Автор Марфа Васильевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите если кто знает: можно ли из слив приготовить-чернослив в домашних условиях. и получил лучший ответ
Ответ от
А я так готовила: промытую слива сорта чернослив (она крупная и мясистая) опускала на несколько секунд в кипящую воду со слабым раствором соды (ну то есть на 3 литра 1-2 столовые ложки пищевой соды). От такой предварительной обработки слива покрывается "сеточкой" и затем ее можно сушить хоть на балконе, хоть в духовке на слабом огне. Косточки не удаляю, с ними вкуснее получается компот из готового чернослива.
Ответ от ВЕДЬМА[гуру]
странный вопрос! конечно -можно. очистить можно от косточек и положить для сушки на солнечное уличное место под марлю. а то мухи и осы будут закалёбывать. и переворачивать их.
я делала это на балконе.
странный вопрос! конечно -можно. очистить можно от косточек и положить для сушки на солнечное уличное место под марлю. а то мухи и осы будут закалёбывать. и переворачивать их.
я делала это на балконе.
Ответ от George[гуру]
Только предварительно покрасить их в черный цвет....
Только предварительно покрасить их в черный цвет....
Ответ от Tamarrica[гуру]
Вот что я нашла по этому поводу в интернете.
Все свои полезные качества слива, оказывается, сохраняет именно при сушке "дедовским" способом. В этой технологии нет ничего сложного. Для сушки отбираются только самые спелые сливы, успевшие упасть с ветки на землю. Лишь в этом случае считается, что плод приобрел необходимые целебные свойства. Затем фрукты сушат в течение нескольких дней на открытом воздухе. Чернослив должен "надышаться" и напитаться солнцем. Традиция вынимать косточки из сливы пришла сравнительно недавно; ранее полезной считалась только цельная слива. Например, узбеки считают, что косточка – это сердце плода и лишить его косточки – значит отнять жизнь.
В наше время такой чернослив найти не так уж просто: даже на рынке продавцы из Средней Азии торгуют в основном сухофруктами, произведенными на турецких и югославских заводах. Отличить сушенную "по-дедовски" сливу от фабричной в принципе несложно. Если чернослив имеет коричневатый, кофейный оттенок, значит, его предварительно ошпарили кипятком (такая технология практикуется на некоторых предприятиях для дезинфекции и обеспечения лучшей сохранности плода) . При таком производстве чернослив теряет многие свои питательные качества, а его вкус становится прогорклым.
Вообще наличие в этом сухофрукте характерной горчинки практически всегда говорит о его неправильной сушке. "Правильный" чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой. Цвет – ровный черный с незначительным блеском. Сушеные сливы, похожие на антрацит, также являются продуктом фабричной обработки. Как правило, для придания такого неестественного цвета их обрабатывают глицерином. Поэтому перед тем, как съесть подобный плод, обязательно хорошо вымойте его чистой водой.
Вот что я нашла по этому поводу в интернете.
Все свои полезные качества слива, оказывается, сохраняет именно при сушке "дедовским" способом. В этой технологии нет ничего сложного. Для сушки отбираются только самые спелые сливы, успевшие упасть с ветки на землю. Лишь в этом случае считается, что плод приобрел необходимые целебные свойства. Затем фрукты сушат в течение нескольких дней на открытом воздухе. Чернослив должен "надышаться" и напитаться солнцем. Традиция вынимать косточки из сливы пришла сравнительно недавно; ранее полезной считалась только цельная слива. Например, узбеки считают, что косточка – это сердце плода и лишить его косточки – значит отнять жизнь.
В наше время такой чернослив найти не так уж просто: даже на рынке продавцы из Средней Азии торгуют в основном сухофруктами, произведенными на турецких и югославских заводах. Отличить сушенную "по-дедовски" сливу от фабричной в принципе несложно. Если чернослив имеет коричневатый, кофейный оттенок, значит, его предварительно ошпарили кипятком (такая технология практикуется на некоторых предприятиях для дезинфекции и обеспечения лучшей сохранности плода) . При таком производстве чернослив теряет многие свои питательные качества, а его вкус становится прогорклым.
Вообще наличие в этом сухофрукте характерной горчинки практически всегда говорит о его неправильной сушке. "Правильный" чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой. Цвет – ровный черный с незначительным блеском. Сушеные сливы, похожие на антрацит, также являются продуктом фабричной обработки. Как правило, для придания такого неестественного цвета их обрабатывают глицерином. Поэтому перед тем, как съесть подобный плод, обязательно хорошо вымойте его чистой водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите если кто знает: можно ли из слив приготовить-чернослив в домашних условиях.
Из чего делают рахат-лукум??
Рахат-лукум представляет собой фруктовый сироп, сваренный с добавлением крахмала. При приготовлении
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
спросили в Напитки WWE Payback
Как делают эль (пиво верхового брожения)? Какова технология производства этого типа пива?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
подробнее...
Как делают эль (пиво верхового брожения)? Какова технология производства этого типа пива?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
подробнее...
спросили в Ангидриды
Можно ли самому высушить абрикос на курагу? А то много ...
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
Можно ли самому высушить абрикос на курагу? А то много ...
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
спросили в Дом Конде
Как приготовить овсянное печенье?
Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или
подробнее...
Как приготовить овсянное печенье?
Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
чернослив из чего делается?
Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и
подробнее...
чернослив из чего делается?
Чернослив представляет собой высушенный плод домашней черной сливы и обладает хорошими вкусовыми и
подробнее...
спросили в Напитки Сохо
из чего делают эль?
Роберт Бернс
ДЖОН ЯЧМЕННОЕ ЗЕРНО
Трех королей разгневал он
И было
подробнее...
из чего делают эль?
Роберт Бернс
ДЖОН ЯЧМЕННОЕ ЗЕРНО
Трех королей разгневал он
И было
подробнее...
спросили в Плесень
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...
спросили в Приучать Малатья
Как избавиться от поноса после кураги? Как приучить организм к кураге если я ее люблю?
ты давай прекращай ее есть. курагу и чернослив вредно есть постоянно. ты приучишь кишечник к тому
подробнее...
Как избавиться от поноса после кураги? Как приучить организм к кураге если я ее люблю?
ты давай прекращай ее есть. курагу и чернослив вредно есть постоянно. ты приучишь кишечник к тому
подробнее...
В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
спросили в Другое
чем обрабатывают курагу?
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым
подробнее...
чем обрабатывают курагу?
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым
подробнее...
помогиите пожалуйста! сколько раз в день надо кормить немецково шпица. заранее благодарна!!
Зависит от возраста:
1) до 4 месяцев - 6 раз;
2) до 6 месяцев - 5 раз;
3) до 8 месяцев - 4
подробнее...