как делать хинкали



Автор Алик кочкоров задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать хинкали и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм толщиной. Кладут фарш и защипывают в грушу. Варят 15', как всплывут. Перед подачей посыпают зеленью с толченым чесноком и красным перцем.
Тесто: 600 г муки, 250 г воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, несколько капель уксуса
Фарш: 800 г баранины, 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 4 зубка чеснока, пучок кинзы
Фото

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хинкали Ингредиенты: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Фарш: Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусу Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

Ответ от Ольга Суркова[гуру]
ела вкусные хинкали, где кроме кинзы был зеленый лук в фарше. почему то было волшебно вкусно.

Ответ от Катюшка[эксперт]
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр. Мякоть баранины - 600 гр. Чеснок - 5 зубчиков Репчатый лук - 2 головки Пучок кинзы - 1 шт. Пучок петрушки - 1 шт. Мясной бульон - около 200-350 мл. Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной) Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2) Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой) Тесто для хинкали Мука - 1 кг. Яйца - 2 шт. Молоко -200 - 300 гр. Растительное масло - 50 гр. Соль

Ответ от Виктор[гуру]
Хинкали Состав тесто: вода - 1,5 стакана, яйца - 3 шт, соль - 1 ч. л. , мука фарш: говядина - 700 г, свинина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г, соль, черный перец по вкусу для соуса: зелень (разная) - 100 г, чеснок - 3 дольки, сметана - 150 г, томатная паста или аджика - 50 г, кипяченая вода - 50 г, красный перец по вкусу Приготовление Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой. Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать. Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени. В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки. Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде. Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать хинкали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*