соленый осетр



Осетрина соленая

Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно в домашних условиях осетрину посолить? и получил лучший ответ

Ответ от Lu si[гуру]
2 ст. л. соли и 1 ст. ложка сахара, этой смесью натираю рыбу, заворачиваю в салфетку и кладу на 2 дня в холодильник.
Через 2дня можно есть.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/bk/lu.si/_vanswers/18665.html"></a>

Ответ от Елена Казак[гуру]
Для засолки осетрины вам понадобится такое.
Ингредиенты:
ложка сахара;
осетрина;
2 штуки лаврового листа;
черный перец;
3 ложки соли;
специи.
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, разморозьте тушку. При этом для данной цели ни в коем случае не используйте микроволновку. Помните, она должна размораживаться естественным способом, в противном случае это негативно отобразится на ее вкусе.
Приготовьте посуду для засолки. Но учтите, выбирать можно любую, не в зависимости от ее материала. Однако лучше всего подойдет стеклянная или пластмассовая. А вот что касается металлических изделий, то они могут придать осетрине неприятный привкус.
В трехлитровую банку добавьте воду для того, чтобы она выполняла функцию гнета.
Теперь переходите к приготовлению смеси для засолки. Соль перемешайте с сахаром и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Также можно добавить специи, предназначенные для засолки рыбы. Вот только не переусердствуйте.
Тушку нужно очистить от внутренностей, удалить хвост, плавники и обмыть под проточной водой. Удалите кости.
Осетрину аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца.
Рыбку натрите приготовленными специями. После этого добавьте в емкость лавровый лист и черный перец. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте гнет.
Оставьте на несколько часов. После этого поместите ее в холодное темное место.
Кушать засоленную рыбку можно через 48 часов. Она прекрасно сочетается с жареным картофелем, пюре и гречневой кашей. Приятного вам аппетита!

Ответ от Кисуня)[гуру]
я балык делаю
где брюшко как книжку надрезаю
горсть сахара и 2 горсти соли. этим натираю со всех сторон и дня на 2 в холодное место
потом смываем соль и просушиваем бумажным полотенцем
можно сушить балык а можно сразу кушать или коптить

Ответ от Vyt gra[гуру]
Осетринку вкушаете?

Ответ от Агнешка[гуру]
Круто! У нас она даже не продаётся нигде и никогда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно в домашних условиях осетрину посолить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*