Автор я задал вопрос в разделе Золотой фонд
финики или инжир? что полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Инжир намного полезней, т. к. там большее количество калия, пектиновых веществ и биомакроэргических соединений, позволяющих поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему и кровь.
Ответ от Strelka[гуру]
не знаю что полезней но я люблю инжир))
не знаю что полезней но я люблю инжир))
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Инжир - уникальный фрукт. Во-первых, инжир очень вкусный - когда зрелый и мягкий. В сезон ешьте его свежим, запасайтесь витаминами В1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и аскорбиновой кислотой. А в холода, когда тянет на сладкое и калорийное, ешьте инжир сушеный. В нем тоже много полезного, и до 70 % сахаров, в основном фруктоза, это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов. Инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию.
Инжир (в том числе и сушеный) очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. При простуде, сухом кашле и коклюше можно приготовить такое эффективно народное средство: 4-5 штук сушеного инжира заливают 1 стаканом кипящего молока, дают остыть, затем растирают. Принимают такую смесь по 1/2 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. К тому же для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности народная медицина также советует употреблять плоды сухого инжира в пищу.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.
Инжир - уникальный фрукт. Во-первых, инжир очень вкусный - когда зрелый и мягкий. В сезон ешьте его свежим, запасайтесь витаминами В1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и аскорбиновой кислотой. А в холода, когда тянет на сладкое и калорийное, ешьте инжир сушеный. В нем тоже много полезного, и до 70 % сахаров, в основном фруктоза, это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов. Инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию.
Инжир (в том числе и сушеный) очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. При простуде, сухом кашле и коклюше можно приготовить такое эффективно народное средство: 4-5 штук сушеного инжира заливают 1 стаканом кипящего молока, дают остыть, затем растирают. Принимают такую смесь по 1/2 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. К тому же для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности народная медицина также советует употреблять плоды сухого инжира в пищу.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.
Ответ от Анастасия[гуру]
Это название одного и того же.
Это название одного и того же.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
И то и другое от кашля!!!!Ешьте на здоровье!!
И то и другое от кашля!!!!Ешьте на здоровье!!
Ответ от Ёедой[гуру]
и то и другое в равной степени
и то и другое в равной степени
Ответ от Наталия Матвеева[гуру]
Все полезно, что в рот полезло.
Все полезно, что в рот полезло.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
инжир конечно
инжир конечно
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Инжир полезнее в нем много витамин но я больше люблю финики
Инжир полезнее в нем много витамин но я больше люблю финики
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: финики или инжир? что полезнее?
Что такое джезерье?
Джезерье Cezerye
ДжезерьЕ – это один из самых популярных традиционных продуктов Турции,
подробнее...
Сухофрукты вообще полезны? Или лучше кушать свежие фрукты?
Сухофрукты "гасят" аппетит. Качественные сухофрукты полезнее свежих фруктов, так как в процессе
подробнее...
спросили в 769 год
Другое название инжира?
Инжир (также известен как фига, смоква, винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный
подробнее...
Другое название инжира?
Инжир (также известен как фига, смоква, винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный
подробнее...
спросили в Инжир
инжир
Инжир - замечательно вкусен и полезен. В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых,
подробнее...
инжир
Инжир - замечательно вкусен и полезен. В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
чем полезен инжир?
Лечебное применение инжира
* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее
подробнее...
Чем полезен инжир? Какие витамины он содержит?
Инжир полезен людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, является эффективным средством для
подробнее...
спросили в Финики
можно ли употреблять ФИНИКИ... ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ!!!
я думаю рисковать
подробнее...
можно ли употреблять ФИНИКИ... ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ!!!
я думаю рисковать
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт второго блюда из курицы с фруктами.
Курица с запеченными фруктами.
Понадобится: 1 курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 2 апельсина,
подробнее...
спросили в Другое
продукты содержащие двуокись кремния
Пищевые растительные продукты, содержащие кремний
Возглавляют этот список овес, ячмень,
подробнее...
продукты содержащие двуокись кремния
Пищевые растительные продукты, содержащие кремний
Возглавляют этот список овес, ячмень,
подробнее...
Что любят печень и почки?
Для почек очень полезны продукты, содержащие витамин А, который почки готовы "поглощать" сколько
подробнее...
как определить качество кофе? в сухом виде, на вкус, в настое
Подделывание кофе можно разделить на две группы: по качеству и ассортиментную. В обоих случаях
подробнее...
Какие продукты полезны для печени?
Для печени полезна нежирная рыба - треска, форель, судака, карп, толстолобик, хек, нежное телячье
подробнее...