Ириски рецепт
Автор Ильгиз Халилов задал вопрос в разделе Готовим детям
как готовить ириски? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить домашние ириски
Многие из нас любят ириски. В магазинах сейчас не проблема их купить. Но оказывается эти сладости с легкостью можно приготовить дома. Я расскажу о двух простых рецептов.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Сахар, сливки/молоко, сливочное масло, мед, растительное масло
1 шаг
Для первого варианта приготовления нам понадобится сахар (400 грамм) и сливки (400 миллилитров) . В кастрюлю выливаем сливки, добавляем сахар и доводим до кипения. Далее нужно уменьшить огонь до минимума и варить около 40-50 минут, при этом постоянно помешивая. В первые 20-25 минут нужно усерднее мешать, иначе получившаяся масса может «убежать» , остальное же время помешивать надо, но уже не так тщательно. Варим до тех пор, когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет. После, разливаем будущие ириски по формам для выпечки или для заморозки льда, ставим в морозилку, а когда конфетки затвердеют, достаем их легким постукиванием из форм.
2 шаг
Для второго варианта потребуются следующие ингредиенты: молоко или сливки (200 мл) , сливочное масло (30 гр) , сахар (200 гр) , мед (2 ст. ложки) , растительное масло.
В кастрюле смешать все выше перечисленные продукты, кроме растительного масла. Постоянно помешивая, варим 20-25 минут, до появления у массы светло-коричневого цвета. После чего образовавшийся продукт вылить в тарелку, предварительно смазав ее растительным маслом, и дать остыть до такой степени, чтобы можно было взять руками. В этот момент масса очень пластичная, из нее можно лепить фигурки своими руками. Когда ириски будут слеплены, положить их на поднос, смазанный растительным маслом, и поставить в холодильник для придания более твердой формы.
3 шаг
Ириски готовы. Приятного лакомства!
купить ириски
в ложку сахара наебни мёда чуток и на канфорке буторь до определённого запаха - смарри тока ложку не съеш
Ингредиенты:
молоко или сливки — 200 мл
масло сливочное — 30 гр
сахар или сахарная пудра — 200 гр
мед — 2 ст. л
масло растительное
Приготовление:
В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.
При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.
Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др. , то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.
Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.
Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.
Приятного аппетита!
Ингридиенты: сахар и сметана.
Варить помешивая на слабом огне до тех пор пока не станет коричневым. И разливать в формочки.
ИРИСКИ, десерт.
Рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
Время приготовления — 62 минуты.
450 г сахара;
50 г порошка какао;
65 мл молока;
100 г сливочного масла или маргарина;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать.
Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
рецепт ирисок!
Многим из нас с детства хорошо знакомы ириски «кис-кис» или «золотой ключик» , да и сейчас они есть в продаже. Оказывается такие ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они будут более нежными и мягкими, чем покупные.
Ингредиенты:
молоко или сливки — 200 мл
масло сливочное — 30 гр
сахар или сахарная пудра — 200 гр
мед — 2 ст. л
масло растительное
Приготовление:
В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.
При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.
Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др. , то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.
Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.
Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт "Конфеты "Ириски""
Сметану наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем огонь и варим до коричневого цвета, периодически помешивая. Не переварите!! !
Тарелку желательно охладить в холодильнике, смазать растительным маслом, чтоб конфетки не прилипли и ложкой выкладываем ириски из кастрюльки на тарелку поштучно, чтоб они не касались друг-друга.
Если варево стало невозвожно разливать, тогда пославьте еще раз на огонь и, спустя минутку, формируйте ириски снова.
Когда конфетки остынут, отрываем их от тарелки и складываем в конфетницу. Но это не на долго, поверьте, они быстро исчезают. Время готовки: 20 минут
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
нужен рецепт для солёного теста для лепки разных фигур и как его правильно сушить или запекать(время и температуру)!!!
Рецепт соленого теста: 2 стакана муки (можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить
подробнее...
Нужен рецепт вкуснейшего шоколадного, бисквитного торта промазанного шоколадной глазурью
итак, бисквитный шоколадный торт:
Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 1? ст.
• Яйца
подробнее...
нужен рецепт сладкой колбаски. спасибо!
Когда я была маленькой, сладкая колбаска казалась мне неземным лакомством, а я почему-то была
подробнее...
возник вопрос!поделитесь настоящим рецептом салата"мясо по русски"а то в инете искала все разные а не подробные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой, так чтоб лук
подробнее...
бывает борщ без капусты, если да, то какой рецепт?
Да ладно, съездий в ночной, купи капусты не
подробнее...
знаю рецепт бисквита за 3мин в микроволновке, поделитесь чем-нибудь таким)))
Торт "Зебра" в СВЧ
ТЕСТО:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки
3 яйца
1
подробнее...
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...