из чего делают магазинные цукаты



Автор Валерий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как и из чего делают цукаты? и получил лучший ответ

Ответ от ***natali***[гуру]
Цукаты из апельсинов
Для рецепта Вам потребуются:
для сиропа:
- апельсиновые корок - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 3 стакана
- лимонная кислота - 3г.
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов.
Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг,
давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

Цукаты из моркови
Для приготовления цукатов Вам потребуется:
Цукаты из вишни
Для приготовления цукатов Вам потребуются:
- вишня - 1 кг
- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана
для сиропа:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 градусов. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
для сахарного сиропа:
- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- морковь - 1 кг
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.

Ответ от Ваня[гуру]
Из фруктов. Засахаривают их и засушивают. Мармелад короче, только старый и невкусный. . Бррр. . Не люблю..

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]
Из любого фрукта, лишь бы был в сиропе сварен

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Цукаты грушевые
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г. Инструкции по приготовлению:
Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.
Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Ответ от Натуля[мастер]
сваренная в сахарном сиропе цедра цитрусовых

Ответ от Atomic weapons[гуру]
Из фруктов, овощей, шкуры арбуза и т. д. и большого количества сахара. Варят, сушат несколько раз и едят. И это к мармеладу отношения не имеет и вкусно

Ответ от Инга[гуру]
Быстрые цитрусовые цукаты
Апельсиновые и лимонные шкурки моем со щеткой, сушим, маленьким острым ножом снимаем цедру. Режем на потенькие полоски.
Варим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты: 1 часть сахара по весу на 1 часть воды, лимонку - несколько кристалликов после растворения сахара и закипания сиропа.
Кидаем в сироп и варим до стеклянной прозрачности полосочек. Вынимаем вилкой, обваливаем в сахарной пудре. Оставляем на доске, припорошенной пудрой, сушится до ломкости.
Используем в выпечку.
У меня такие цукатики хранятся плотно закрытыми в стеклянной банке до 4-5 месяцев. Вкус и свойства вроде бы не теряют. Но все же лучше использовать их сразу же или почти сразу же - в течении нескольких дней-недель после приготовления.

Ответ от RED_CRAZY_SQUIRREL[гуру]
это засахареные сушеные фрукты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и из чего делают цукаты?
спросили в Пломбир
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
спросили в Другое
из чего делаются цукаты
Из сушеных арбузных корок. Остальное красители и ароматизаторы. Это если речь о тех цветных
подробнее...
спросили в Цукато
Из чего делают цукаты? и не вредны ли они?
Цукаты - это уваренные кусочки фруктов. Для организма полезны, даже диетологи рекомендует, вместо
подробнее...

Как готовиться к пасхе?
Наступающая в ближайшее воскресенье Святая Пасха для христиан - постившихся и не постившихся - это
подробнее...

рецепт грильяжный торт
грильяжный торт

Для торта нужны вафельные коржи (как в магазинных вафлях)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Игры ReadySoft
Кто-знает проверенный рецепт манника на кефире .Делала только на сметане.. а у меня кефир пропадает...
В миску положите один стакан манной крупы, стакан сахарного песка и влейте туда стакан или кефира,
подробнее...
спросили в 1052 год 1964 год
На Кипре, Лимассол Празднуют Новый год? Если да, то когда? там живет любимый человек, оч срочно
Киприоты любят праздники, которых на острове отмечается множество. Кроме общегосударственных
подробнее...

Как раньше называлась кондитерская фабрика "Красный Октябрь"?
"Товарищество Эйнемъ"
"Товарищество Эйнемъ" было основано в 1867 году. Производило карамель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*