Автор Ирина***@ задал вопрос в разделе Консервирование
Дайте пожалуйста рецепт икры баклажанной ( заморской)) и получил лучший ответ
Ответ от Ёударыня[активный]
ИКРА. 4-кг баклажан/синенькие, у нас так их называют/2 кг-лука, 1 кг-морковки, 4 кг- сладкого красного перца, 1 шт горького перца, помидоры перекрутить чтобы получился сок-3,5 л, 2 стол. лож. соли, 1 л растительного масла, 75 гр уксуса 9%,Перец нарезать соломкой, лук как обычно, морковь натереть на крупной терке, обжарить в большой сковороде. Отдельно обжариваем нарезанные кубиками баклажаны, затем все соединяем добавляем сок и тушим 30 минут. Разлаживаем в стерильные 0,5 л банки и закатать. Некутать .ВЫХОД: 0,5 л банки-20 шт
Источник: мой рецепт испытан годами
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
2 больших баклажана
2 средних луковицы
4-5 средних помидор
3-4 зубчика чеснока
укроп
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
перец
растительное масло - 12 стакана
Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.
Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.
2 больших баклажана
2 средних луковицы
4-5 средних помидор
3-4 зубчика чеснока
укроп
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
перец
растительное масло - 12 стакана
Баклажаны почистить, порезать кубиками, переложить в дуршлаг, посолить.
Луковицы почистить, порезать кубиками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере.
Сковороду или казан ставим на большой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло не начнет слегка дымиться.
Высыпаем подготовленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем подготовленные баклажаны.
Добавляем порциями, баклажаны постепенно ужариваются.
Добавляем измельченные помидоры.
На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час.
В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.
В конце добавляем 1 ч. ложку сахара, мелко порезанные чеснок и укроп.
Пробуем на вкус, перчим, можно не солить, так как баклажаны были присолены в процессе подготовки.
Икру предпочтительно есть в холодном виде.
Ответ от Вера[гуру]
Баклажанная икра
Состав :
Ингредиенты: 3 кг. баклажанов, 3 кг. помидоров, 1,5 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки лука.
Как готовить :
Баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.
Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.
Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Баклажанная икра
Состав :
Ингредиенты: 3 кг. баклажанов, 3 кг. помидоров, 1,5 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки лука.
Как готовить :
Баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.
Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.
Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажанная икра
Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца
Вместо соли хорошо положить бульонный кубик, а если добавить одно кислое яблоко (Антоновка) , то икра выходит гуще.
Баклажанная икра
Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца
Вместо соли хорошо положить бульонный кубик, а если добавить одно кислое яблоко (Антоновка) , то икра выходит гуще.
Ответ от Ирина Зырянова[гуру]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт икры баклажанной ( заморской))
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...
какие самые необходимые продукты должны быть в холодильнике?
у меня большой Вирпул, и с морозилкой внизу, там я храню рыбу, курицу и грибы, которые собирала
подробнее...
как вкусно приготовить баклажаны?
Сделать "язычки": баклажаны режешь повдоль тонкими длинными пластинками, посыпаешь солью и
подробнее...
Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Как приготовить баклажанную икру?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное
подробнее...
Как приготовить баклажанную икру?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Икра заморская
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и
подробнее...
какие виды Икры существуют?
Различают четыре вида пищевого продукта из икры:
1) черную икру, то есть икру осетровых
подробнее...
Почему баклажанную икру в России называли "заморской"?
Заморской считалась баклажанная икра,
а вот красная и черная были доступны и знати, и
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
спросили в Общество
какая фраза и какого киногероя Саввелия Краморова вам запомнилась больше всего?
«Приключения Кроша» , «Без страха и упрёка» , «Сказка о потерянном времени» , «Город мастеров» ,
подробнее...
какая фраза и какого киногероя Саввелия Краморова вам запомнилась больше всего?
«Приключения Кроша» , «Без страха и упрёка» , «Сказка о потерянном времени» , «Город мастеров» ,
подробнее...
спросили в Пастораль
Стихи о здоровой пищи.
из далёких знойных стран
к нам пробрался баклажан,
был в то время он икрой...
той,
подробнее...
Стихи о здоровой пищи.
из далёких знойных стран
к нам пробрался баклажан,
был в то время он икрой...
той,
подробнее...
спросили в Цари Куша
Может отдохнем? и вспомним крылатые фразы из фильма "Иван васильевич меняет профессию"??
Трали-вали, тили-тили.. .
•Собака с милицией обещали приехать!
•Все, что нажито
подробнее...
Может отдохнем? и вспомним крылатые фразы из фильма "Иван васильевич меняет профессию"??
Трали-вали, тили-тили.. .
•Собака с милицией обещали приехать!
•Все, что нажито
подробнее...
Чем можно нафаршировать блинчики (кроме мяса и творога)?
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая
подробнее...
Самые известные отечественное киноменю?
- Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет!
Источник:
подробнее...