Как чистить сердечки куриные
Автор Екатерина -В задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Куриные сердечки!!! и получил лучший ответ
Ответ от Yelyena[гуру]
Сердечки порезать пополам, промыть и на сковородку. Обжарить, добавить большое кол-во лука (крупно порезать полукольцами) слегка обжарить и накрыть крышкой. Когда влага почти испариться - открыть, посолить, поперчить - гарнир на свое усмотрение! Очень быстро.
Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные сердечки с медом
сердце куриное - 500 г
перец красный молотый жгучий - 0,5 ч. ложки
корень имбиря свежетертый - 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень измельченная - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
мед щеточный - 1 ст. ложка
соль
Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
-------------------------
Куриные сердечки с медом
сердце куриное - 500 г
перец красный молотый жгучий - 0,5 ч. ложки
корень имбиря свежетертый - 1 ст. ложка
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень измельченная - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
мед щеточный - 1 ст. ложка
соль
Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 минут. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.
-------------------------
Ответ от ????a????[гуру]
Куриные сердечки с гарниром.
Продукты:
1. Сердце куриное - 0,5 кг
2. Шампиньоны резаные
3. Лук, морковь - 1 шт.
4. Оливковое и сливочное масло - по 1 ч. ложке.
Куриные сердца обжарить на сливочном и оливковом масле до полуготовности, отложить в миску.
Отдельно пассеровать терую морковь, лук и резаные шампиньоны. Добавить куриные сердца и тушить до готовности.
На гарнир я отварила катрофель+сливочное масло+молоко.
Ингредиенты:
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
Куриные сердечки с гарниром.
Продукты:
1. Сердце куриное - 0,5 кг
2. Шампиньоны резаные
3. Лук, морковь - 1 шт.
4. Оливковое и сливочное масло - по 1 ч. ложке.
Куриные сердца обжарить на сливочном и оливковом масле до полуготовности, отложить в миску.
Отдельно пассеровать терую морковь, лук и резаные шампиньоны. Добавить куриные сердца и тушить до готовности.
На гарнир я отварила катрофель+сливочное масло+молоко.
Ингредиенты:
Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Чудо как вкусно! И очень быстро.
Ответ от Авдей[гуру]
. Куриные сердечки, не мудрствуя лукаво, я тушу с луком. Но прежде - о некоторых тонкостях предварительной обработки. Обязательно ножом удалите остатки артерий, торчащие из сердечек, их есть не принято. Маленькие сердечки надрежьте, а большие просто разрежьте пополам и под струей воды промойте их, одновременно удаляя сгустки крови из внутренних полостей.
Затем обжарьте сердечки на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Чем больше лука, тем лучше. Если точнее, то по весу лука должно быть не менее трех четвертей от исходного веса сердечек. Поджарив смесь до образования корочки на сердечках и золотистого цвета лука, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда сердечки тушатся, соус загустевает от большого количества лука.
Ничего лучшего, чем отварные макароны (любого вида) , для дополнения к тушеным сердечкам не придумать. Только обязательно при подаче этой еды используйте глубокие суповые тарелки. Полужидкая похлебка, в которой много сердечек, много лукового соуса, прекрасна на вкус. (Если есть несколько минут лишнего времени и миксер, можно получить совершенно явный соус: завершив тушение, выловите из кастрюли сердечки, а оставшийся в бульоне лук измельчите ручным миксером в однородное пюре).
. Куриные сердечки, не мудрствуя лукаво, я тушу с луком. Но прежде - о некоторых тонкостях предварительной обработки. Обязательно ножом удалите остатки артерий, торчащие из сердечек, их есть не принято. Маленькие сердечки надрежьте, а большие просто разрежьте пополам и под струей воды промойте их, одновременно удаляя сгустки крови из внутренних полостей.
Затем обжарьте сердечки на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Чем больше лука, тем лучше. Если точнее, то по весу лука должно быть не менее трех четвертей от исходного веса сердечек. Поджарив смесь до образования корочки на сердечках и золотистого цвета лука, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда сердечки тушатся, соус загустевает от большого количества лука.
Ничего лучшего, чем отварные макароны (любого вида) , для дополнения к тушеным сердечкам не придумать. Только обязательно при подаче этой еды используйте глубокие суповые тарелки. Полужидкая похлебка, в которой много сердечек, много лукового соуса, прекрасна на вкус. (Если есть несколько минут лишнего времени и миксер, можно получить совершенно явный соус: завершив тушение, выловите из кастрюли сердечки, а оставшийся в бульоне лук измельчите ручным миксером в однородное пюре).
Ответ от Людмила Храмова[активный]
Солянку из капусты с куриными сердцами.
Солянку из капусты с куриными сердцами.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Куриные сердечки в сметане.
500 г куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сердечки вымыть и предварительно отварить 40—50 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, положить на сковороду с маслом, обжарить 10 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить еще 5 минут. Ввести сметану, поперчить, потушить 5—7 минут.
Отбивные из сердечек.
Сердечки промыть, обрезать сосудики и жирок. Затем каждое сердечко разрезать с одной строны и раскрыть его как книжечку, отбить. Переусердствовать не нужно, так что бы бы сердечки только помягчали и стали потоньше. Дальше обмакнуть в яичный льезон, а затем мучная панировка, в которую добавлен молотый перец, соль, куриная специя.
Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле. Жарятся отбивные очень быстро. Пересушивать не нужно. Как только подрумянится одна сторона, сразу переворачивам на другую сторону.
Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердца 300г, капуста 1 кочан (0,5кг), соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Шампиньоны с куриными сердечками
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу.
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.
Куриные сердечки на шпажках.
1, 5 кг куриных сердечек, 100 гр томатной пасты, 100 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.
Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок. Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу. Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут. Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой. Получилось очень вкусное блюдо. Сердечки нежные, вкусные и ароматные.
Очень рекомендую!
Куриные сердечки в сметане.
500 г куриных сердечек, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сердечки вымыть и предварительно отварить 40—50 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинуть на дуршлаг, положить на сковороду с маслом, обжарить 10 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить еще 5 минут. Ввести сметану, поперчить, потушить 5—7 минут.
Отбивные из сердечек.
Сердечки промыть, обрезать сосудики и жирок. Затем каждое сердечко разрезать с одной строны и раскрыть его как книжечку, отбить. Переусердствовать не нужно, так что бы бы сердечки только помягчали и стали потоньше. Дальше обмакнуть в яичный льезон, а затем мучная панировка, в которую добавлен молотый перец, соль, куриная специя.
Обжариваем на разогретой сковороде на раст. масле. Жарятся отбивные очень быстро. Пересушивать не нужно. Как только подрумянится одна сторона, сразу переворачивам на другую сторону.
Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердца 300г, капуста 1 кочан (0,5кг), соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Куриные сердечки очистить от пленок, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.
Шампиньоны с куриными сердечками
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу.
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.
Куриные сердечки на шпажках.
1, 5 кг куриных сердечек, 100 гр томатной пасты, 100 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.
Куриные сердечки помыть, очистить от плёнок. Смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, приправы и посолить по вкусу. Положить сердечки в маринад, перемешать и оставить хотя бы на 30 минут. Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон по пять минут на растительном масле под крышкой. Получилось очень вкусное блюдо. Сердечки нежные, вкусные и ароматные.
Очень рекомендую!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куриные сердечки!!!
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
салат из куриных сердечек какой посоветуете?напишите рецепт приготовления!спасиба!
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК: куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца,
подробнее...
спросили в Вкусно
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек.
подробнее...
что вкусного можно приготовить из куринныx сердечек и желудочков?
Мои домашние обожают как я их готовлю. Этот рецепт я применяю и для желудков, и для сердечек.
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовиить куринные сердечки?))
Нам понадобится:
Сырые куриные сердечки,
Луковица,
Сырая морковь,
Маринад из под
подробнее...
как правильно приготовить куриные потроха (сердце, печень и желудки)???
куриные сердечки-1 кг (можно и с печенью)
шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы, которые Вы
подробнее...