как делают безалкогольное пиво



Как делается безалкогольное пиво

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

Как делают безалкогольное пиво? и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Пиво: ни в одном глазу!
Ну или почти ни в одном. Потому что градусы в таком пиве все же есть - чуть-чуть.
- Содержание алкоголя в безалкогольном пиве должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя, - рассказал нам Константин КОБЕЛЕВ, начальник отдела пивоварения ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. - А в мусульманских странах выпускают пиво, в котором содержание алкоголя вообще снижено до 0,03%.
Диетологи подсчитали: чтобы сжечь калории от пол-литровой кружки пива, нужно 35 минут косить траву или 31 минуту заниматься сексом. А вот после безалкогольного пива трудиться придется меньше: из всех сортов оно - самое низкокалорийное.
- Чем алкоголя меньше, тем напиток менее калорийный, - объясняет Константин Кобелев. - В 100 граммах безалкогольного пива содержится 31 ккал, а в таком же количестве обычного - 45 и выше.
Безалкогольное пиво делают по той же технологии, что и обычное, - сусло сбраживается пивными дрожжами. Но в конце его прогоняют через двойную фильтрацию, и алкоголь уходит.
Удаление алкоголя
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
Другой способ — мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.
Но чаще именно выпаривание? Видно отсюда этот привкус жженного хлеба - я просто пиво люблю, а когда за рулем пью безалкогольное. как делают безалкогольное пивокак делается безалкогольное пиво
Источник:

Ответ от Евгений[гуру]
Безалкогольное пиво делают по той же технологии, что и обычное: пивное сусло сбраживается дрожжами. Но затем его прогоняют через двойную фильтрацию – и алкоголь уходит. Удаление алкоголя возможно также термическими способами при использовании низкой точки кипения алкоголя. Крепость безалкогольного пива не должна быть выше 0,5 %. (раза в 3 меньше, чем крепость, скажем, кефира). А вы думали, что в безалкогольном пиве вообще нет градусов?? ?
Кстати, чем меньше в пиве содержится алкоголя, тем менее оно калорийно. В 100 г безалкогольного пива содержится около 30 ккал. В некоторых мусульманских странах можно встретить пиво с содержанием алкоголя 0,3%. Наверное, не надо объяснять почему.
Технология безалкогольного пива была разработана в 70х годах для любителей пива, которые не могут себе позволить часто его пить, например, водители транспорта.
Кстати, некоторые врачи считают, что безалкогольное пиво может быть полезно для сердца. Был поставлен эксперимент, в результате которого выяснилось, что у тех, кто пил безалкогольное пиво, в крови упала концентрация фермента, который заставляет кровяные пластинки слипаться и тем вызывает свертывание крови. Обычное пиво наоборот повышало свертываемость. Пока не ясно, какой же компонент пива помогает сердечникам. (по материалам интерет-журнала «Наука и жизнь»)

Ответ от Евгений Воротынский[гуру]
помочиться в бутылку вот и безалкогольное пиво

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Ответ посмотри на сайте ввв. prazdnik.baltika.ру в разделе «Публикации» , название статьи «Сколько в пиве градусов».

Ответ от Паша[мастер]
ААААА! А у человека с первым ответом ошибочка вышла- на картиночке
пивко то с градусами - да и с не маленькими - вот белочка и окочурилась- видать и собачка- тоже <белочку словила>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают безалкогольное пиво?
Безалкогольное пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безалкогольное пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*