как чистить кильку



Как есть кильку

Автор я Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как есть кильку? и получил лучший ответ

Ответ от Ўжанин[гуру]
Держишь за загривок, тянешь за голову, позвоночник, кишки в мусор, спинку поедаешьс отварной картошечкой сдобреной подсолнечным маслицем и посыпанной зеленым лучком. Запивать лучше пивком.

Ответ от Олеся Макарова[мастер]
С удовольствием! Приятного аппетита! ;)))

Ответ от Ётас Савченко[гуру]
ротом и зубками жевать

Ответ от ВВП[эксперт]
Без голов и хвостов

Ответ от Ётарый Дед[активный]
С макаронами! Вроде съедобно!

Ответ от Аша[гуру]
очень просто.. . :)вариш картошку или жаришь ее, не любишь картошку, варишь макароны... на твой вкус... потом дастаешь баночку КИЛЬКИ, открываешь, и вместе со всем очень аппетитно поедаешь! приятного аппетита!

Ответ от Динара[гуру]
так же как мойву, кто как ест кто с косточками, а кто чистит полностью.

Ответ от MAJESTY[гуру]
Отрываешь голову, одновременно вычищая внутренности и кушаешь (можно даже с позвоночником, если мягкий), да со свежей, сваренной в мундире картошечкой!! ! А если из консервов, то сразу кушаешь и всё.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Если это соленая килька, или вообще пряного посола - так это же объедение! Только головы поотрывать - и есть целиком! Обожаю!

Ответ от Мишка[гуру]
Вообщето килька очень нежная и вкусная рыбешка. Но к ней надо ручки прикладывать. Если соленая то всё просто; отвариваешь картошечки достаешь из холодильника запотевшую водочку, черный хлебушек ммм мечта. Но можно побаловать себя и простой. Очень вкусная жаренная; очищаю выдираю хребет вместе с головой, это легко, но очень долго имуторно. Потому что что-бы наестся надо много. филе панирую в муке и на сковородку. Главное не передержать, рыба мелкая готовится моментально. Если всё сделал правильно, за уши не оттащищь. Фантазируй, кухня это творчество.

Ответ от Єарида[гуру]
Кильку, не разделывая, складываем слоями в кастрюлю, перекладывая тертой морковкой, луком, пересыпая перцем и солью. Затем добавляем подсолнечное масло, много томатной пасты и тушить все на маленьком огне часа три (пока кости не перестанут чувствоваться). Потом дождаться пока остынет, обильно сдобрить зеленью, выдавить лимон, переложитьв баночки и убираем в холодильник. Получается что-то типа консервированной кильки в томате, только значительно вкуснее, острее и свежее.

Ответ от Ђатьяна Тесленко[гуру]
ну это на любителя. Под картошечку молодую и салатик свежий в самый раз идёт. Правда потом руки драить надо (воняет она всё таки эта килька) и скатерть по любому кто- то вымажет килькой.

Ответ от Ѐоман Палей[активный]
йййй

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как есть кильку?
спросили в Беломорск
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...
спросили в Килька
Консервы шпроты из какой рыбы делают? Или есть такая рыба-шпроты?
Шпроты - это такой вид кильки. Есть килька - тюлька, а есть - шпрот. По-научному это Sprattus,
подробнее...

В как едят тюльку? Чистить надо эту мелочь ?
Что там чистить? - Голову двумя пальцами оторвать и ногтем пузо выпотрошить - секундное дело!
подробнее...

Как правильно солить рыбу?
Мелкую рыбу не надо чистить, засыпать солью с сахаром - 2к1, Оставить на пару дней просолится.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем нужна термокружка? Что это такое? Зачем на ней крышка с двумя дырочками, для чего эти дырочки нужны?
))) Алексей такой развернутый ответ дал про эффект сохранения тепла! Я наверное про дырочки так
подробнее...
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
спросили в Килька Посол
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
спросили в Табаско
Салат Цезарь
Лучше всего купить салат "ромэн"

История создания салата Цезарь #yahrefs230602#
подробнее...
спросили в Килька
Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса???
Потому, что мясо у неё не столь плотное, как у той же кильки. Через некоторое время пребывания в на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*