ванилин википедия



Из чего делают ванилин

Автор Джульетта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего делают ванилин? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Натуральную ваниль редко добавляют в блюда. Палочками ванили обычно ароматизируют сахар, спирт или воду. Самым рациональным способом применения ванили считается поместить стручок, разрезанный вдоль в жидкость, используемую в рецепте, настоять около часа, после чего отжать, высушить и поместить в плотно закрытую емкость с сахаром на несколько недель. Для получения ванильного сахара с более интенсивным ароматом, поместите разрезанный стручок сразу в сахар и удалите перед использованием. Другой способ приготовления ванильного сахара: растереть палочку ванили в сахарной пудре. Ванильный экстракт можно приготовить, поместив 4 разрезанных стручка в 100 г водки. Ванильный сахар и экстракт могут использоваться для выпечки и как подсластители кофе. В Индии ванильный экстракт готовится путем кипячения стручков в молоке.
Ваниль и ванилин имеют свойство усиливать вкус. Небольшое количество ванили во фруктовых и даже в рыбных салатах сделает блюдо очень ярким. Ванилин добавляется в большое количество продуктов от вин до фруктовых желе, чтобы усилить их вкус. Аромат натуральной ванили наилучшим образом раскрывается в жидких средах, поэтому ваниль целесообразно использовать для ароматизации напитков, кремов, сиропов, мороженного или теста для выпечки. При добавлении в сухое блюдо, ваниль почти не имеет запаха. Ваниль или ванильный сироп добавляется в напитки после приготовления. Четверти палочки достаточно для ароматизации килограмма продуктов. Большое количество ванили сделает блюдо горьким. Ваниль хорошо сочетается только с шафраном и корицей, другие пряности и специи не стоит использовать в блюдах с ванилью.

Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Из растения Ваниль

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из отходов производства бумаги. При частичном гидролизе древесины в раствор переходят соединения бензола. Их выделяют и окисляют, а потом отделяют ванилин. Вот что написано в "Химической энциклопедии":
Пром. способы получения: 1) окисление лигнинсодержащего сырья (напр. , лигносульфонатов - отхода в произ-ве древесной целлюлозы сульфитной варкой) в щелочной среде в присут. оксидов Со, Си, Мп или др. катализаторов; из смеси продуктов р-ции Ванилин экстрагируют бутанолом или бензолом и очищают обработкой NaHSO3, перегонкой и перекристаллизацией; 2) из гваякола: а) конденсацией с формальдегидом и арильным производным гидроксиламина и послед. разложением шиффова основания, напр. гидролизом [СН2О образуется в ходе р-ции из уротропина, ArNHOH - из 4-нитрозо-N,N-диметиланилина (т. наз. нитрозный метод) или из 3-нитробензолсульфокислоты (метод Зандмейера)] ; б) конденсацией с глиоксиловой к-той в щелочной среде и послед. окислит. разложением промежут. соединения в присут. катализатора (т. наз. глиоксиловый метод) .

Ответ от Наталья[гуру]
сейчас - химическое производство. а вообще природный получают из растения Ваниль. красивая такая лиана тропическая)

Ответ от Ўля Галиничева[гуру]
есть цветочек такой) называется ваниль)) вот из него и делают)) хотя сама ваниль горькая но пахнет суперр)

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Ванили на всех не хватает - растение такое - делают его путём химического синтезирования и добавления сахарной пудры... А настоящий - ванильные палочки обрабатывают горячим паром в результате на поверхности образуются кристаллы ванилина...))

Ответ от SEVINDJ[гуру]
Ванилин искусственный заменитель ванили. Ванилин содержится в плодах ванили в виде гликозида. Ваниль трудно выращивать, т. к. как растение требует искусственного опыления. Но ванилин не обладает всей польнотой аромата натуральной ванили.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают ванилин?
Ванилин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ванилин
Ваниль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ваниль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*