имбирь блюда из имбиря



Автор Џшечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какие блюда добавляют имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатуся[гуру]
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.
В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.
Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки) , сладкие блюда - за 5 мин.

Ответ от OlegVik[гуру]
Индусы добавляют практически во все и даже делают из него конфеты.
Если посмотреть индийские приправы - то имбирь присутствует и для мяса и для птицы и для рыбы и для овощей.

Ответ от Набоева Виктория[гуру]
Во многие. В сладкую выпечку, пряники. В маринованном виде подается к суши, отлично с ними гармонируя. Я лично кладу имбирь в рыбные блюда. Мне очень нравится. Попробуйте.

Ответ от Brookelle Bones[новичек]
имбирь-полезное растениеего дабовляют в сладкие блюда в рыбу в мясо. Даже в чай. Я пробовала изумительно

Ответ от Корлан[гуру]
В блюда из рыбы. для корчения, для рагу., а также добавляют в соки компоты мармелады и т. д.

Ответ от Оксана[гуру]
Рецепт чая от гриппа: корица, имбирь, гвоздика, и чай. Хорошо прогревает и снимает воспаление

Ответ от Кнопка[гуру]
Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь ...

Ответ от ЕгоRRка[гуру]
можно во все но по-немножку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какие блюда добавляют имбирь?

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...

В какие блюда добавляют куркуму? рецептик можно? рецептик можно?
рецепт взяла с немецкого сайта, понравился. моим гостям тоже понравился. очень просто готовится.
подробнее...

Куда добавляют корень имбира? Что из него готовят?
Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды, подробнее...

Соус гарум - это что за соус такой? Как его готовят? К каким блюдам добавляют?
Гарум — древнеримский соус из ферментированных анчоусов (и время от времени моллюсков) , уксуса,
подробнее...

Для приготовления каких блюд используете имбирь?
Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сушить имбирь
Лучше в свежем виде - полезней и вкуснее.
Присушке аромат
подробнее...

имбирь - с чем едят или куда добавляют?
натереть н тёрке и соеденить с мёдом. Лучшее средство от сильного
подробнее...
спросили в Гвоздика Сушенные
В какие блюда добавлять сушенную гвоздику?
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных,
подробнее...

как в домашних условиях вырастить имбирь, пожалуйста подробно (время посадки, грунт, полив и тд)
В тропических странах имбирь возделывают как огородное растение. Можно вырастить его и на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*