Автор Tina задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите,какие витамины содержит кабачок? в частности чем полезно блюдо из кабачка,тушёные кабачки,например и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Игошина[гуру]
Кабачки — относятся к семейству тыквенных и, как и тыква, превосходное природное лекарство. В пищу можно употреблять молодые завязи (до 12 дней) , когда семена находятся еще в зачаточном состоянии, их мякоть нежная и мягкая. В это время кабачки содержат 5,2% углеводов, 0,6% белка, аскорбиновую кислоту (витамин С) , каротин, пектиновые вещества и минеральные соли калия, кальция, магния, железа. Солей калия в кабачках в полтора раза больше, чем в белокочанной капусте. Низкое содержание клетчатки в кабачках позволяет использовать их в диетическом питании при необходимости щажения слизистых оболочек желудка.
Кабачки - обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли - нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть сей овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.
Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес вам не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
для перисталики))
люблю есть сырой кабачок! скажите!ничего же ведь страшного нет, что я ем сырые кабачки???
Друзья, ну зачем счищать шкурку у молодого кабачка? В стадии молочной спелости кабачок съедобен
подробнее...
Цукини
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно,
подробнее...
кабачок ягода или овощ? кабачок ягода или овощ? Баклажан ягода или овощ?
А какая тебе разница? Просто для общего образования: кабачок, как и баклажан, относятся к
подробнее...
Когда сажать кабачки в открытый грунт?
Кабачки являются представителями семейства тыквенных.
Кабачки очень требовательны к
подробнее...
Какие характеристики у растений семейства бахчёвых? Какие осбенности?
Бахча
Баштан
От перс. Бахче - садик
Бахча - поле, на котором выращивают бахчевые
подробнее...
К семействе паслёновых относятся овощи..
Овощи, относящиеся к семейству пасленовых — томаты, перец, баклажан,
подробнее...
Можно ли рядом сажать кабачки, тыкву и огурцы?
Кабачки и тыква переопыляютя. Если рядом сажать получаются уроды. У нас так было, режешь кабачок, а
подробнее...
Подскажите, как называется кабачок, который постоянно растет в длину, его можно отрезать понемногу и есть
Лагенария – однолетнее вьющееся растение из семейства тыквенных – попала в Европу из Индии и
подробнее...
Родина кабачка?
Родина кабачков — Западное полушарие; они были известны индейцам (мексиканским аборигенам) )
подробнее...
объясните дураку,в чем отличие баклажана от кабачка??? ну реально,для меня по вкусу они одинаковы....
Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних
подробнее...