Из чего делают перловую крупу
Автор Anton Kulikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего делают перловку и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Дзятко[гуру]
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
Источник: http://kuking.net/18_1643.htm
Ответ от Ђаша[гуру]
Ну это же ячмень от шелухи освобожденный!
Ну это же ячмень от шелухи освобожденный!
Ответ от само собой![гуру]
кашу перловку я делаю из крупы перловой, а уж крупа из ячменя, шлифованного и рубленного, разные сорта-разная технология...
кашу перловку я делаю из крупы перловой, а уж крупа из ячменя, шлифованного и рубленного, разные сорта-разная технология...
Ответ от Звезда далекая[гуру]
Перловка это крупа... ее не делают а выращивают... а злак это ячмень
Перловка это крупа... ее не делают а выращивают... а злак это ячмень
Ответ от солнце ясное))[гуру]
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают перловку
Из чего делают перловую крупу? Спрашивала у 100 человек-никто не знает.
Из зёрен ячменя делают перловую и ячневую крупу.
Перловая крупа производится путём
подробнее...
спросили в Другое Перловка
из чего делается перловка
....Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
....Перловая крупа
подробнее...
из чего делается перловка
....Перловая крупа (перловка) производится из зерен ячменя.
....Перловая крупа
подробнее...
а из чего делают перловую кашу?
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит!
В перловой каше присутствует
подробнее...
Из чего делается ячневая крупа?
Из ячменя делают муку, перловую и ячневую крупы, суррогат кофе.
Ячневая крупа представляет
подробнее...
спросили в Её
Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук
подробнее...
Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...