Как быстро разморозить мясо в домашних условиях
Автор Ильдания Низамбиева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как быстро разморозить мясо??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! СРОЧНО и получил лучший ответ
Ответ от Лиана Северова[гуру]
в микроволновке, но режим НЕ РАЗМОРОЗКИ, а подогрева не сильного.... быстро!
Ответ от Д Чизкейк[активный]
в свч или на пару
в свч или на пару
Ответ от Манижа Мирзоева[гуру]
Если не жалко воды, то включи горячую воду и поставь под нее мясо минут 10!
Если не жалко воды, то включи горячую воду и поставь под нее мясо минут 10!
Ответ от Sveta hein[новичек]
В горячую воду, ни как микровель рядом не стояла
В горячую воду, ни как микровель рядом не стояла
Ответ от Екатерина Лазарева[гуру]
в микроволновке в режиме разморозки
или горячей водой из-под крана
или на пару на плите.
в микроволновке в режиме разморозки
или горячей водой из-под крана
или на пару на плите.
Ответ от Алмира Гарипова[гуру]
Положи в холодную воду если есть время, если нет - залей горячей водой, при готовке побольше приправ положи и все будет - ок!
Положи в холодную воду если есть время, если нет - залей горячей водой, при готовке побольше приправ положи и все будет - ок!
Ответ от Ётранник[гуру]
Вот что "накопал"...
Вот хорошая новость для спешащих поваров. Оказывается, что мы можем размораживать стейки и другие компактные куски мяса всего лишь за 10 минут, без ущерба для их качества и без особых усилий. Все что нужно - горячая вода.
Эта информация поступила, что удивительно, из научных исследований под эгидой Министерства сельского хозяйства, хотя метод пока официально не рекомендуется. Исследования были опубликованы в журналах Food Science и Food Control.
В лаборатории U.S.D.A. (США, Белтсвиль, штат Мэриленд) Джанет Истридж (Janet Eastridge) и Брайан Боук (Brian Bowke) экспериментировали с размораживанием более 200 стейков говядины толщиной 2,5 см тремя способами: в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов; в постоянно циркулирующей водяной ванне при температуре 20 градусов; в водяной ванне при температуре 40 градусов.
Размораживание в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как в водяной ванне при комнатной температуре стейк разморозился за 20 минут, а в жаркий летний день в водяной ванне за 11 минут. Время, в течение которого мясо лежит в воде, столь мало, что рост любых бактерий останется в безопасных пределах.
Стейки, размороженные в воде, кстати сказать, теряли меньше сока, чем стейки, размороженные в холодильнике. Эти же стейки жарили на гриле и обнаружили, что все предварительно замороженные стейки потеряли 26% своего первоначального веса, в то время как стейки, которые не подвергаются заморозке, теряют 21% своего веса. Исследователи не обнаружили существенных различий в нежности мяса между стейками размороженными в воде и на воздухе.
Одиннадцать минут – это довольно быстро, но Брайан Наммер (Brian Nummer) и его коллеги из Университета штата Юта в Логане сократили время размораживания еще на пару минут, нагревая воду до 60 градусов. Так же они обнаружили, что куриные грудки, толщиной в 1 см размораживаются чуть больше 3-х минут и грудки толщиной в 2,5 см за 9 минут. Хотя, вода, температура которой 60 градусов, обычно доводит курицу до почти средней готовности, они не обнаружили никаких признаков «варенности». Грудки, размороженные в воде, теряли немного больше сока, чем размороженные в холодильнике. Но когда курица была обжарена и подана к столу, 18 дегустаторов не смогли отличить одну от другой. И на основе математического моделирования, исследователи пришли к выводу, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
Так что нет недостатков в быстром размораживании стейков, котлет, филе и прочих относительно тонких кусков в теплой воде прямо перед приготовлением.
С большими кусками другая история. Им нужно больше времени для размораживания, которого будет достаточно бактериям для развития. Быстрое приготовления мяса может устранить эту проблему, но пока это не изучено и безопасным является размораживание больших кусков в холодильнике или в воде при температуре ниже 4 градусов.
Быстрое размораживание легко осуществлять в домашних условиях. Хорошо, если у вас есть возможность сохранять воду в движении и поддерживать ее температуру. Если вода не двигается, то вокруг пищи начнет развиваться холодная зона, она изолирует пищу от оставшейся теплой воды. А без вливания горячей воды или действия тепла от горелки, ледяная пища охлаждает водяную ванну.
Вот что "накопал"...
Вот хорошая новость для спешащих поваров. Оказывается, что мы можем размораживать стейки и другие компактные куски мяса всего лишь за 10 минут, без ущерба для их качества и без особых усилий. Все что нужно - горячая вода.
Эта информация поступила, что удивительно, из научных исследований под эгидой Министерства сельского хозяйства, хотя метод пока официально не рекомендуется. Исследования были опубликованы в журналах Food Science и Food Control.
В лаборатории U.S.D.A. (США, Белтсвиль, штат Мэриленд) Джанет Истридж (Janet Eastridge) и Брайан Боук (Brian Bowke) экспериментировали с размораживанием более 200 стейков говядины толщиной 2,5 см тремя способами: в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов; в постоянно циркулирующей водяной ванне при температуре 20 градусов; в водяной ванне при температуре 40 градусов.
Размораживание в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как в водяной ванне при комнатной температуре стейк разморозился за 20 минут, а в жаркий летний день в водяной ванне за 11 минут. Время, в течение которого мясо лежит в воде, столь мало, что рост любых бактерий останется в безопасных пределах.
Стейки, размороженные в воде, кстати сказать, теряли меньше сока, чем стейки, размороженные в холодильнике. Эти же стейки жарили на гриле и обнаружили, что все предварительно замороженные стейки потеряли 26% своего первоначального веса, в то время как стейки, которые не подвергаются заморозке, теряют 21% своего веса. Исследователи не обнаружили существенных различий в нежности мяса между стейками размороженными в воде и на воздухе.
Одиннадцать минут – это довольно быстро, но Брайан Наммер (Brian Nummer) и его коллеги из Университета штата Юта в Логане сократили время размораживания еще на пару минут, нагревая воду до 60 градусов. Так же они обнаружили, что куриные грудки, толщиной в 1 см размораживаются чуть больше 3-х минут и грудки толщиной в 2,5 см за 9 минут. Хотя, вода, температура которой 60 градусов, обычно доводит курицу до почти средней готовности, они не обнаружили никаких признаков «варенности». Грудки, размороженные в воде, теряли немного больше сока, чем размороженные в холодильнике. Но когда курица была обжарена и подана к столу, 18 дегустаторов не смогли отличить одну от другой. И на основе математического моделирования, исследователи пришли к выводу, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
Так что нет недостатков в быстром размораживании стейков, котлет, филе и прочих относительно тонких кусков в теплой воде прямо перед приготовлением.
С большими кусками другая история. Им нужно больше времени для размораживания, которого будет достаточно бактериям для развития. Быстрое приготовления мяса может устранить эту проблему, но пока это не изучено и безопасным является размораживание больших кусков в холодильнике или в воде при температуре ниже 4 градусов.
Быстрое размораживание легко осуществлять в домашних условиях. Хорошо, если у вас есть возможность сохранять воду в движении и поддерживать ее температуру. Если вода не двигается, то вокруг пищи начнет развиваться холодная зона, она изолирует пищу от оставшейся теплой воды. А без вливания горячей воды или действия тепла от горелки, ледяная пища охлаждает водяную ванну.
Ответ от Дося[гуру]
в тёплую воду из-под крана
в тёплую воду из-под крана
Ответ от Kuznav[гуру]
микроволновая разморозка
микроволновая разморозка
Ответ от Гламур[гуру]
микраволовка или в холодную воду
микраволовка или в холодную воду
Ответ от Versys[гуру]
Микроволновка, под теплую воду из под крана, больше никак...
Микроволновка, под теплую воду из под крана, больше никак...
Ответ от Александр[гуру]
В воде или в СВЧ
В воде или в СВЧ
Ответ от Антон[эксперт]
если в хорошем пакете - то под горячую воду. Феном ещё можно)
Микроволновка
если в хорошем пакете - то под горячую воду. Феном ещё можно)
Микроволновка
Ответ от МАЛЫШ[гуру]
Положить в микроволновку.
Положить в микроволновку.
Ответ от Вадим Пастушенко[гуру]
в микроволновке режим разморозки поставь
в микроволновке режим разморозки поставь
Ответ от Pavel[гуру]
Приобретите для этих целей пароварку - 5 минут и готово!
Приобретите для этих целей пароварку - 5 минут и готово!
Ответ от Ёветлая[гуру]
В микроволновке есть режим разморозки
В микроволновке есть режим разморозки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро разморозить мясо??? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! СРОЧНО
Как посолить горбушу в домашних условиях?
Во первых правильно надо разделать рыбу потом зделаите рассол и оставте на 3суток в прохладном
подробнее...
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
способ приготовления
Слабосоленая продукция, которая продается на рынках и тем более в
подробнее...
спросили в Овощной
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
как вкусно приготовить овощные голубцы
Овощные голубцы с грибами
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не едят мясо…
подробнее...
спросили в Другое
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Вы умеете готовить пиццу в домашних условиях как в пиццериях дайте рецептик
Гарантия хорошей пиццы - это хорошее дрожжевое тесто и много начинки (кто какую любит)...
Я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Селедка
как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?
по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла, лука головку (нашинковать) ,
подробнее...
как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?
по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла, лука головку (нашинковать) ,
подробнее...
спросили в Цикл Снов
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При
подробнее...
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При
подробнее...
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...