Автор Анна Джой задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Изготовление сметаны в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Для сметаны нужно натуральное коровье молоко, а то что там в магазинах всё заменители и порошковое молоко. Мало мне верится что нету сметаны в магазинах, в Германии и то она есть. А вы вообще где находитесь, с черным хлебом в Италии проблема, это мне известно.
Ответ от Ёергей Гнедашев[гуру]
Может немного сахара пложить, и в тепло?
Может немного сахара пложить, и в тепло?
Ответ от Еще чего[гуру]
называется сепаратор.
из 10 литров парного молока выходит примерно 800 грамм сметаны. (магазинское молоо не пойдет)
называется сепаратор.
из 10 литров парного молока выходит примерно 800 грамм сметаны. (магазинское молоо не пойдет)
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Страна? Дальше посоветую. Я и в Москве не смогла простоквашу сделать, хоть и посоветовли Хилаком форте закислять. А так - теплое молоко и ампула хлористого кальция. Процедить. Творог полувчается. Сметана - это закисленные сливки.
Страна? Дальше посоветую. Я и в Москве не смогла простоквашу сделать, хоть и посоветовли Хилаком форте закислять. А так - теплое молоко и ампула хлористого кальция. Процедить. Творог полувчается. Сметана - это закисленные сливки.
Ответ от Ольга *****[гуру]
попробуйте так (внизу рецепта есть комментарии) ссылка Кстати с хорошим чёрным хлебом и в России проблема, не понимаю зачем чёрный хлеб делают таким сладким. Может самой тогда хлеб печь, если конечно с ржаной мукой напряжёнки нет. Купить хлебопечку и всё решится само собой. Вот простенький рецепт ссылка
попробуйте так (внизу рецепта есть комментарии) ссылка Кстати с хорошим чёрным хлебом и в России проблема, не понимаю зачем чёрный хлеб делают таким сладким. Может самой тогда хлеб печь, если конечно с ржаной мукой напряжёнки нет. Купить хлебопечку и всё решится само собой. Вот простенький рецепт ссылка
Ответ от Tatiana[новичек]
в Италии ни черного хлеба, ни сметаны.
а для выпечки черного хлеба нужен еще и солод.
в Италии ни черного хлеба, ни сметаны.
а для выпечки черного хлеба нужен еще и солод.
Ответ от Ёева Юсифова[гуру]
только с помошью сепаратора (у меня так родидели в деревне делают) а без него вы можете купить деревенское молоко, сварить его, положить в холодильник оно постоит где то в с день а потом снять сливки и немного взбить миксером, получится что то похожее на сметану. но а так в Турции есть сметана и творог) это точно) ) может Вы просто объяснить не смогли) сметана по турецки ЭКШИ КРЕМА, а творог СЮЗМЭ ПЕЙНИР)
только с помошью сепаратора (у меня так родидели в деревне делают) а без него вы можете купить деревенское молоко, сварить его, положить в холодильник оно постоит где то в с день а потом снять сливки и немного взбить миксером, получится что то похожее на сметану. но а так в Турции есть сметана и творог) это точно) ) может Вы просто объяснить не смогли) сметана по турецки ЭКШИ КРЕМА, а творог СЮЗМЭ ПЕЙНИР)
Ответ от Красавица южная[гуру]
Сметану делают из кипячёных сливок с добавлением закваски
Сметану делают из кипячёных сливок с добавлением закваски
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Изготовление сметаны в домашних условиях