щучья икра



Автор YAR задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления щучьей икры и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Икру выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте: -)).

Ответ от Kosanostre[активный]
посоли

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Щучья икра
Ингредиенты:
Приготовления рецепта:
Когда случится вам готовить к обеду в весеннее время щуку, то выньте из нее сырую еще икру и опустите ее в тузлук, то есть в круто посоленную холодную воду, на несколько часов. Опуская икру в тузлук, должно снять с нее перепонку. Когда икра достаточно просолится, откиньте ее на решето и дайте рассолу хорошенько стечь. К щучьей икре, как и вообще к икре зернистой, идет мелко изрубленный зеленый лук.
Щучья икра в горшочке
1 кг икры щуки, 3 яйца, 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. Лук измельчите, смешайте с растительным маслом, перемешайте с икрой, положите туда же яичные желтки. Белки яиц взбейте в пену и осторожно введите в икру. Переложите массу в горшочки, поставьте в духовку и запекайте.
Слоеные рыбки с красной или щучьей икрой
Ингредиенты:
500гр слоеного теста,
банка красной (или щучьей) икры,
5-6 маслин без косточки,
укроп для украшения
Способ приготовления:
Тесто тонко раскатать или купить порционное, формочкой выдавить рыбки. Острым ножом сделать надрез вдоль каждой рыбки. Запечь в духовке. Охадить. По надрезам осторожно надавить, сделать таким образом место для икры. Наполнить рыбки красной или щучьей икрой. Украсить нарезанными тонкими полосочками маслины, украсить веточкой укропа
Паштет из щучьей икры
Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.
Икра щучья - 150 г, яйцо - 1/2 шт. , зелень петрушки и укропа - 5 г, сухари молотые - 15 г, перец - 0,1 г, анчоусы - 2 г, сок лимонный - 2 г, пюре картофельное - 60 г, маргарин или масло - 20 г.
Икра щучья с репчатым луком, слабосоленая
Икра щучья (свежая) 200 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
Калорийность: 21 ккал
Жиры: 0 г
Белки: 0 г
Углеводы: 4 г
Из свежей или размороженной тушки щуки вынуть икру, вымыть, освободить от пленок, посолить но вкусу и выдержать 10-15 ч в холодильнике. Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать ножом - чтобы кусочки лука были размером с рисовое зерно, соединить с просоленной икрой и тщательно перемешать. Подавать с блинами или со свежими булочками.
Вытаскиваем из щуки икру и отделяем от пленки!
Это трудно, поэтому предлагаю свой способ.
Выкладываю икру в миску и сбиваю вилкой.
На вилке остается пленка, которую выбрасываю.
Затем пропускаю икру через мелкое сито.
Вот икра теперь без пленки в сите.
Обдаем икру крутым кипятком. Оставшиеся пленки
сворачиваются, их легко удаляют.
Икру выкладываем в сухую банку, смешиваем с мелкой солью (пробуйте на вкус) , сверху заливаем столовой ложкой растительного масла.
Добавляем зеленый лук. Такая вкуснотень!
Для полной уверености, мы прокалили икру 20 сек в микроволновке, тогда вся инфекция убивается!

Ответ от НаталиЯ Юрьевна[мастер]
просто слегка обжарить и уже вкусно! Её нельзя испортить!!!!

Ответ от Podborcky[гуру]
Берём кильку...

Ответ от RADO ©°$*Choco_аДк@*$©°[активный]
Ингредиенты:
Приготовлениt рецепта:
Когда случится вам готовить к обеду в весеннее время щуку, то выньте из нее сырую еще икру и опустите ее в тузлук, то есть в круто посоленную холодную воду, на несколько часов. Опуская икру в тузлук, должно снять с нее перепонку. Когда икра достаточно просолится, откиньте ее на решето и дайте рассолу хорошенько стечь. К щучьей икре, как и вообще к икре зернистой, идет мелко изрубленный зеленый лук. (От Елены Малаховец)
Ингредиенты:
Приготовлениt рецепта:
Когда случится вам готовить к обеду в весеннее время щуку, то выньте из нее сырую еще икру и опустите ее в тузлук, то есть в круто посоленную холодную воду, на несколько часов. Опуская икру в тузлук, должно снять с нее перепонку. Когда икра достаточно просолится, откиньте ее на решето и дайте рассолу хорошенько стечь. К щучьей икре, как и вообще к икре зернистой, идет мелко изрубленный зеленый лук. (От Елены Малаховец)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления щучьей икры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*