Как делается коньяк
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Другое
Как делать коньяк и получил лучший ответ
Ответ от Twilight[гуру]
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь" Жан-Поль Камю
Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.
Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде) , где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.
Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты) , коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.
Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе) . Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер) , снабжает бондарей (мастер по изготовлению бочки) мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а Лес Limousin - обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.
К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов.
Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.
Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".
После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.
Получить диплом об окончании биофака, стать генетиком и скрестить коня и яка!!!
КоньякКак пить коньякДля того чтобы научиться пить коньяк, а тем более французский коньяк, необходимо превратиться в дегустатора, стать ценителем этого напитка, ведь непосредственно сам процесс питья занимает очень незначительную долю. Рекомендации для получения отличных коктейлей и аперитива. Сигары Словарь терминов, используемых при дегустации коньяка.История коньякаНачало возделывания виноградной лозы датируется первым веком нашей эры, в XVI веке Франция превращается в главного производителя и экспортёра виноградного вина. Как и сам коньяк, история происхождения этого "Величайшего творения человека" окутана легендой: именно после того как некому шевалье Де ла Круа приснился сон, для получения коньячного спирта был применён процесс двойной перегонки.Как делают коньякФранцузский коньяк поистине можно считать божественным напитком. Французский толковый словарь "Petit Larousse" называет коньяк "Живой водой". Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Все стадии производства коньяка, начиная от сбора урожая и заканчивая выдержкой, строго регламентированы и защищаются правительством Франции.Классификация коньяковОдним из самых главных, но далеко не единственным показателем качества коньяка является его возраст. Только напиток, рождённый на территории Франции в шести округах: Grande Champagne (Большая Шампань) , Petite Champagne (Малая Шампань) , Borderies (Бордери) , Fins Bois (Тонкие Леса) , Bons Bois (Хорошие Леса) , Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса) может называться настоящим коньяком.Город КоньякГород Коньяк – это не только родина коньяка, самого благородного из алкогольных напитков, это прекрасное место для путешествия и отдыха, с замечательными ресторанами, великолепными памятниками истории Франции и разнообразным отдыхом.
Из чего и как делают коньячный спирт?
Технология коньячного производства за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но
подробнее...
как появился коньяк?
УУУУУУУУУ какая тема!! !
История появления коньяка интересна. В 1641 году во Франции были
подробнее...
Коньяк кизиловый... это что? и из чего ?
Коньяк это виноградный спирт настоянный на дубовой стружке!
А что сейчас бодяжат мне
подробнее...
тем кто пьет)) вы не замечали что даже с самого дешевого коньяка на утро лучше чем с дорогой водки? ++
По идее должно быть наоборот - в коньяке намного больше сивушных масел, которые и дают побочные
подробнее...
Из какой страны этому человеку привозили любимый спиртной напиток
Из Армении Черчиллю привозили его любимый коньяк "Двин".
Его составляют из 12 различных
подробнее...
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
как правильно приготовить леденцы из сахара?
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для
подробнее...
как часто нужно делать луковую маску для волос? и как долго???
Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают
подробнее...
как называется люк в полу театра, откуда текст подсказывают?
Суфлерская будка.
– Ты к себе, в яму? – спрашивают иногда у суфлера.
– Яма – у
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
Какой температуры лучше всего пить коньяк?
Как правильно пить коньяк
Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после
подробнее...
арбузная водка - как правильно закачать водку в арбуз? кто делал - что получилось?
как делать:
Берем арбуз и водку (количество водки зависит от желаемой крепости напитка, но
подробнее...
как думаете женщина кот-козерог и мужчина рыбы- свинья подходят друг другу???
Женщина-Козерог обладает всеми недостающими и необходимыми для Рыбы чертами характера. Она волевая,
подробнее...
Можно залить в кальян в место вина коньяк?
Забавный вопрос.)) Разумеется можно, заливать можно массу всего, главное не смешивать несочетаемые
подробнее...
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...