как выбрать инжир



Инжир как выбрать

Автор Лена Нибаркина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как выбрать инжир? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Инжир бывает светлый и темный. В любом случае фиги должны быть ароматными и твердыми. Мягкие, покрытые грязноватыми пятнами плоды покупать не следует. Спелый инжир очень нежный и легко поддается брожению, поэтому его трудно хранить в свежем состоянии, он не переносят транспортировки. В свежем виде плоды потребляют там, где они растут (в нашем поясе – в Крыму и на Кавказе в культуре) . В другие районы инжир доставляют в сушеном виде.
Высушенные плоды смоковницы приобретают красивый янтарный или темный цвет и становятся еще вкуснее. Перед употреблением инжир нужно хорошо промыть горячей водой.

Ответ от Ёвета Дурова[новичек]
вкусный брать надо иногда старый бывает белый налет на нем

Ответ от Малявка[гуру]
Если сушеный, то, чтобы мягкий был, целенький, коричневого цвета, без плесени. Самое главное - не должен быть пересушен!
Если свежий, то ровненький, не мелкий, без загнивания и плесени, тверденький относительно.

Ответ от Єрося[гуру]
А что его выбирать? Инжир, он и в Африке-инжир. Спелый, мягкий, сладкий; жёлтый или фиолетовый - не имеет значения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выбрать инжир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*