Печенье человечки
Автор Кирилл Скаковский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт печенья "человечки" и получил лучший ответ
Ответ от щас спою[эксперт]
Здравствуйте!
Рецепт печенья «имбирные человечки» смотрите здесь:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и
пошаговые фото можно посмотреть там) .
Приятного аппетита!
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Это печенье из обычного песочного теста. Рецепт можно взять классический. А вот найти форму - это задача посложнее. ссылка; ссылка
Это печенье из обычного песочного теста. Рецепт можно взять классический. А вот найти форму - это задача посложнее. ссылка; ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Печенье "Пряничные человечки".
Итак, для приготовления печенья необходимо :размер стакана -250 млмука пшеничная – 2,5 ст.; масло растительное – 0,5 ст; сахар-песок – 0,5 ст; мед или патока – 0,5 ст.; растворимый кофе – 0,5 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,25 ч. л.; пищевая сода – 1,5 ч. л.; молотый имбирь – 1 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика (порошок) – 0,5 ч. л. Глазурь для рецепта пряничных человечков: белок – 1/2 шт.; лимонный сок – 1 ст. л.; сахарная пудра – 125 г. этого количества будет более чем достаточно, учтите Приготовление1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. 2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем. 3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе ( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать. 4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным) .
вот такое
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь (я оставляла на ночь). 6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.... У меня такой выемки нет ...Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков, 2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену. 10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема. 11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем. 12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков) : рисуем им ротики, носики, штанишки, и т. д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем! ) в горячем духовом шкафу. У меня глазурь застыла сама ..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита! !
Печенье "Пряничные человечки".
Итак, для приготовления печенья необходимо :размер стакана -250 млмука пшеничная – 2,5 ст.; масло растительное – 0,5 ст; сахар-песок – 0,5 ст; мед или патока – 0,5 ст.; растворимый кофе – 0,5 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; соль – 0,25 ч. л.; пищевая сода – 1,5 ч. л.; молотый имбирь – 1 ч. л.; корица – 1 ч. л.; гвоздика (порошок) – 0,5 ч. л. Глазурь для рецепта пряничных человечков: белок – 1/2 шт.; лимонный сок – 1 ст. л.; сахарная пудра – 125 г. этого количества будет более чем достаточно, учтите Приготовление1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. 2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем. 3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе ( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать. 4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным) .
вот такое
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь (я оставляла на ночь). 6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.... У меня такой выемки нет ...Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков, 2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену. 10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема. 11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем. 12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков) : рисуем им ротики, носики, штанишки, и т. д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем! ) в горячем духовом шкафу. У меня глазурь застыла сама ..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита! !
Ответ от Елена Казак[гуру]
Труднее всего найти вырубку для таких человечков. Поэтому сначала поищите, где можно поблизости купить ее, а рецепт- простое песочное тесто. Удачи!
Труднее всего найти вырубку для таких человечков. Поэтому сначала поищите, где можно поблизости купить ее, а рецепт- простое песочное тесто. Удачи!
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Печенье "Кентервильское привидение"
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Сода гашеная - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт. и 1 желток.
Мука - 250-300 г.
Для безе:
Сахар - 50 г.
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Джем или вареная сгущенка.
Способ приготовления
Шаг 1 Маргарин размягчить и тщательно растереть с сахаром.
Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить маргарин с сахаром, перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Шаг 3 Раскатать тесто слоем 3-4 мм (или даже тоньше) . Вырезать из него фигурки человечков. Половину вырезанных печенек отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4 Взбить охлажденный подсоленный белок с сахаром в очень густую пену.
Шаг 5 Выложить белковую пену на 2ю половину печенек, отправить их в духовку на 15 минут.
Шаг 6 На половинки, которые без безе, намазать джем или вареную сгущенку, сверху положить белую половинку. На белой половинке нарисовать глазки (растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или еще чем-то) и рот.
Приятного аппетита!
Печенье "Кентервильское привидение"
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 100 г.
Маргарин - 200 г.
Сода гашеная - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт. и 1 желток.
Мука - 250-300 г.
Для безе:
Сахар - 50 г.
Яичный белок - 1 шт.
Для начинки:
Джем или вареная сгущенка.
Способ приготовления
Шаг 1 Маргарин размягчить и тщательно растереть с сахаром.
Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить маргарин с сахаром, перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Шаг 3 Раскатать тесто слоем 3-4 мм (или даже тоньше) . Вырезать из него фигурки человечков. Половину вырезанных печенек отправить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4 Взбить охлажденный подсоленный белок с сахаром в очень густую пену.
Шаг 5 Выложить белковую пену на 2ю половину печенек, отправить их в духовку на 15 минут.
Шаг 6 На половинки, которые без безе, намазать джем или вареную сгущенку, сверху положить белую половинку. На белой половинке нарисовать глазки (растопленным шоколадом, вареной сгущенкой или еще чем-то) и рот.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья "человечки"
спросили в Имбирные
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2
подробнее...
спросили в Чаепитие
подскажите рецепт для фигурного печенья
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
подробнее...
подскажите рецепт для фигурного печенья
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
подробнее...
спросили в Имбирные
рецепты имбирного печенья знает кто-нибудь? быстрый, если есть такой
Ароматное печенье с насыщенным пряным вкусом может храниться неделями не теряя своих великолепных
подробнее...
рецепты имбирного печенья знает кто-нибудь? быстрый, если есть такой
Ароматное печенье с насыщенным пряным вкусом может храниться неделями не теряя своих великолепных
подробнее...
спросили в Бав Редька
чем полезна редька?
Общеукрепляющие БАВ, витамины, а, главное, - лечение от простудных заболеваний
Редька с медом
подробнее...
чем полезна редька?
Общеукрепляющие БАВ, витамины, а, главное, - лечение от простудных заболеваний
Редька с медом
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите любой 1-2 РАССКАЗА для детей до 12 лет!!
Повести и рассказы для детей
"Весна" В. Сутеев
"Ёлка" М. М. Зощенко
"Как я ловил
подробнее...
спросили в Магия
Кто такие брауни? Где они обитают?
#yaimg200751# Брауни - они вроде домовых, но живут не в
подробнее...
Кто такие брауни? Где они обитают?
#yaimg200751# Брауни - они вроде домовых, но живут не в
подробнее...
спросили в Роддом Роддома
Что нужно взять с собой в роддом, и что необходимо купить для малыша, после того как выпишут из роддома
http://www.kid.ru/pregnancy/index135.php3
Что взять с собой в роддом
Документы:
подробнее...
Что нужно взять с собой в роддом, и что необходимо купить для малыша, после того как выпишут из роддома
http://www.kid.ru/pregnancy/index135.php3
Что взять с собой в роддом
Документы:
подробнее...
спросили в Грибы Яд
Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?
Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении
подробнее...
Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?
Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении
подробнее...