печенье фигурное рецепт



рецепт фигурного печенья

Автор Валерия Совалёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт для фигурного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Grazzzy[эксперт]
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить питьевую соду, тертый лимон, соль и тщательно перемешать. Затем добавить муку и быстро замесить однородное, легкое, пластичное тесто.
Тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см и с помощью фигурных выемок вырезать заготовки, поверхность которых смазать яйцом, посыпать орешками (грецкими, миндалем или фундуком) , маком, украсить изюмом.
Выпекать при температуре 180—200°С до золотистого цвета.
Охлажденное печенье можно покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты для рецепта Песочное фигурное печенье:
2 стакана муки, 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 1/2 лимона (натертого вместе с цедрой, но без семечек на терке с мелкими отверстиями) соль и питьевая сода на кончике ножа.
для смазывания: 1 яйцо или 2 желтка
для отделки: 1 стакан очищенных грецких орехов, миндаля или фундука, 1 горсть изюма, 1-2 ст. ложки мака.
Фигурное сливочное печенье
Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.
Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке) . Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много — больше 80 штук) . Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.
Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье. Приятного новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сливочный сыр, размягченный — 90 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 2 ½ стакана
Соль – ¼ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 3 стакана
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ½ ч. л.
Пищевой краситель (по желанию)
Кондитерские украшения (по желанию)

Ответ от Wasabi[гуру]
Попробуйте печенье на пиве) Очень вкусное, мягкое печенье!
1 стакан светлого пива, 2 стакана муки, пачка маргарина (для выпечки), ванилин, сахар. Маргарин растопить, смешать с мукой, влить пиво, добавить ванилин, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холодильник на полчасика. Тесто раскатать на сахаре, вырезать формочками печенье (или чем Вы там человечка собрались вырезать)). Выложить на смазанный противень, запечь около 10 минут. Можно сахар, на котором раскатываете тесто, смешать с маком, либо корицей) А для глазури прогреть полстакана молока со стаканом сахара, 2 ст. л какао, и кусочком шоколада до загустения. Добавить ст. л сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт для фигурного печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*