как делать кисель из крахмала



Автор Оксана Барбашина задал вопрос в разделе Воспитание детей

Подскажите пожалуйста как делать кисель и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я дочке делала живой кисель. Из клюквы выжимала сок. Из жмыха варила кисель: кипятила минут 10, потом тонкой струйкой вливала разведенный в холодной воде крахмал (покупала в магазине) , добавляла сахар. Когда кисель остывал, то вливала в него сок. При такой варке сохраняются все витамины.

Ответ от Наталья Тимно[гуру]
ссылка

Ответ от Anhen[гуру]
Крахмал не делают, а покупают.
Берете крахмал, разводите его в небольшом количестве воды или в компота из которого будете варить кисель. это делается для того, что бы комочков не было. Жидкость вливать проще, чем размешивать порошок.
В общем отдельно в стаканчике разводите крахмал. в кастрюльке нагреваете компот. Доводите до кипения и выливаете разведенный крахмал, помешивая.
Потом снова доводите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Если все равно жидкий еще добавляйте крахмала

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ. Клюква — 2 ст. л, вода — 1 стакан, крахмал -- 1ч л, сахар — З ч л.
Клюкву промойте, обдайте кипятком и разомните. Отожмите сок и поставьте его в холодное место. Выжимки залейте горячей водой, вскипятите и процедите. 1/4 часть отвара остудите и разведите в нем крахмал. Оставшийся отвар вскипятите вместе с сахаром и влейте в него, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Дайте вскипеть и снимите с огня. Влейте готовый сок, размешайте. Крахмал обязательно разводят в холодной воде, комочки появятся, если развести в горячей.

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Разведите варенье водой и отфильтруйте, чтоб не было ягод и семечек, налейте в чашечку с пол стакана, остальное поставьте на огонь. В чашечке разведите крахмал столовую ложку с горкой для литра киселя, когда морс в кастрюльке будет близок к закипанию вылить крахмал из чашки всё время мешая, дать закипеть и выключить, приятного аппетита.

Ответ от Ёашенька..[гуру]
Разведите в холодной воде крахмал хорошо и влейте в основную горячую массу из чего вы там его варить собрались. Хорошо мешайте когда вливаете. На 0.5 л я ложу 1 стол. ложку крахмала с горкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как делать кисель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*