Автор Taho0 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Цукини и получил лучший ответ
Ответ от Tата[гуру]
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета
История
Цукини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами» , привезенными из Нового Света. Вначале цукини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.
Цукини в кулинарии
Калорийность цукини — 16 ккал. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усваиваимости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания
Цукини– самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Полезные свойства:
- витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
- цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;
- витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
- железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
- витамин С снижает риск простудных заболеваний;
- тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.Tата
Мыслитель
(9755)
незасто!
тонкий, зелёный кабачок
Цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета. На вкус такие же как и те которые ты знаешь. И блюда готовят из них те же. В сыром виде не вкусно.
Это разновидность кабачков, семейства тыквенных. Кабочки малочной спелости длинной 15-18 см, можно употреблять в сыром виде как салат. А какие они жаренные, в муке с чесночком, пальчики оближешь.
Молодой зеленый кабачок.. семена можно не удалять.. а готовить - ка обычные рецепты из кабачка.. кроме супа.. он на следующий день в нем бродит... осторожнее
маленький кабачок.. . ты такой знаешь?
gibrid dini
Разновидность обыкновенного кабачка. Только кабачок белый и толстый, а цукини зеленый и тонкий.
Это кабачок. Просто другой сорт.
цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета, можно просто жарить, оладьи из него вкусные, сырым не рекомедую
какбачки наши... только темно зеленого цвета ...вкусно .попробуй
зеленый кабачок. готовится так же. если совсем маленький, можно и сырьем. а можно солить, мариновать, тушить, жарить, запекать
Это качачок, можно есть в любом виде: сырой ( в салаты добавляют), жареный, запеченый, фаршированный, даже оладушки из него делают.
Можно например вот так:
ссылка
ссылка
Можно сделать из цуккини очень вкусную запеканку с фаршем . 1 кг цуккини (или обычных кабачков) , 500 г фарша (любого, по вкусу) , 2 луковицы ,
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 150 г сыра, растительное масло ,
соль, перец. Лук мелко покрошить. Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить. Порезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.
Обжарить на растительном масле с двух сторон (получается на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны) . Сыр натереть на средней терке.
В форму выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо) . Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.
это разновидность кабачка. готовятся одинаково
В сыром виде - тоненько-тоненько в салат настрогать. А вкус - он от заправки будет зависеть!
А про жаренье всякое уже написали - кабачок, одним словом.