Автор Jshe задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках) и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я вот по такому рецепту пекла - очень вкусно - там пошагово все указано!! !Желаю успехов!! !
ссылка
Ответ от Ётрекоза[гуру]
100г дрожжей подбить; 200г маргарина или масла; 2стакана молока ; 4 яйца; 1стакан сахара. Замесить тесто не очень густое, чтоб не прилепало к рукам. Раскатать сочень смазать его маслом, затем посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет. Нарезать кусочками. Защипнуть каждую розочку с одной стороны и поставить на лист, как тронутся (подойдут) выпекать. Приятного аппетита .Очень вкусные, тают во рту.
100г дрожжей подбить; 200г маргарина или масла; 2стакана молока ; 4 яйца; 1стакан сахара. Замесить тесто не очень густое, чтоб не прилепало к рукам. Раскатать сочень смазать его маслом, затем посыпать сахаром и корицей, скатать в рулет. Нарезать кусочками. Защипнуть каждую розочку с одной стороны и поставить на лист, как тронутся (подойдут) выпекать. Приятного аппетита .Очень вкусные, тают во рту.
Ответ от Людмилка[гуру]
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст. л сахара, 3ст. л растительного масла, 1яйцо, 1п. быстрых сухих дрожжей (пакетик 11гр.) , щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т. д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи (по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое) . Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т. е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Разделываем тесто на шарики. . Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч. л растительного масла, посыпать 1ч. л сахара и 0,5ч. л корицы. Свернуть рулетиком.
И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку!
Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат!
Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст. л сахара, 3ст. л растительного масла, 1яйцо, 1п. быстрых сухих дрожжей (пакетик 11гр.) , щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т. д.
Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи (по желанию) и желток.
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое) . Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т. е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Разделываем тесто на шарики. . Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч. л растительного масла, посыпать 1ч. л сахара и 0,5ч. л корицы. Свернуть рулетиком.
И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку!
Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат!
Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать вкусные булочки с корицей, желательно по своему рецепту) И если можно, указывайте в стаканах и чайных ложках)
спросили в Булочки
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...
спросили в Колобок Булочки
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
спросили в Сексологи
Какой вкус у спермы?
Наверное, почти каждый мужчина когда-нибудь задавал себе вопрос, почему его партнерша не горит
подробнее...
Какой вкус у спермы?
Наверное, почти каждый мужчина когда-нибудь задавал себе вопрос, почему его партнерша не горит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зарядка
как заставит себя по утрам делать зарядку
Здравствуйте, красивые и милые посетители сайта!
Зарядку нельзя делать сразу, как только встал
подробнее...
как заставит себя по утрам делать зарядку
Здравствуйте, красивые и милые посетители сайта!
Зарядку нельзя делать сразу, как только встал
подробнее...
В какой стране эта сладость является поводом для национального праздника?
День коричной булочки в Швеции и Финляндии.
Ежегодно в этих странах 4 октября отмечается День
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
С какими начинками можно сделать пирожки?:)
- сыр + помидор + колбаски и ветчина, (можно и курочку) , перчик, можно и грибы (большой пирожок -
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
спросили в Пальто
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
спросили в Интернет 1179 год
как называется символ @ в других странах и других языках?
@ — лигатура, означающая «at». Официальное название символа — коммерческое at. В настоящее время в
подробнее...
как называется символ @ в других странах и других языках?
@ — лигатура, означающая «at». Официальное название символа — коммерческое at. В настоящее время в
подробнее...
подскажите. плиз парфюм с нотками корицы?
На самом деле, в люксе очень мало, да их практически нет, ноток корицы, или слышны чуть чуть, или
подробнее...
У нас значек на эл. почте называется "собака",а у америкосов как?
commercial at
@ — лигатура, означающая «at».
Официальное название символа — коммерческое
подробнее...
как завести тесто на булочки?
Вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло
подробнее...
спросили в Phacopida
Когда класть корицу в выпечку.
luchshe klast do vypechki...no esli ljubite zapah korizy, to eshe posypat uje gotovuju
подробнее...
Когда класть корицу в выпечку.
luchshe klast do vypechki...no esli ljubite zapah korizy, to eshe posypat uje gotovuju
подробнее...