как быстро застывает желатин



Автор Анна Богомолова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите плиз, как растворять правильно желатин.не застывает никак мое заливное. и получил лучший ответ

Ответ от Басё[гуру]
Значится так: желатин из пакетика в кипяченую, но не теплую, а комнатной температуры воду - обычно пропорции такие - на 2 столовые ложки желатина полстакана воды. Всё это перемешать и оставить. Периодически помешивать чайной ложечкой. В зависимости от свежести желатина, он разбухнет или через 15 минут, или 30. Разбухнет - значит, вся жидкость превратилась в кашицу. Перемешать ещё разок.
Затем в бульончик от заливного вливаешь желатин, ставишь на тихий огонь и подогреваешь всё вместе, помешивая, пока весь желатин не растворится в бульоне.
Всё...дальше снова разливаешь, студишь. Учти, что добавление желатина как бы опресняет вкус, То есть чудочку надо добавить соли.

Ответ от Валентина Леонтьева[гуру]
Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне

Ответ от Дмитрий Зверев[новичек]
все зделал как написано на упаковке нихрена не застывает вода вдой

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Главное правило - что б не кипел! Следуйте инструкции на упаковке - должно получится!

Ответ от Вова Стешенко[гуру]
ну его надо в тёплую воду, в определённых пропорциях указаных на пакетике, и на определённое время около часа вродь..

Ответ от No[гуру]
На пакетике с желатином должна быть инструкция.
После того, как постоит залитый водой для разбухания, довести до кипения, но не кипятить. Может кипятите, поэтому и не застывает?

Ответ от Artem@tut.by шарапo[новичек]
поддерживаю вода водой целый день стоит а толку нет

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей… Заливное из курицы, (6 порций) .
Что нужно:
500 г вареного куриного филе,
150 г жареного куриного филе,
400 г куриного бульона,
25 г желатина,
1 помидор,
50 г сливочного масла,
3–4 веточки свежей петрушки,
соль, перец, молотый мускатный орех.
Что делать:
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть.
Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике. Главная проблема, которая возникает уже после того, как желе и заливные застыли, – это сохранность форм. Если вы, например, долго заливали слоистое желе в сложную, волнистую форму для пудингов с отверстием посередине, то было бы смертным грехом развалить такую красоту при попытке вынуть ее оттуда. Для этого придумали простой способ. Наливаете в миску горячую воду (но не кипяток) и на несколько секунд опускаете туда ваш шедевр. Верхний слой мгновенно подтаивает, и желе/заливное практически само выпрыгивает на заранее подготовленное блюда.

Ответ от Надюха Титова[эксперт]
Желатин заливают холодной не кипячённой водой и остовляют для набухания на 2 часа

Ответ от Ирина Гаина (Сидченко)[гуру]
оставте набухать по инструкции а потом обязательно процедить

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Его надо замочить в теплой воде, а заливное надо поставить в холодильник, желатина надо добавить столько сколько написано на упаковке-тогда все застынет и все получится :)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз, как растворять правильно желатин.не застывает никак мое заливное.
спросили в Холод
Как долго застывает желе, пол часа стоит в холоде и даже не схватилось...
пусть хотя бы 3-4 чса постоит, иногда больше времени
подробнее...

Как правильно вводить желатин в птичье молоко? Если горячим тогда белок сварится, а если остудить то желатин затвердеет
его надо остудить градусов до 50, помешивая, и вливать в белок тонкой струйкой, не переставая
подробнее...

Подскажите как можно приготовить торт птичье молоко в домашних условиях.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан
подробнее...

Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...

Кто-нибудь знает как можно приготовить конфеты помадка?
Домашние конфеты - помадка
Для приготовления домашних конфет вам понадобится: 3 стaкaнa сaхaрa,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить торт "птичье молоко"?
Торт "Птичье молоко".

Суфле:

10 яиц,
1 ст. молока,
2 ст. сахара,подробнее...

Как приготовить суфле.
Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

Что нужно:
8 яиц
115 г
подробнее...
спросили в Желе
Как приготовить яблочное желе ?
Рецепт яблочного желе

400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана
подробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром вместо желатина?
что вы .Спорите. Агар-агар - натуральный желатин. Гораздо полезней, чем химия. Работайте так же, но
подробнее...
спросили в Патока
как сделать патоку для суфле торта птичье молоко
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда.
подробнее...

Как делается птичье молоко и откуда название?
#yaimg194135#

Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов
подробнее...

Как в домашних условиях делается птичье молоко?
«Птичье Молочко»

Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка
подробнее...
спросили в Сахар Сметана
масло сливочное сметана яйца сахар можно ли из этого сделать как то крем? больше нечего нет
Масло+ сахар= масляный крем, или яичный белок+сахар= белковый крем, сметана+сахар= сметанный крем.
подробнее...

Какой самый простой рецепт крема?
поллитра сметаны и стакан сахара - всё взбить ...вот и
подробнее...

Почему не застывает желатин? Поставил 30 минут назад в холодильник сливки с сахаром и желатином, охладилось, но до сих
Интересно как вы РАСТВОРЯЛИ желатин. По понятиям после растворения его ВАРИТЬ-КИПЯТИТЬ надо,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*