что можно приготовить из куриной грудки быстро
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Гюрза[гуру]
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь шампиньоны из банки, вместе с жидкостью, кукурузу из банки тоже с жидкостью, можно добавить морковку и болгарский перец, мелкопорезаные. Ставишь кастрюлю на медленный огонь, доводишь до кипения, минут через 20 выдавливаешь в соус пару зубчиков чеснока, добавляешь соль, перец (да вообще сюда пойдут любые любимые приправы), лавровый лист, выключаешь плиту, накрываешь крышкой и оставляешь примерно на час настояться.
Если покажется, что соус жидковат, можно загустить его мукой или крахмалом ( сделать это надо перед самым выключением плиты ).
Котлетки) Сделай фарш-грудь, лук-чеснок, зелень разную, яйцо и батон размоченный в молоке - плюс пряности и соль по вкусу) обваляй в муке -обжарь в растит-м-оливковом масле и нежнейшие котлеты тебе обеспечены)!!
вот рецептик !
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом
Продукты:2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Приготовление:
Грудинку помыть, разрезать продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, далее на разогретую сковороду, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаными замороженным перцем).
Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.
Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре
Сварить, провернуть через мясорубку всемте с репчатым луком, помидором и болгарским перцем, посолить, добавить приправки люимые и проварить в кастрюльке минут 10 после закипания. Замечательно вкусно со спагетти.
Я люблю грудку запеченную с ананасом и сыром:обжариваешь ее на сковородке,затем выкладываешь на протвень,затем кладешь дольку консервированного ананаса,посыпаешь тертым сыром пармезан,на несколько минут ставишь в духовку!...А сестра у меня делает подливку:обжаривает кусочки грудки,на другой сковородке лук,морковь,перец,помидор(по моему все)Потом все смешивает,заливает сливками 22%,доводишь до кипения,но не кипятишь иготово!Очень вкусно с макаронами!!Приятного аппетита!
уриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом.
10 филе куриных грудок, 1,5 стакана очищенных кедровых орехов,
мука, соль, черный перец, 5 ст. л. оливкового масла, 2,5 стакана сухого белого вина, 10 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. каперсов, 100 г сливочного масла,
1 стакан темного изюма.
Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить в нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз.
Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами
------------------------------------
Куриные рулетики
4 куриные грудки, 150 г сыра, 2-3 зубочка чеснока, 1 пучок петрушки, панировочный сухари, соль.
Взять кусочки куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выложить начинку и завернуть так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства рулетики можно закрепить ниткой. Далее рулетики обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Следить, чтобы сыр не вытек! Подавать с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис, и т. д.
---------------------------------------
Маринованные куриные грудки
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
------------------------------------
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите (Мексиканская кухня) .
2 большие куриные грудки без кожицы и костей, 1 сладкий перец, 1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами) , 1/2 ч. л. сухого регана, 1/2 ч. л. сухой паприки, 2 ст. л. растительного масла, цедра (измельчить) , сок лайма или лимона, 4 готовые питы или тонких лаваша, листья салата или другая зелень для украшения, полстакана (150 мл) густой сметаны.
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
--------------------------------
Рулетики куриные с сыром
Грудка куриная 3 шт. , соль, перец черный молотый, сыр 100-150 г, майонез 1-2 ст. л. , чеснок 2-3 з
Нужно на 1 порцию:
-куриная грудка без косточки - 1 шт.
-сыр тертый 20 гр
-шампиньоны - 2-3 средних штучки
- масло сливочное
Куриная грудка - вырезать "кармашек" в серединке этой грудки - аккуратно, чтобы не прорвать.. .
Сыр - потереть на терке
Шампиньоны консервированные - мелко нарезать,
Растопить сливочное масло
Смешать сыр, грибы с маслом.
Полученную массу положить в "кармашек" грудки и заколоть зубочисткой (чтобы не вытек сыр при жарке)
Обваливаешь грудку в яйце, а затем - в сухарях. Обжаривать 10-15 мин на маленьком огне до румяной корочки с двух сторон.. .
Вуаля! )) Бон аппети))
Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими) .
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне) .
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СУХОФРУКТАМИ
Уложить горсточки сухофруктов на куриное мясо, закрутить каждый кусочек рулетиком и перевязать ниткой. Затем уложить на противень с высокими краями или в сотейник, смазанный растительным маслом, и поставить запекаться в горячий духовой шкаф на 25 минут. Достать, посыпать рулетики тертым сыром и отправить в духовку еще на 3-5 минут.
"Гордон Блю"
1/2 кг или 5 шт. куриных грудок, упаковка нарезного сыра (любой, гуда, эдамский и пр, можно просто купить сыра и нарезать самим), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез. Вымой куриные грудки высуши и качественно отбей с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посоли и посыпь травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой.
Режешь грудку маленькими кусочками, кидаешь на сковороду, посыпаешь карри, заливаешь сливками 22% и тушишь. В конце добавляешь нарезанные маленькими кусочками ананасы и орехи (кедровые, грецкие..). Отлично идет с жареной картошкой или рисом
Порезать грудку на полоски, как для бефстроганов, обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, можно добавить немного репчатого лука, посолить, посыпать карри, залить сливками. Потушить минут 10 - 15...
Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки на второе?
Можно запечь в духовке с грибами под
подробнее...
Что можно приготовить из куринной грудки?
Все!
Вообще быстро готовить куриное филе!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не
подробнее...
Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр,
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...