из куриной грудки что можно приготовить



что можно приготовить из куриной грудки быстро

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Гюрза[гуру]
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь шампиньоны из банки, вместе с жидкостью, кукурузу из банки тоже с жидкостью, можно добавить морковку и болгарский перец, мелкопорезаные. Ставишь кастрюлю на медленный огонь, доводишь до кипения, минут через 20 выдавливаешь в соус пару зубчиков чеснока, добавляешь соль, перец (да вообще сюда пойдут любые любимые приправы), лавровый лист, выключаешь плиту, накрываешь крышкой и оставляешь примерно на час настояться.
Если покажется, что соус жидковат, можно загустить его мукой или крахмалом ( сделать это надо перед самым выключением плиты ).

Ответ от Karina[гуру]
Котлетки) Сделай фарш-грудь, лук-чеснок, зелень разную, яйцо и батон размоченный в молоке - плюс пряности и соль по вкусу) обваляй в муке -обжарь в растит-м-оливковом масле и нежнейшие котлеты тебе обеспечены)!!

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
Продукты:2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Приготовление:
Грудинку помыть, разрезать продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, далее на разогретую сковороду, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаными замороженным перцем).
Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре

Ответ от Алексеевы[гуру]
Сварить, провернуть через мясорубку всемте с репчатым луком, помидором и болгарским перцем, посолить, добавить приправки люимые и проварить в кастрюльке минут 10 после закипания. Замечательно вкусно со спагетти.

Ответ от Евгения Ачапкина[эксперт]
Я люблю грудку запеченную с ананасом и сыром:обжариваешь ее на сковородке,затем выкладываешь на протвень,затем кладешь дольку консервированного ананаса,посыпаешь тертым сыром пармезан,на несколько минут ставишь в духовку!...А сестра у меня делает подливку:обжаривает кусочки грудки,на другой сковородке лук,морковь,перец,помидор(по моему все)Потом все смешивает,заливает сливками 22%,доводишь до кипения,но не кипятишь иготово!Очень вкусно с макаронами!!Приятного аппетита!

Ответ от Григорий[гуру]
уриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом.
10 филе куриных грудок, 1,5 стакана очищенных кедровых орехов,
мука, соль, черный перец, 5 ст. л. оливкового масла, 2,5 стакана сухого белого вина, 10 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. каперсов, 100 г сливочного масла,
1 стакан темного изюма.
Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз.
Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами
------------------------------------
Куриные рулетики
4 куриные грудки, 150 г сыра, 2-3 зубочка чеснока, 1 пучок петрушки, панировочный сухари, соль.
Взять кусочки куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выложить начинку и завернуть так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства рулетики можно закрепить ниткой. Далее рулетики обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Следить, чтобы сыр не вытек! Подавать с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис, и т. д.
---------------------------------------
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
------------------------------------
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите (Мексиканская кухня) .
2 большие куриные грудки без кожицы и костей, 1 сладкий перец, 1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами) , 1/2 ч. л. сухого регана, 1/2 ч. л. сухой паприки, 2 ст. л. растительного масла, цедра (измельчить) , сок лайма или лимона, 4 готовые питы или тонких лаваша, листья салата или другая зелень для украшения, полстакана (150 мл) густой сметаны.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
--------------------------------
Рулетики куриные с сыром
Грудка куриная 3 шт. , соль, перец черный молотый, сыр 100-150 г, майонез 1-2 ст. л. , чеснок 2-3 з

Ответ от '''[гуру]
Нужно на 1 порцию:
-куриная грудка без косточки - 1 шт.
-сыр тертый 20 гр
-шампиньоны - 2-3 средних штучки
- масло сливочное
Куриная грудка - вырезать "кармашек" в серединке этой грудки - аккуратно, чтобы не прорвать.. .
Сыр - потереть на терке
Шампиньоны консервированные - мелко нарезать,
Растопить сливочное масло
Смешать сыр, грибы с маслом.
Полученную массу положить в "кармашек" грудки и заколоть зубочисткой (чтобы не вытек сыр при жарке)
Обваливаешь грудку в яйце, а затем - в сухарях. Обжаривать 10-15 мин на маленьком огне до румяной корочки с двух сторон.. .
Вуаля! )) Бон аппети))

Ответ от Noianova Galina[гуру]
Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими) .
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне) .
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

Ответ от Ольга[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СУХОФРУКТАМИ
Уложить горсточки сухофруктов на куриное мясо, закрутить каждый кусочек рулетиком и перевязать ниткой. Затем уложить на противень с высокими краями или в сотейник, смазанный растительным маслом, и поставить запекаться в горячий духовой шкаф на 25 минут. Достать, посыпать рулетики тертым сыром и отправить в духовку еще на 3-5 минут.
"Гордон Блю"
1/2 кг или 5 шт. куриных грудок, упаковка нарезного сыра (любой, гуда, эдамский и пр, можно просто купить сыра и нарезать самим), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез. Вымой куриные грудки высуши и качественно отбей с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посоли и посыпь травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.

Ответ от Єрекки[гуру]
Режешь грудку маленькими кусочками, кидаешь на сковороду, посыпаешь карри, заливаешь сливками 22% и тушишь. В конце добавляешь нарезанные маленькими кусочками ананасы и орехи (кедровые, грецкие..). Отлично идет с жареной картошкой или рисом

Ответ от Natusy[гуру]
Порезать грудку на полоски, как для бефстроганов, обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, можно добавить немного репчатого лука, посолить, посыпать карри, залить сливками. Потушить минут 10 - 15...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо

Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше

Многие считают белое
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
спросили в Фиери
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...

Что можно приготовить из куринной грудки?
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*