тирамису поваренок ру
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тирамису из чего состоит? Хочу попробовать, когда пост закончится. и получил лучший ответ
Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
Рецепт Тирамису
Сахар - 75 г,
яйцо - 3 свежих желтка,
сыр - 250 г Маскарпоне,
кофе - растворимый 2-3 чайн. ложки,
печенье - бисквитное в форме палочек 120 г,
какао - 1 стол. ложка,
бренди - 3-4 стол. ложки.
Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт. ,
сахар - 6 ст. л. ,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750 г,
ром - 6 ст. л. ,
крепкий кофе - 1,4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
ссылка - Здесь история Тирамису!!
Источник: Пробуй обязательно, не пожалеешь очень вкусное пирожное!! ммм!!
Печенье для тирамису нужно специальное, именно для него сделанное. В Москве его может и можно купить, а в провинции вряд ли. Д и сыр тоже. А эти рецепты мне напомнили советские рецепты, как сделать торт птичье молоко из манки. Лучше пойти в хороший итальянский ресторан, а ещё лучше, чтобы он находился в Италии. Такой эксклюзивный десерт (а не пирожное! ) должен готовить профессионал. Простите, если кого обидела.
Кстати на сайте, указанном ФаНаткой написано тоже, что настоящий тирамису можно поесть только в Италии. Я его ела в Москве, очень вкусно, но он подавался в большой креманке и ели мы его ложечками, нарезать такое невозможно - очень нежная масса. А сладкий сыр имеет какой-то особенный вкус.
Кроче, если хочешь попробовать тирамису, ни в коем случае не готовь, а сходи куда-нибудь и поешь!
Посмотри тут .Я очень люблю этот сайт
это тебе с голоду хочется, а потом и забудешь
это итальянское пироженное, приторное, мягкое, хорошо пропитанное, шоколад, тесто, коньяк.... вкусное
Есть сыр Виола, мягкий, плавленый. Слышала, из него пекут даже. Может, знаете, подскажете что-нибудь? Спасибо.
здесь рецепты:
картофель запеченный с плавленным сыром VIOLA - Едим дома!
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Рецепт кетчупа из алычи?
Соус" Ткемали" 4кг АЛЫЧИ (кислой сливы) протушить с небольшим количеством воды и протереть через
подробнее...
Есть ли такой кулинарный сайт, куда вводишь, имеющиеся в холодильнике ингредиенты, а он тебе "выдаёт" рецепты с этими инг
Да, поваренок. ру (на англ. , а то майл не позволяет мне тут на англ писать) , там поиск в правой
подробнее...
лучшие сайты о еде подскажите
#yahrefs120118#
#yahrefs120119#
#yahrefs120122#
#yahrefs120123#
h
подробнее...
На каком сайте рецептов можно ввести список имеющихся в доме продуктов и получить набор рецептов блюд из этих продуктов?
Только сегодня попробывала на этом сайте: oede.byИсточник:
подробнее...
Как приготовить молочный коктель???
#yaimg162177#
Молочный коктейль с мороженым:
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
подробнее...
Как правильно варить морс?
Оленька, морс НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРЯТ!! ! Потому что в этом случае получите КОМПОТ. Морс - это
подробнее...
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»: мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
подробнее...
Подскажите, как сделать диетическую пищу - вкусной??? Пожалуйста !!!
полезное вполне может быть вкусным. Используйте специи- например куркума может придать вкус рису и
подробнее...
Рецепты выпечки из кукурузной муки.
Рецепт печенья из кукурузной муки
В рецепте этого оригинального печенья используется
подробнее...