как приготовить осетрину в домашних условиях



Автор Лизонька задал вопрос в разделе Другое

Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является "поставщиком" не только вкусного и очень ценного мяса, но и наиболее ценного рыбного продукта икры, плавательных пузырей, дающих высокого качества рыбий клей. Мясо осетра продается как в свежем виде, так и в мороженом, соленом, вяленом и копченом.
Время приготовления: 37 минут
Вам понадобится:
Осетрина
Вино белое
Лук репчатый
Помидор
Масло сливочное
Макароны
Сыр тертый
Кетчуп острый
Соль
Лимон
Инструкция
1
В начале нужно подготовить осетра к приготовлению блюда. Если рыба была приобретена замороженной, то ее нужно разморозить, желательно постепенно и на нижней полке холодильника. Если же рыба свежая, то приступаем к следующему шагу.
2
Перед разделкой осетра нужно ошпарить горячей водой. После этого очищается чешуя, тушка рыбы аккуратно потрошится и промывается. После этого нужно удалить из рыбы вязигу (так называют спинную струну осетровых и лососевых рыб) с помощью иглы или вилки. После этого рыбу ещё раз ошпаривают кипятком, убирают оставшиеся чешуйки, обмывают осетра в холодной воде. Рыба очищена и готова к дальнейшим манипуляциям.
3
Затем осетра нужно нарезать на порционные куски (кожу желательно предварительно снять) и припустить в небольшом количестве воды и вина. Туда же высыпается мелко нарезанный лук, и все вместе тушится в течение 20 минут.
4
После этого мелко нарезается помидор, обжаривается в ложке сливочного масла и добавляется к осетрине. Вместе с помидором припускание продолжается еще 15 минут.
5
Пока тушится осетрина с помидором, нужно сварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть их на дуршлаг, а потом прогреть в оставшемся сливочном масле и посыпать сверху сыром.
6
Завершающий этап блюда - оформление. Осетрина выкладывается на блюдо, поливается бульоном-соусом, в котором она припускалась. Макароны раскладываются по краям в виде кольца, блюдо украшается кетчупом и ломтиками лимона.
http://www.kakprosto.ru/kak-9294-kak-gotovit-osyotra

Ответ от Людмила Назарова[гуру]
С осетром не надо мудрить. Для того. чтобы не извращать его замечательный вкус издавна его делают отварным с перцем и лаврушкой, добавляя корень петрушки, морковь и лук. Варят целиком, выпотрошив внутренности и удалив жабры. Не переварите, чтобы целым на блюде и оставался.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*