Автор Полина Ларина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что вы делаете из кабачков? Думаю, что придумать вкусненькое на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Оладышки и ленивые фаршированные кабачки.
Оладышки.
Тру на терке кабачок, сыр, морковку, тонко режу ветчинку или колбаску (можно и без нее), яйцо, соль, перец, мука. Все смешиваю до густой сметаннообразной массы и пеку оладышки.
Режу кубиками лук, морковку, сладкий перчик (без кожицы). Обжариваю в масле вместе с маленькими катышками из фарша с яйцом, солью, перцем (жгучим порошком). Немного притушиваю. Кабачок режу крупными кубиками (если молодой, то можно с кожуркой), добавляю к обжаренным овощам и мясным шарикам. Довожу до готовности. Можно добавить немного бульона или кипяченной воды. Еще добавляю немного карри.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Почисть от кожуры, нарежь мелко мелко. На сковородку положи две крупно нарезанные луковицы, Налей чуть чуть масла, а затем несколько капель уксуса, выложи кабачки и накрой крышкой. Пусть тушатся на медленном огне, времяот времени помешивай. Можешь добавить несколько помидор, (если нет, томат пасту) все перемешать. красный перец, типа баклажан, посолить, И тушить до тех пор пока жидкость не выкипет. Кушается остышим.
(это гивечь- салат, его любят на юго-западе нашей бывшей Родины) .
А можно почистить, обвалять в яйце и сухарях, или муке, и поджарить в масле на сковородке. Получились такие оладушки. Приятного аппетита.
Нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить. Сверху смазать майонезом с чесноком.
Ой, я ужасно обожаю оладушки из кабачков)))Только вот не знаю, подайдут ли они на ужин...Зато быстро и легко готовятся, а главное вкуснооооооооо!!!!
Еще вкусняшк нашла, смотри, называется"Кабачки по-египетски"
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- кабачки - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из кабачков мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки кабачков и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
Ммммммммммм, объеденье)))))
лепешки из кабачков
кабачок натереть на терке, жидкость слить, добавить 1 яйцо, посолить, пару ложек муки.
и выпекать как оладушки
Нарежь кабачки кольцами (примерно 3см.), вырежи середину, слепи фарш
(из чего угодно мясо, рыба) слепи шарик положи в середину кабачка и запекай в духовке до готовности. Сверху можно украсить сыром, зеленью, подавать со сметаной.
какие способы приготовления яичницы вы знаете?
Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать
подробнее...
Напишите, пжл, лучшие сорта овощей для средней полосы по опыту. Культуры перечислены внутри. Кратко, хоть одни названия.
морковь- нантская + поздняя какая-нибудь. свекла- цилиндра или бордо. кабачки и огурцы- любые 2-3
подробнее...
рагу со свининой и овощами
Сначала нужно обжарить мясо и лук. Мясо в конце жарки посолить и поперчить. Можно в лук добавить
подробнее...
Лагенария- что за растение?
Это вам все с интерн. Писали выше.
Я лагенарию выращивала несколько лет сама. Правда не такую,
подробнее...
Кто отдыхал в Болгарии, на Солнечном берегу поделитесь впечатлениями
Отдыхаю в Болгарии четвертый год подряд. Но правда выбираю маленькие поселочки. Студент, Болгария,
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
Подскажите несложные рецепты салатов для праздничного стола .
Рекомендую салат Египетская пирамида:
Печень трески (я брала рыбу в масле)
Вареный
подробнее...
Как правильно приготовить фарш?
Мясо, лук прокрутить, добавить перец, яйцо, соль и и взбивать, добавляя молоко или воду, но
подробнее...