Икра щучья
Автор Алина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Щучья икра. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Анабелла Петросян[новичек]
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, перец, шафран, соль.
Способ приготовления :
При разделке рыбы икру вынуть, промыть, снять пленки, разрыхлить и сложить в посуду. Закипятить воду, и этим кипятком залить икру. Когда икра побелеет (через 10 - 15 мин) , жидкость слить, а икру сложить в салатники и заправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук и посыпать зеленым луком.
Рецепт № 2.
Как посолить щучью икру
Если Вы поймали щуку с икрой – приготовьте два разных блюда: засолите замечательную щучью икру и приготовьте щуку отдельно. Щучья икра – крупная, острая, вкусная – деликатесное блюдо. Рецепт приготовления икры щуки очень простой. Также можно посолить и икру других пресноводных рыб. Если Вы планируете хранить икру (не более недели) , не кладите репчатый лук
Продукты
икра щуки – 200 грамм
лук репчатый – 2 штуки
масло растительное – 2 столовые ложки
соль, черный молотый перец и уксус – по вкусу
Подготовка
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды
На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком
Удалить пленки
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
Как приготовить
В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить и добавить уксуса по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку
Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов
Подаём блюдо на стол
Подавать щучью икру на стол, как деликатесную холодную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3.
Вспарываем пузо и достаем икру вместе с оболочкой в которой она находиться. Далее надо отделить пленку от икры, или как говорят в обиходе "пробить икру". Я знаю три метода, в зависимости от обстоятельств можно применять любой.
Первый - на мой взгляд самый быстрый и удобный - прокрутить икру через мясорубку. Использую обычную советскую мясорубку. В результате пленка наматывается на нож, а икра выходит из отверстий.
Второй - средне долгий способ - продавить икру через сито. Используется обычное стандартное металлическое сито, размер ячейки примерно как на москитной сетке, чуть меньше чем шарик икры. Кладем понемногу икры в сито и двумя-тремя пальцами, надавливая икру и делая круговые движения, продавливаем икру через сито. Не бойтесь икра не раздавиться, а просто пролезет через сетку, а вот пленка останется.
Третий способ - долгий но доступный в любых условиях - намотать пленку. Берем небольшую 15-20 см ветку. Делаем на конце ласточкин хвост. Зажимаем между ладонями и крутим, опускаем в миску с икрой и наматываем на хвост пленку. Можно использовать обычную вилку, но уже работая как венчиком.
Отделили пленку, второй шаг - промыть икру. Некоторые вообще не промывают, некоторые промывают холодной водой, я же ошпариваю ее кипятком, так как в рыбе возможны паразиты, а есть будут и дети. Беру миску с икрой, вливаю кипяток и быстро быстро, пять-десять секунд мешаю ложкой, т. е. надо перемешать икру но не дать ей свариться. Процеживаю через сито, лучше взять размер сетки поменьше, а то уплывет еще biggrin
Солим. Очень просто, обычную крупную соль понемногу добавляем в миску и размешиваем. Солю и пробую, как количество соли устраивает, значит все. Ставлю миску в холодильник часов на шесть-десять. Обычно на ночь получается. Для ориентира, столовая ложка соли на килограмм икры.
Иногда уже в готовую икру добавляю мелко мелко нарезанный лук, по вкусу.
Приятного аппетита
Щучья икра: годится только икра поздней осени, зимы и ранней весны.
Выделив отдельно мешочки с икрой я их тщательно промываю, режу на небольшие части и все вместе бросаю в банку. Засыпаю столовой ложкой соли, заливаю холодной водой. Стоит примерно 5 мин. Беру миксер и вытряхиваю икру с мешочков. На лопастях миксера остается плевра. Ее я постоянно снимаю. Этот процесс длительный и тщательный. Икру промываваю несколько раз. Делаю это таким способом: заливаю холодной водой банку с икрой перемешиваю и сливаю через бинт (марлю). Так до тех пор пока вода не становится абсолютно чистой. Потом опять же через марлю или бинт сливаю всю воду с икры. Важно что бы всю. Икринки должны быть рассыпчатыми. Готовую икру засыпаю в баночку, немножко соли, перчика горошком, лаврового листика. Сверху немножко масла подсолнечного или оливкового. Перемешать. Икра готова к употреблению.
Щучья икра полезнее всех остальных.
Р. S. С двух щук весом 4+3 получилось 0,5 кг готовой икры.
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Пирог с кислой капустой и рыбьей икрой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, посолить сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и полчаса тушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Когда она потушится, икру смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбьей икры (окунь, щука) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Солишь2,3 дня ждёшь ...протухла! Выброси! И сделай казахский беспармак! МММааа! См. моё видео
Не рискуйте готовить без термообработки. Остальное - просто.
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
как приготовить икру трески!
Икра (щучья, судачья, любая)
Икру ошпарить на сите кипятком и очистить от пленок пузыря,
подробнее...
правда что если в щучью икру добавить черный пищевой краситель то не отличить от натуральной черной икры?
Примерно год назад по телику была передача, как на открытии одного из автосалонов гостям подавали
подробнее...
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...
Что полезней красная икра или щучья И чем?
Любая икра так как является практически яйцами рыб, очень богата питательными веществами,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления щучьей икры
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Икру выложите в
подробнее...
Чем полезна икра щучья?
Икра щуки в первую очередь - ценный продукт питания, богатый белками (28,4 г), но при этом
подробнее...
Как приготовить вкусное масло? Сырное например или еще что предложите.
Сырное масло очень легко приготовить. Понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм пикантного
подробнее...