобилия?

Сколько жарить грибы, лисички?
Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь - сразу
подробнее...
спросили в Болетовые
Назовите гриб [ род, семейство, порядок]
Филлопорус красно-оранжевый (лат. Phylloporus rhodoxanthus) — гриб, входящий в род Филлопорус
подробнее...
спросили в Двойники Двойник
Как называется опасный двойник у белого гриба
Все грибники единогласно выдают "похвальный лист" белому грибу. Но этот царь грибов имеет вредных
подробнее...

Какой самый ядовитый в мире гриб?
Нужно всегда помнить о том, что помимо радости грибы могут принести и горе. Отравление чаще всего
подробнее...
спросили в Зеленушки
Кто знает грибы зеленушки? Если есть фото, покажите. Где и когда их собирать?


Зелену́шка (лат. Tricholoma equestre) — гриб рода Трихолома (рядовка) семейства
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Ядовитые
какие грибы ядовитые и несъедобные?
Съедобные они все... только некоторые можно съесть тоько один раз.... второго раза не будет!подробнее...
спросили в Болетовые
Зашел спор-моховик съедобный гриб или нет?
Мохови́к (лат. Xerocomus) — род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Своё
подробнее...

что это за гриб и съедобный ли он?
ГРИБЫ ВСЕ СЪЕДОБНЫЕ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ОДИН
подробнее...
спросили в Маслята
как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы
подробнее...

Как бороться с белокрылкой? Ну просто неубиваемая, замучила.
Обычно белокрылки скрываются на нижней стороне листьев. На верхней стороне нижерасположенных
подробнее...
спросили в Листьях Лист
Почему желтеют листья у помидора?
Причиной может быть фузариозное увядание. Это опасная грибковая болезнь томатов, при которой
подробнее...
спросили в Кременная
где купить кресало, огниво, кремень, ну и т. д...?
Кресало (кромсало, а также резало и тесало — от «кресать» , «кромсать» , то есть резать)
подробнее...
спросили в Водомерки Гребляки
какие разновидности Клопов существуют?
Клопы
Из более чем 30 тысяч разновидностей клопов хищнецы выделяются статью - до 4 сантиметров
подробнее...
спросили в Другое
Кто? Кто такая Девушка Ромашка, и почему так называют Девушек?
Название ромашка происходит от латинского слова "romana", что в переводе означает "римская", в
подробнее...
спросили в Опыт Опята
Сегодня собрали "опят" в лесу. Мама говорит, что они съедобные, а я думаю, что это "ложные опята". Чем они различаются?
Здрасьте. :)) Что ж вы фото не поместили? Придется показать все, о которых я слышала... .
Опят
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*