Пушечное сало состав
Автор Ѐозовая Фламинго задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Из чего делают "пушечное сало"? и получил лучший ответ
Ответ от Лёка[гуру]
Пушечное сало - смазка пушечная (до 1983г. старое название "Смазка
ПВК") по ГОСТ 19537-83 - консервационная (защитная) смазка.
Смазка получается загущением нефтяного масла петролатумом и
церезином; содержит антикоррозионную присадку. Посмотреть ГОСТ -
Основные эксплуатационные характеристики: высокие адгезионные и консервационные свойства, водостойкость, удерживается на наклонных и вертикальных поверхностях.
Работоспособна при температуре -50…+50°С°. Область применения: защита от коррозии металлических изделий, предотвращение ржавления изделий из черных и цветных металлов, консервация металлических изделий и механизмов.
Розовая Фламинго
Мыслитель
(6185)
и самое главное забыла сказать-смазка пушечная-предназначена для смазки трущихся деталей и ствола,а пушечное сало-это не смазочный материал-а консервант....
из пушечного мяса
уточняю- из жирного пушечного мяса
Лучше бы делали из ментов...
вытапливают из пушечных ядер
ваз пушечное сало
пушечное сало хор антикор но оно полностью не высыхает поэтому его нужно через мовильницу наносить
подробнее...
Кто знает - что такое "Пушечное сало" и как его используют при ремонте машин?
Пушечное сало разработано специально как автоконсервант и антикоррозионное покрытие
подробнее...
Антикор. В какой пропорции разводится пушечное сало мовиль и нигрол для антикора авто?
пушсало просто греется до состояния текучести. мивиль не разводится. нигролом уже никто не
подробнее...
Как сделать мягкой шкурку у соленого сала?
Можно сделать "копченное" сало
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
Можно ли смазывать клеммы аккумулятора от окисления Литолом, моторным маслом (просто есть под рукой)?
В литоле большое содержание воды, она только ухудьшает окисление! Самый лучший вариант это пушечное
подробнее...
нужен классический рецепт грузинской чинахи. Только клаичиский не надо что о всякими прибавками.
В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, овощи — баклажаны,
подробнее...