икра щуки



Икра щучья

Автор Алина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Щучья икра. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Анабелла Петросян[новичек]
Рецепт № 1.
90 г икры судака, щуки или других рыб, 50 г масла растительного, 5 г 3% уксуса, 10 г репчатого лука, 5 г зеленого лука, перец, шафран, соль.
Способ приготовления :
При разделке рыбы икру вынуть, промыть, снять пленки, разрыхлить и сложить в посуду. Закипятить воду, и этим кипятком залить икру. Когда икра побелеет (через 10 - 15 мин) , жидкость слить, а икру сложить в салатники и заправить уксусом, солью, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук и посыпать зеленым луком.
Рецепт № 2.
Как посолить щучью икру
Если Вы поймали щуку с икрой – приготовьте два разных блюда: засолите замечательную щучью икру и приготовьте щуку отдельно. Щучья икра – крупная, острая, вкусная – деликатесное блюдо. Рецепт приготовления икры щуки очень простой. Также можно посолить и икру других пресноводных рыб. Если Вы планируете хранить икру (не более недели) , не кладите репчатый лук
Продукты
икра щуки – 200 грамм
лук репчатый – 2 штуки
масло растительное – 2 столовые ложки
соль, черный молотый перец и уксус – по вкусу
Подготовка
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды
На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком
Удалить пленки
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
Как приготовить
В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить и добавить уксуса по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку
Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов
Подаём блюдо на стол
Подавать щучью икру на стол, как деликатесную холодную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3.
Вспарываем пузо и достаем икру вместе с оболочкой в которой она находиться. Далее надо отделить пленку от икры, или как говорят в обиходе "пробить икру". Я знаю три метода, в зависимости от обстоятельств можно применять любой.
Первый - на мой взгляд самый быстрый и удобный - прокрутить икру через мясорубку. Использую обычную советскую мясорубку. В результате пленка наматывается на нож, а икра выходит из отверстий.
Второй - средне долгий способ - продавить икру через сито. Используется обычное стандартное металлическое сито, размер ячейки примерно как на москитной сетке, чуть меньше чем шарик икры. Кладем понемногу икры в сито и двумя-тремя пальцами, надавливая икру и делая круговые движения, продавливаем икру через сито. Не бойтесь икра не раздавиться, а просто пролезет через сетку, а вот пленка останется.
Третий способ - долгий но доступный в любых условиях - намотать пленку. Берем небольшую 15-20 см ветку. Делаем на конце ласточкин хвост. Зажимаем между ладонями и крутим, опускаем в миску с икрой и наматываем на хвост пленку. Можно использовать обычную вилку, но уже работая как венчиком.
Отделили пленку, второй шаг - промыть икру. Некоторые вообще не промывают, некоторые промывают холодной водой, я же ошпариваю ее кипятком, так как в рыбе возможны паразиты, а есть будут и дети. Беру миску с икрой, вливаю кипяток и быстро быстро, пять-десять секунд мешаю ложкой, т. е. надо перемешать икру но не дать ей свариться. Процеживаю через сито, лучше взять размер сетки поменьше, а то уплывет еще biggrin
Солим. Очень просто, обычную крупную соль понемногу добавляем в миску и размешиваем. Солю и пробую, как количество соли устраивает, значит все. Ставлю миску в холодильник часов на шесть-десять. Обычно на ночь получается. Для ориентира, столовая ложка соли на килограмм икры.
Иногда уже в готовую икру добавляю мелко мелко нарезанный лук, по вкусу.
Приятного аппетита

Ответ от Екатерина *****[гуру]
Щучья икра: годится только икра поздней осени, зимы и ранней весны.
Выделив отдельно мешочки с икрой я их тщательно промываю, режу на небольшие части и все вместе бросаю в банку. Засыпаю столовой ложкой соли, заливаю холодной водой. Стоит примерно 5 мин. Беру миксер и вытряхиваю икру с мешочков. На лопастях миксера остается плевра. Ее я постоянно снимаю. Этот процесс длительный и тщательный. Икру промываваю несколько раз. Делаю это таким способом: заливаю холодной водой банку с икрой перемешиваю и сливаю через бинт (марлю). Так до тех пор пока вода не становится абсолютно чистой. Потом опять же через марлю или бинт сливаю всю воду с икры. Важно что бы всю. Икринки должны быть рассыпчатыми. Готовую икру засыпаю в баночку, немножко соли, перчика горошком, лаврового листика. Сверху немножко масла подсолнечного или оливкового. Перемешать. Икра готова к употреблению.
Щучья икра полезнее всех остальных.
Р. S. С двух щук весом 4+3 получилось 0,5 кг готовой икры. икра щуки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра щуки, судака, сазана и так далее…
Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить). Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный «малосол» или «пятиминутка».
1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Пирог с кислой капустой и рыбьей икрой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, посолить сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и полчаса тушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Когда она потушится, икру смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбьей икры (окунь, щука) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото

Ответ от ( sosbermin)[гуру]
Солишь2,3 дня ждёшь ...протухла! Выброси! И сделай казахский беспармак! МММааа! См. моё видео

Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
Не рискуйте готовить без термообработки. Остальное - просто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щучья икра. Как приготовить?
спросили в Другое
как быстро приготовить щучью икру
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные
подробнее...
спросили в Икра
как приготовить икру трески!
Икра (щучья, судачья, любая)

Икру ошпарить на сите кипятком и очистить от пленок пузыря,
подробнее...

правда что если в щучью икру добавить черный пищевой краситель то не отличить от натуральной черной икры?
Примерно год назад по телику была передача, как на открытии одного из автосалонов гостям подавали
подробнее...
спросили в Щучье
Что можно приготовить из 300г свежей щучьей икры. Осталась, когда фаршировала щуку.
Паштет из щучьей икры
Икра щучья 150 г, яйцо 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа 5 г, сухари
подробнее...
спросили в Щучье
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щучье
Что полезней красная икра или щучья И чем?
Любая икра так как является практически яйцами рыб, очень богата питательными веществами,
подробнее...
спросили в Щучье
Подскажите рецепт приготовления щучьей икры
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Икру выложите в
подробнее...
спросили в Щучье
Чем полезна икра щучья?
Икра щуки в первую очередь - ценный продукт питания, богатый белками (28,4 г), но при этом
подробнее...

Как приготовить вкусное масло? Сырное например или еще что предложите.
Сырное масло очень легко приготовить. Понадобятся: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм пикантного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*