форелевая икра
Автор Ёокровище Сокровище задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Чем отличается икра форели от кеты и горбуши? и получил лучший ответ
Ответ от Vladmin[гуру]
размер, цвет, вкус и цена.
------
вопрос не чем они отличаются, а тем почему бы вам не попробывать купить все и самим отдегустировать. (советую перед дегустацией, денег поголодать, чтобы вкусовые качества немного "обострились" тогда поглощение икры будет более запоминающимся.
------
икра горбуши - холодненькая +5С, маслянистая, но твердая, скольская - очень приятна когда лопается на языке, цвет оранжевый, желтый.
БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСОВ и ПРЕПРАВ.
Одна из моих любимых.
оценка 4.9 из 5
-------
икра форели - холодненькая +5С, маслянистая, но твердая, скольская - очень приятна когда лопается на языке, цвет оранжевый, или красный.
БОЛЕЕ ДОРОГАЯ И РЕДКАЯ.
-----
икра кеты - холодненькая +5С, маслянистая, но твердая, скольская - очень приятна когда лопается на языке, цвет оранжевый, желтый.
БОЛЕЕ МЕЛКАЯ И ТВЕРДАЯ. БОЛЬШЕ БЕЛКА.
------
по поводу икры Нерки
слишком мелкая, но иногда горькая (если солить или консервировать)
кстати любая икра грубеет после засолки, поэтому и ее консервируют в маленьких стеклянных банках.
итог: все красного цвета, отличаются по размеру. Но самая дорогая "форель", самая оптимальная "лосось". Менее распространенная "игра кеты".
если для себя, то лучше попробывать все самим. Желательно свежую не консервированную.
если "в ресторане-кафе" продавать то заработать лучше на Кета и Лосось.
если нужно "элитное заведение разрекламировать, то СВЕЖАЯ икра Лосося" поданная элегантно по всем правилам vip-этикета, это престиж, стоит дорого и всегда прибыльно.
Мельче...
Икра кеты считается наиболее качественной и вкусной из всех видов лососевой икры. Икринки довольно крупные, скорее красноватого, чем оранжевого цвета, но не такие темные, как у нерки, кижуча или форели. мелкие (около 3 мм в диаметре) Икра нерки обладает интересной особенностью, которой нет ни у какого другого сорта икры. Приблизительно в течение месяца после засола она сохраняет умопомрачительный, тонкий вкус, а затем к нему добавляется характерная легкая горчинка, оценить которую может только настоящий поклонник красной икры.
Икра горбуши имеет средний размер, светлый оранжево-красноватый цвет. Самая популярная и распространенная икра, имеет очень приятный вкус, не особо плотную оболочку, по консистенции немного маслянистая.
Цветом и размером.
Свадебное путешествие в ноябре
Если вспомнить принцип - "не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда" - то где угодно. У нас
подробнее...
поводок (ВН) Нужно ли использовать для ловли радужной форели поводки, такие как используют для ловли щуки?
Радужные форели по натуре -бродяги. Они постоянно перемещаются в поисках пищи, меняют места и
подробнее...
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
Сколько стоит банка красной икры 200 граммов
Икра фабричной фасовки-140 гр. стоит 135р.
Весом -1кг. -1350руб. /кг. (кижуч, лосось) .
подробнее...
"икра лососевая" и "икра форели" - в чем разница? какая лучше?
Здравствуйте! Лососевые-это целое семейство рыб. В банку могут закатать любую (в смысле красную) и
подробнее...
Какие виды красной икры бывают? Как их отличить друг от друга?
Кетовая икра
Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую
подробнее...
Что за рыба такая НОТОТЕНИЯ, икру которой гражданам СССР вместо красной и чёрной впаривали?
Нототения. Рыба отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2.
подробнее...
У вас для икры есть специаьная ложка или вы обычной едите?
Я могу и пальцем, на крайняк. Но вполне чайная ложечка
подробнее...
Как приготовить крем суп из лосося
СУП-КРЕМ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
Лососевый или форелевый стейк - 1 шт. (около
подробнее...
в мае хочу поехать в сочи. куда сходить где побывать бюджетному туристу?
В Олимпийский парк сходите, посмотрите на все спортивные объекты, а вечером, там у бывшего факела
подробнее...