izum



Изюм для беременных

Автор Ольга люткевич задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

чем полезен изюм? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Чем изюм полезен?
___________________________________________________
Первым делом отметим, что изюм содержит большое количество калия (на 100 г. сушеных ягод приходится 860 мг калия). Кроме того, он богат витаминами группы В, РР. В нем много микроэлементов, в частности: фосфора, железа, магния, а также натрия и кальция.
Никотиновая кислота, содержащаяся в изюме, а также магний и витамины В1, В2 и В5 необходимы для нормального процесса клеточного дыхания. Никотиновая кислота участвует в процессе обмена белков, которые регулируют нервную деятельность. Поэтому изюм так полезен для нервной системы, укрепляет ее, действует успокаивающе, устраняет бессонницу, нормализует сон.
Большое количество калия наделяет вяленый виноград свойствами, которые помогают поддерживать работу сердца, почек. Калий способствует нормализации функций мышечной, нервной системы, положительно воздействует на кожные покровы.
Нужно сказать, что темный изюм более полезен, чем светлый. Так же, как и темные сорта винограда, он содержит большое количество антиоксидантов, например, олеанолевую кислоту.
Эти вещества препятствуют росту бактерий, действуют на них губительно. Антиоксиданты совместно с фито-веществами, благоприятно действуют на десны и зубную эмаль. Поэтому изюм рекомендуют употреблять с целью предотвращения стоматологических заболеваний.
Еще одним очень важным свойством изюма является его мягкое мочегонное свойство. Поэтому его регулярное употребление избавит от отеков. Этому способствует, содержащийся в большом количестве калий. Он же помогает очистить кровь от токсинов при пищевом отравлении.
Для лечения прорыва фурункулов, разнообразных кожных нарывов также используют изюм. Для этого нужно хорошенько размять его до состояния кашицы. Перемешать со смальцем или любым другим животным жиром. После этого смазать поврежденное место.
Изюм очень полезен людям с болезнями сердца, сосудистыми заболеваниями. Его рекомендуют включать в рацион больным с сахарным диабетом, людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией.
izum

Ответ от Виктор[гуру]
Изюм будет полезен тем, кто:
- хочет укрепить иммунитет. В изюме содержатся вещества-антиоксиданты, в частности олеаноловая кислота. Благодаря ей клетки не разрушаются под действием свободных радикалов, которые нас непрерывно атакуют, а значит, становится крепче весь организм;
- раздражителен, страдает бессонницей, часто жалуется на плохое настроение. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;
- страдает остеохондрозом, остеопорозом. В сморщенных ягодах содержится редкий микроэлемент бор, без которого невозможно нормальное усвоение кальция - основного строительного элемента костей;
- болен анемией. Изюм - один из лучших источников железа - микроэлемента, который входит в состав гемоглобина - главного компонента красных кровяных телец.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять изюм при ожирении, острой сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, сахарном диабете.
Народные рецепты
1. Напиток из овса и изюма. Полезен всем, у кого ослабленное здоровье. Для его приготовления возьмите полстакана изюма и 1,5 стакана овса. Переберите и промойте их, залейте 1,5 л холодной воды, доведите смесь до кипения и настаивайте под крышкой 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедите, подавайте теплым, добавив в него перед употреблением 1 ст. л. меда и сок половины лимона. Курс - 10 дней.
2. Отвар изюма с луковым соком. Применяется в народной медицине как средство при кашле, охриплости. Для его приготовления залейте 100 г изюма стаканом кипятка и настаивайте 10 минут, после чего отожмите, процедите и смешайте со столовой ложкой лукового сока. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день до тех пор, пока кашель не уменьшится.

Ответ от Дима колобков[гуру]
зубы ломает хорошо, когда камень попадётся. Ещё для почек очень полезно, когда с песком и разным мусором.

Ответ от ДРАКУЛА ДОРМИДОНТОВИЧ[новичек]
шлаки выводит отменно!! !

Ответ от Никалетти[гуру]
от него не загнёшься

Ответ от Sir Richard Rose[эксперт]
Почти все системы и органы человеческого организма подвержены целебному воздействию изюма. Этот сухофрукт применяется как средство против малокровия, от лихорадки, при нарушениях пищеварения, при болезнях сердца и почек. Также изюм будет полезен людям при выпадении волос.
Изюм полезен при беременности женщинам, у которых низкий гемоглобин и дефицит железа. Недостаток железа и малое содержание гемоглобина в крови плохо сказывается на питании и развитии плода. Изюм и курага прекрасное сочетание, которое значительно повышает содержание железа в организме при беременности. Потребность в кальции при беременности удваивается, а изюм это также прекрасный источник этого минерального вещества. Мамы, которые кормят грудью своих малышей, могут усилить прилив молока и улучшить лактацию, включив в свое меню блюда с содержанием изюма.
Сердечно-сосудистая система очень благосклонно откликается на употребление изюма, высокое содержание калия и магния укрепляет миокард, улучшает проводимость импульсов и налаживает сократительную работу сердца. Изюм значительно уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
Олеанолевая кислота в изюме – замечательный антиоксидант и выступает в роли подавителя бактерий, поэтому изюм широко используется при наличии стоматологических проблем.
Изюм используется и при заболеваниях дыхательных путей как противокашлевое средство, а также при лечении бронхита, пневмонии, фарингите.
Благотворно влияет изюм на кожный покров, измельченные ягоды в виде кашицы прикладывают к фурункулам, используют при лечении лишая.
Полезные свойства изюма очевидны, одна не стоит забывать, что высокое содержание сахаров делает этот продукт высококалорийным – 270-300 Ккал на 100 грамм изюма, поэтому злоупотреблять этими сухофруктами не стоит. Не рекомендовано употреблять изюм людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, язвенными поражениями гастродуоденальной области.
Несмотря на высокую энергетическую ценность, изюм высоко ценится как диетический продукт. Люди, придерживающиеся диеты и старающиеся сбросить лишние килограммы также употребляют изюм. Заядлые «диетчики» утверждают, что достаточно взят в рот изюминку и рассасывать ее в течение 10-15 минут, чтобы насытить организм и нужными веществами и питательными элементами, при этом количество калорий будет самым минимальным.

Ответ от Людмила[гуру]
Изюм – это вяленый виноград. И, разумеется, изюм вобрал в себя все полезные свойства этого солнечного растения. Вплоть до 80% всех витаминов и 100% микроэлементов, содержащихся в спелом винограде, сохраняется в правильно высушенном изюме.
Польза изюма
Поскольку изюм – кладезь витаминов и микроэлементов, напрашивается вывод о пользе изюма. И, действительно, изюм принесет пользу потому, что:
- изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Именно эта кислота защищает наши клетки от свободных радикалов и соответственно укрепляет их и наш иммунитет;
- в изюме много калия. Поэтому его следует есть при заболеваниях сердца и сердечной мышцы;
- в изюме много магния и витаминов группы В, поэтому изюм полезен тем, кто часто раздражается и плохо спит;
- польза изюма заключается еще и в том, что в нем содержится бор. Без этого элемента невозможно нормальное усвоение кальция. Поэтому больным остеохондрозом и остеопорозом нужно включить блюда с изюмом в свой рацион;
- изюм очень полезен беременным и кормящим мамам;
- и, наконец, изюм – источник железа, поэтому рекомендуется больным анемией.

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Хотелось бы предупредить, что изюм очень богат калием. Это, в принципе, очень полезный для сердца микроэлемент, но при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистых заболеваниях он категорически противопоказан. Так что если никаких болезней нет то можно употреблять изюм для профилактики сердечно-сосудистых болезний, и, особенно гипертонии. Его лучше употреблять 1-2 раза каждый день в небольших дозах 20-40 грамм (так лучше всасывается). Но если есть конкретные болезни сердца, то сначала лучше проконсультироваться с врачём. А вообще-то изюм - просто сущенный виноград. Так что свежий виноград или красное вино полезнее изюма, особенно, свежий виноград.
Более подробно: Свойства.
Химический состав изюма очень богат. Изюм содержит много органических кислот, минеральных веществ и витаминов.
cодержание полезных веществ в 100 г изюма
Калории (кал) 294
Ca (мг) 52
Витамин A (IV) 30
Белки (г) 65
Fe (мг) 1,8
Витамин B1 (мг) 0,01
Жиры (г) 1,8
Cu (мг) 0,35
Витамин B2 (мг) 0,08
Mg (мг) 35
Витамин B3 (мг) 0,50
P (мг) 95
Витамин B4 (мг) 0,38
Лакомясь изюмом вы можете укрепить легкие, сердце, нервную систему и даже «подавить гнев». Изюм — незаменимая еда для всех нервновозбудимых людей.
Изюм очень полезен тем, кто страдает низким давлением, анемией, пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Особенно изюм полезен беременным женщинам. Поскольку беременные женщины часто страдают анемией (дефицитом железа) , что негативно сказывается на питании и энергоснабжении ребёнка, изюм, особенно в сочетании с курагой и орехами повышает содержание железа в организме будущей матери. Как известно, потребность в кальции в период беременности почти удваивается, а изюм содержит и это минеральное вещество. Уменьшить отеки и снизить артериальное давление (явления, с которыми часто сталкиваются будущие мамы) , помогает калий, который присутствует в простом изюме. Так что польза изюма для беременных женщин очевидна. Кормящие мамы могут увеличить количество молока включив в свой рацион бдлюдо из изюма и небольшого количества любых орешек.
На радость сладкоежкам и не только, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий вызывающих кариес и заболевания десен. Отвар изюма с небольшим количеством лукового сока в народной медицине применяется как надежное средство при кашле, охриплости. При кашле и бронхите, йоги советуют: 30 г изюма размачивать в воде в течение 45 мин и есть с молоком по вечерам.
Но у изюма и много противопоказаний:
Сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение и некоторые сердечно-сосудистые заболевания.
И изюм довольно каллориен, так что не переедайте!

Ответ от Немо немо[новичек]
Изюм обладает полезными и лечебными свойствами, так как в нем содержатся минеральные соли, органические кислоты и витамины. Сахаров (глюкозы и фруктозы) содержится в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. Кроме того в изюме присутствуют протеины, тиамин и ниацин, жиры и много минеральных веществ (калий, магний, марганец, бор и другие).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен изюм?
Изюм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изюм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*