хаш это национальное блюдо



Автор Илья Цветков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего готовят хаш? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Петросян[гуру]
ХА-ХА-Ха азербайджанское блюдо!Еще чего-нибудь смешное расскажите!Это старое ритуальное армянское блюдо.Правильно отвечали
люди,варят из говяжьих ножек,по желанию добавляют рубец.Я к примеру рубец не выношу,поэтому только ножки,чеснок толченый ,
подают с редькой и холодной водкой,с утра пораньше и только зимой,так как это тяжелая пища.Очень вкусно и обязательно с тонким лавашом!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
хаш подают обычно с соусом из толченого чеснока с уксусом. блюдо это, вообще-то, азербайджанское

Ответ от Ёергей Власов[новичек]
Его готовят из свинячьих ножек и рулек ( нога выше колена) - моё любимое блюдо.

Ответ от ЂИГРА[активный]
из отбросков мяса такая гадость, ужас :(((((((

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Из сметаны, помидоров и конопли!

Ответ от K'Irena Snake[гуру]
из говяжьих ног...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
из говяжих ножек.

Ответ от Анна Проскурина[гуру]
Почитала и сделала вывод: хаш - это наш русский холодец, только неразобранный и горячий!!

Ответ от Valya isak[гуру]
iz yshei,hvocta,nog

Ответ от Мамочка[гуру]
:Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

Ответ от Ёлочка[гуру]
Хаши (хаш)
Грузинская кухня
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром - от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше - в 6-7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом.
На хаш идут отходы от забоя скота - ноги и рубцы, в лучшем случае - телячьи, в основном же - говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров).
Характерна длительная подготовка и обработка этих простых и грубых пищевых материалов: ноги опаливают, скоблят, промывают, разрубают вдоль и вымачивают сутки-двое, меняя воду (в Армении их на сутки клали в сетках в горные ручьи, в проточную воду). После этого вновь скоблят, моют и кладут вариться в неокисляемой посуде, залив водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на 20 см.
Рубцы также скоблят, чистят, моют и варят отдельно до исчезновения специфического запаха, после чего выливают навар, вновь моют рубцы в горячей и холодной воде, вновь скоблят и наконец нарезают маленькими кусочками и прибавляют к варящимся ногам, когда те начинают закипать.
Хаш варят без соли, на умеренном огне, не допуская сильного кипения, снимая пену до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими. Тогда его сдабривают чесноком (тертым) и подают с лавашом, базиликом и тертой редькой, а также с другой пряной зеленью.

Ответ от ~Лейла~[новичек]
из говяжих ног! МММММММММММмм такая вкуснятина, особенно в зимнее утро!!

Ответ от Anders_hash@mail.ru[новичек]
хаш или подругому хэш готовят из пыльцы ростения канопли))

Ответ от Golden DoLL (W$)[гуру]
из мишя

Ответ от Пользователь удален[новичек]
хаш считается полезным при переломах костей, а также отличное средство при похмельном синдроме!

Ответ от Оксана[новичек]
Из хаша:)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ни один из вышеотвечающих не ответил правильно.
Хаш готовят из ПРОМЫТЫХ ГОВЯЖЬИХ КИШКОВ!

Ответ от NADIN[эксперт]
национальное грузинское блюдо, готовят из БАРАНИНЫ на медленном огне всю ночь. а утром в деревне, перед работой, зовут друзей и родственников и приняв на грудь 100 гр (т. к. о-очень жирное блюдо) выпивают чашку бульона! ВОТ ТАК!:)

Ответ от KET[гуру]
Говяжьи ножки 900 г
Рубец 350 г
Укроп, кинза, перец, чеснок
Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хаш (густой суп)
Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль.
Описание блюда
Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5-6 часов в холодной (лучше проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6-8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.
Армянский хаш
Состав: 1,5 кг. говяжих ножек, 500 гр. рубцов, 2-3 головки чеснока.
Говяжьи ножки опалите, выскоблите и промойте. Разрубите на части вдоль и поставьте на сутки в холодную воду. Положите ножки в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 см, ипоставьте на слабый огонь на всю ночь. Рубцы очистите, помойте и варите в воде до исчесзновения специфического запаха. Затем промойте их в горячей и холодной воде, мелко порежьте и всыпьте к варящимся ножкам. Продолжайте варить без соли на медленном огне, снимая пенку, пока рубцы не станут мягкими. Горячий хаш приправьте солью, измельченным чесноком и подавайте к столу на завтрак.
Хаши :
Способ приготовления:
Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400г на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделится от костей. За 15-20 минут до окончании варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.
Ингредиенты:
- ноги говяжьи - 150г
- рубец очищенный - 225г
- сычуг - 50г
- чеснок - 8г
- сало говяжье - 15г
- хлеб пшеничный - 20г
- молоко - 30г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего готовят хаш?
Хаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*