Автор Ётаер С задал вопрос в разделе Другое
как приготовить из говяжьи требухи и как её чистить и получил лучший ответ
Ответ от Pavel Filimonov ( КЛ 112 )[гуру]
Это называется - говяжий рубец, жмите на ссылки, здесь и как чистить и как вкусно приготовить найдете :
ссылка
ссылка
Источник: Удачи !
Ответ от Арслан Кинзябулатов[новичек]
Требуха рецепт приготовления:1. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой.2. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой.3. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа.4. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки.5. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив. маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая.6. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов. УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Требуха рецепт приготовления:1. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой.2. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой.3. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа.4. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки.5. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив. маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая.6. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов. УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить из говяжьи требухи и как её чистить
Чем лучше кормить щенка пуделя (2 месяца) кормами или домашней едой?
Если есть возможность сбалансировать на 100% рацион - то натуралкой. Но и кормами тоже не плохо,
подробнее...
Подскажите как чистить говяжий рубец .
Хаш - традиционное блюдо для Закавказья, одинаково любим грузинами, армянами и азербайджанцами. В
подробнее...
Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...
что такое рубец (говяжий, телячий)?
это часть желудка
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных
подробнее...
Как правильно делать салат из требухи по-корейски?
ХЕ ИЗ ТРЕБУХИ! ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!
Перво-наперво: идеально очистить говяжий рубец (можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить ХАШ? И чем он полезен? Спасибо !
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Из чего готовят хаш?
ХА-ХА-Ха азербайджанское блюдо!Еще чего-нибудь смешное расскажите!Это старое ритуальное армянское
подробнее...
спросили в Вустершир
Рецепт приготовления грузинского блюда Хаши
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому вплоть до
подробнее...
Рецепт приготовления грузинского блюда Хаши
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому вплоть до
подробнее...