цукини калорийность



Автор Taho0 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Цукини и получил лучший ответ

Ответ от Tата[гуру]
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета
История
Цукини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами» , привезенными из Нового Света. Вначале цукини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цукини, как мы делаем это сегодня.
Цукини в кулинарии
Калорийность цукини — 16 ккал. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усваиваимости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания
Цукини– самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.
Полезные свойства:
- витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;
- цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;
- витамин Е помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для мужчин;
- железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;
- витамин С снижает риск простудных заболеваний;
- тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.Tата
Мыслитель
(9755)
незасто!

Ответ от Надежда[эксперт]
тонкий, зелёный кабачок

Ответ от Tan san[гуру]
Цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета. На вкус такие же как и те которые ты знаешь. И блюда готовят из них те же. В сыром виде не вкусно.

Ответ от Не подарок[гуру]
Это разновидность кабачков, семейства тыквенных. Кабочки малочной спелости длинной 15-18 см, можно употреблять в сыром виде как салат. А какие они жаренные, в муке с чесночком, пальчики оближешь.

Ответ от Иоланта[гуру]
Молодой зеленый кабачок.. семена можно не удалять.. а готовить - ка обычные рецепты из кабачка.. кроме супа.. он на следующий день в нем бродит... осторожнее

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
маленький кабачок.. . ты такой знаешь?

Ответ от Serafim[активный]
gibrid dini

Ответ от Виктория Ионкина[гуру]
Разновидность обыкновенного кабачка. Только кабачок белый и толстый, а цукини зеленый и тонкий.

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Это кабачок. Просто другой сорт.

Ответ от Мурка[гуру]
цуккини это разновидность кабачка, темно зеленого цвета, можно просто жарить, оладьи из него вкусные, сырым не рекомедую

Ответ от VIS-a-vis[активный]
какбачки наши... только темно зеленого цвета ...вкусно .попробуй

Ответ от Ира[гуру]
зеленый кабачок. готовится так же. если совсем маленький, можно и сырьем. а можно солить, мариновать, тушить, жарить, запекать

Ответ от Марина[гуру]
Это качачок, можно есть в любом виде: сырой ( в салаты добавляют), жареный, запеченый, фаршированный, даже оладушки из него делают.
Можно например вот так:
ссылка
ссылка

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Можно сделать из цуккини очень вкусную запеканку с фаршем . 1 кг цуккини (или обычных кабачков) , 500 г фарша (любого, по вкусу) , 2 луковицы ,
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 150 г сыра, растительное масло ,
соль, перец. Лук мелко покрошить. Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут. Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить. Порезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.
Обжарить на растительном масле с двух сторон (получается на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны) . Сыр натереть на средней терке.
В форму выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо) . Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.

Ответ от Alla Alla[гуру]
это разновидность кабачка. готовятся одинаково

Ответ от Foxxy63[гуру]

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
В сыром виде - тоненько-тоненько в салат настрогать. А вкус - он от заправки будет зависеть!
А про жаренье всякое уже написали - кабачок, одним словом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Цукини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*