Перловка из чего
Автор Люба шибаева задал вопрос в разделе Другое
из чего делается перловка и получил лучший ответ
Ответ от *** Lady Di ***[гуру]
....Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
....Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Ответ от Ёергей Шишко[гуру]
Крупа перловая
Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
Перловая крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.
Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни.
Состав перловой крупы (на 100г) :
Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
Жиры – 1,1 г
Крахмал – 65,6 г
Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
Витамины – В1, В2, РР.
В зависимости от размера крупинок перловая крупа делится на номера:
Перловая крупа №1 – имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами, требует длительной варки.
Перловая крупа №2 - имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами.
Перловая крупа №3, №4 и №5 имеет шарообразную форму.
Для приготовления перловой каши перловку рекомендуется предварительно замачивать.
Кроме перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки и биточки.
Перловая каша рекомендуется всем, кто следит за свои весом.
Крупа перловая
Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
Перловая крупа представляет собой ядро ячменного зерна, очищенное от наружной оболочки, отшлифованное и отполированное.
Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни.
Состав перловой крупы (на 100г) :
Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту
Жиры – 1,1 г
Крахмал – 65,6 г
Клетчатка – 1,0 г, большое количество клетчатки делает перловку трудноусвояемым продуктом питания
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп
Витамины – В1, В2, РР.
В зависимости от размера крупинок перловая крупа делится на номера:
Перловая крупа №1 – имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами, требует длительной варки.
Перловая крупа №2 - имеет удлиненную форму ядра с закругленными концами.
Перловая крупа №3, №4 и №5 имеет шарообразную форму.
Для приготовления перловой каши перловку рекомендуется предварительно замачивать.
Кроме перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки и биточки.
Перловая каша рекомендуется всем, кто следит за свои весом.
Ответ от Вася Пупкин[гуру]
из перловки
из перловки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делается перловка
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
спросили в Паштет
Из чего же по нынешним временам делают ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ ?
Его сейчас делают из всякой гадости. Один раз мама его купила, он был белый, в его составе был
подробнее...
Из чего же по нынешним временам делают ШПРОТНЫЙ ПАШТЕТ ?
Его сейчас делают из всякой гадости. Один раз мама его купила, он был белый, в его составе был
подробнее...
самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта
Да из чего угодно - при наличии процессора с чашей и ножом или погружного блендера. Любой суп
подробнее...
спросили в Утиные
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
а из чего делают перловую кашу?
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!
В перловой каше присутствует
подробнее...