из чего делают чернослив



Как делают чернослив на производстве

Автор Жума Досумов задал вопрос в разделе Другое

чернослив из чего делается? и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и питательными качествами. Слива относится к деревьям семейства розоцветных и является результатом естественного скрещения алычи и терна. В настоящее время слива активно культивируется в странах Малой Азии, на Северном Кавказе, в Молдове, средней и южной полосе России и на Украине. Лучшими для высушивания считаются плоды сливы сорта Венгерка итальянская, которая отличается от своей прародительницы алычи большим содержанием сахара и твердой мякотью.
Именно эти качества позволяют высушивать плоды этой сливы без применения каких-либо ферментов и получать отличный чернослив.
Популярность чернослива неизменно высока благодаря его вкусовым качествам и целебному действию, которое данный сухофрукт оказывает на организм человека. В его состав входит большое количество витаминов (Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В) ; микроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь) ; других полезных веществ (сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки) . Из органических кислот в черносливе преобладает яблочная, но также присутствуют и лимонная, салициловая и щавелевая. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, этот сухофрукт влияет на повышение упругости стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы.
Чернослив чрезвычайно полезен при авитаминозах, поскольку содержит широкий витаминный набор. Довольно часто чернослив назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Вопреки расхожему мнению о высоком содержании этого микроэлемента в бананах, в черносливе калия содержится в полтора раза больше. Высокая энергетическая ценность чернослива и большое содержание в нем полезных веществ позволяет рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма. Важным преимуществом чернослива является то, что в нем практически полностью сохраняется весь спектр полезных веществ, которые содержатся в свежей сливе. Однако это утверждение справедливо лишь по отношению к правильно высушенным сливам.
Самый лучший чернослив - это тот, который высушивается естественным путем, без применения бланширования или обработки глицерином. Для сушки подходят лишь спелые, сочные и сладкие плоды, поскольку только дозревшие сливы обладают самыми высокими целебными свойствами. Сливы собирают, моют и сушат несколько дней на солнце до полного высушивания. Издавна считалось, что самые полезные сушеные сливы - это чернослив с косточкой, поэтому перед сушкой вытаскивать косточку не следует.
Если чернослив приобретается на рынке, то нужно внимательно относиться к его выбору. Довольно часто при фабричном производстве сушеные сливы обрабатывают глицерином для достижения неестественного черного цвета. Употреблять такой чернослив можно только после тщательного мытья. Если же у чернослива оттенок коричневый, то такие сушеные сливы, скорее всего, были перед сушкой ошпарены кипятком, т. е. прошли процесс бланширования. Это делается для дезинфекции собранных плодов и увеличивает срок хранения уже готового чернослива. Однако не стоит забывать, что после ошпаривания кипятком сливы теряют довольно много полезных веществ, поэтому предпочтительнее все-таки употребление чернослива домашнего приготовления.
Чернослив содержит большое количество клетчатки и балластных веществ. Именно поэтому он так полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, позволяет решить проблемы со стулом и используется в диетах для снижения лишнего веса, поскольку нормализует углеводный обмен. Кроме того, недавние научные исследования доказали довольно высокие антибактериальные свойства чернослива, что позволяет замедлить рост различных болезнетворных бактерий

Ответ от Волли[гуру]
Из ягод.

Ответ от Sardanapalm[гуру]
Из слив.

Ответ от Марина Куклина[гуру]
из черной сливы

Ответ от Александр[гуру]
Чернослив - это сушёные плоды сливы сорта "Венгерка итальянская"

Ответ от Мария Чекина[гуру]
Изюм растягивают.

Ответ от Woody Woodpecker[новичек]
из сливы

Ответ от Massi[гуру]
черные сливы высушивают)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чернослив из чего делается?

Из чего делают рахат-лукум??
Рахат-лукум представляет собой фруктовый сироп, сваренный с добавлением крахмала. При приготовлении
подробнее...

как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
спросили в Напитки WWE Payback
Как делают эль (пиво верхового брожения)? Какова технология производства этого типа пива?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
подробнее...
спросили в Ангидриды
Можно ли самому высушить абрикос на курагу? А то много ...
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
спросили в Дом Конде
Как приготовить овсянное печенье?

Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты

* 200 г сливочного масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Сохо
из чего делают эль?
Роберт Бернс

ДЖОН ЯЧМЕННОЕ ЗЕРНО

Трех королей разгневал он
И было
подробнее...
спросили в Плесень
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...
спросили в Приучать Малатья
Как избавиться от поноса после кураги? Как приучить организм к кураге если я ее люблю?
ты давай прекращай ее есть. курагу и чернослив вредно есть постоянно. ты приучишь кишечник к тому
подробнее...

В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
спросили в Другое
чем обрабатывают курагу?
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым
подробнее...

помогиите пожалуйста! сколько раз в день надо кормить немецково шпица. заранее благодарна!!
Зависит от возраста:
1) до 4 месяцев - 6 раз;
2) до 6 месяцев - 5 раз;
3) до 8 месяцев - 4
подробнее...
Чернослив на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чернослив
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*