Имбирь применение в кулинарии
Автор Илья Тегай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Применение имбирного корня в кулинарии? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Имбирь
Родина: Юго-Восточная Азия.
Норма закладки: в овощные маринады и соусы - 1 г на 1 л, в блюда - 0,1 г на порцию, в мучные изделия - не более 0,5 г на 1 кг изделий.
Это очищенный и высушенный корень многолетнего травянистого тропического растения. Своими длинными, почти двухметровыми листовыми стеблями имбирь напоминает камыш. Под землёй у него скрывается весьма пряное, жгуче-ароматное корневище. Это одна из самых древних пряностей используемая человечеством, в Европу её завозили арабские торговцы.
Имбирь как пряность вырабатывается в двух формах: чёрный имбирь называемый также китайским или барбадосским, он имеет более сильный аромат, чем белый - бенгальский. Имбирь обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом.
Продают эту специю кусками, молотую, засахаренную или облитую шоколадом. В кулинарии используют имбирь тонкого помола. Его добавляют в сладкое тесто и в другие сладкие блюда. Эта пряность один из основных компонентов смеси кэрри, добавляют её и в кетчупы. Вкусны с имбирём супы из бобовых, риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса.
от простуды с молоком горячим хорошее средство
а я то че??? мак кидай
очень полезен для женщин, омоложивает организм (если не врут конечно)
ИМБИРЬ :: Кулинарные рецепты. Новые рецепты приготовления вкусной ...Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии. Русские люди эту классическую пряность издавна используют ...
kulinar.infozon.ru/page/1007/ - 32k
Имбирь. Применение в кулинарии. В отличие от маринованного имбиря, который подают как гарнир к суши, имбирный корень почти всегда натирают и используют ...
- 16k
Очень полезная пряность и добавка к мясным блюдам
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
Что такое бамия? Как ее готовить? С чем ее едят ?
Бамия или бамья - это на любителя... На Ближнем Востоке ее готовят и едят, в основном, в качестве
подробнее...
Бамия-что это за овощ?
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) —
подробнее...
Что такое Abelmoschus esculentus?
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) —
подробнее...
Семена какого растения называют райское зерно?
#yaimg575337#
- (Aframomum melegueta) это семена похожего на тростник растения семейства
подробнее...
Кто знает, что можно приготовить из молодых побегов бамбука?
Рецепт Зеленое карри с курицей и бамбуком
500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков
подробнее...
Какие полезные свойства имбиря Вы знаете?
Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла
подробнее...
Для чего полезен имбирь?
Имбирь настоящий
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и
подробнее...
Из чего делают пряность ИМБИРЬ?
Волшебная пряность-имбирь
Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью
подробнее...
Что такое каффир-лайм? Применение?
В кулинарии Юго-восточной Азии, используется цедра местной разновидности цитрусовых - лайм-каффир.
подробнее...
В какие блюда добавляют имбирь?
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым
подробнее...
Чем полезен имбирь?
А еще красивый
входят эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол,
подробнее...