Оладушки как у бабушки
Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Научите делать оладушки? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Я всегда делала оладьи по рецепту, который выше написан ( кефир, яйца и т. д. ) , а потом в " Ответах " прочитала, что не надо в тесто класть яйца - попробовала - класс! ! Не опадают, не черствеют - остаются пышными . Я очень благодарна той умнице, которая это подсказала. Попробуйте и вы !
Ответ от Ольга[мастер]
Сейчас продается готовая смесь для оладушек. Только добавь воды (или молока) . И вперед!
Сейчас продается готовая смесь для оладушек. Только добавь воды (или молока) . И вперед!
Ответ от Ольга Урванцева[мастер]
Проще простого, кислое молоко, или кефир 1 литр, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соды, муки до жидкого теста и вперед, можно добавить яблоки тертые не мелкой терке, кабачки и прочее.
Проще простого, кислое молоко, или кефир 1 литр, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соды, муки до жидкого теста и вперед, можно добавить яблоки тертые не мелкой терке, кабачки и прочее.
Ответ от Инноэль[гуру]
Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
Пышные оладьи 1 ст. (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
Ответ от Ёолнце[гуру]
Большое упущение, надо срочно научиться их делать. Просто зайдите в ресторан, закажите и посмотрите в живую, как Вам сделают.Удачи.
Большое упущение, надо срочно научиться их делать. Просто зайдите в ресторан, закажите и посмотрите в живую, как Вам сделают.Удачи.
Ответ от For_liliy[гуру]
Ингредиенты для "Оладушки "Наслажденье"" •кефир 2 стакана •мука 8 ст л •3 яйца •яблочное повидло 2 ст л •разрыхлитель для теста 0, 5 ч л •растительное масло для жаркиВ миске смешать ингредиенты: мука - яйца - кефир - яблочное повидло - разрыхлитель.Взбить венчиком или блендером.Дать немного настояться.Выпекать на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.Подать к столу со сметаной и напитками по желанию (молоко, кисель, чай ...)-------------------------------------------Оладушки как у бабушки1 стакан сметаны3 стоп, ложки сахара3 яйца2 ст. ложки сливочного масла2 стакана муки1/2 чайной ложки соды2 стол. ложки молокасоль1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
Ингредиенты для "Оладушки "Наслажденье"" •кефир 2 стакана •мука 8 ст л •3 яйца •яблочное повидло 2 ст л •разрыхлитель для теста 0, 5 ч л •растительное масло для жаркиВ миске смешать ингредиенты: мука - яйца - кефир - яблочное повидло - разрыхлитель.Взбить венчиком или блендером.Дать немного настояться.Выпекать на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.Подать к столу со сметаной и напитками по желанию (молоко, кисель, чай ...)-------------------------------------------Оладушки как у бабушки1 стакан сметаны3 стоп, ложки сахара3 яйца2 ст. ложки сливочного масла2 стакана муки1/2 чайной ложки соды2 стол. ложки молокасоль1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
Ответ от Leno4ka[гуру]
Молочко, кислое, кефирчик можно, сыпишь соль. сахар, яички пару. дрожжи, все перемещиваешь и ставишь в теплое место, чтобы тесто поднялось. Тесто не густое и не жидкое. Как только тесто поднялось, все на разогретую сковородку вылаживаешь ложкой, жаришь. Оладушки готовы. Самое простое и что имееться под рукой.
Молочко, кислое, кефирчик можно, сыпишь соль. сахар, яички пару. дрожжи, все перемещиваешь и ставишь в теплое место, чтобы тесто поднялось. Тесто не густое и не жидкое. Как только тесто поднялось, все на разогретую сковородку вылаживаешь ложкой, жаришь. Оладушки готовы. Самое простое и что имееться под рукой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самый простой способ-возьми кефир или простоквашу, насыпь сахарку немного, 1 яйцо, добавь муки так, чтобы на сковороде твой оладушек не растекался. Все перемешай. На сковороду налей масла растительного (лучше - без запаха, рафинированного) , хорошо разогрей и выкладывай 4-5 оладушков сразу, сколько поместится, потом перевернешь и все - кушай со сметаной или вареньем или сгущенкой. Приятного!
Самый простой способ-возьми кефир или простоквашу, насыпь сахарку немного, 1 яйцо, добавь муки так, чтобы на сковороде твой оладушек не растекался. Все перемешай. На сковороду налей масла растительного (лучше - без запаха, рафинированного) , хорошо разогрей и выкладывай 4-5 оладушков сразу, сколько поместится, потом перевернешь и все - кушай со сметаной или вареньем или сгущенкой. Приятного!
Ответ от Oven[гуру]
Элементарно просто.... мука.. . кефир яички... сольи пищевая сода.... насыпаеш пол ктло муки разбиваеш 4 яйца.... добовляеш кефир.... пол чайной ложечки соды и соль по вкусу.... можно пропустить через тёрку яблоко можно добавить кишмиш.. . можно добавить грецкие орехи... всё перемешиваеш чтоб получилась массакустая как сметана... и жариш на сковороде.... Приятного аппетита!
Элементарно просто.... мука.. . кефир яички... сольи пищевая сода.... насыпаеш пол ктло муки разбиваеш 4 яйца.... добовляеш кефир.... пол чайной ложечки соды и соль по вкусу.... можно пропустить через тёрку яблоко можно добавить кишмиш.. . можно добавить грецкие орехи... всё перемешиваеш чтоб получилась массакустая как сметана... и жариш на сковороде.... Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ» - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду. Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки. ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ» - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА» - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир. В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду. В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета. ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ» - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку. Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон. ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ» - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту. На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
Ответ от -[новичек]
оладьи 1 ст. ( кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
оладьи 1 ст. ( кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите делать оладушки?
Как приготовить вкусные оладьи? Бабушкин рецепт
ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 ст.
подробнее...
спросили в Сметана
Подскажите рецепт оладьев из сметаны
Разбить 4—5 яиц, посолить, прибавить 2 стакана муки и столько сметаны, чтобы тесто было жидковато;
подробнее...
Подскажите рецепт оладьев из сметаны
Разбить 4—5 яиц, посолить, прибавить 2 стакана муки и столько сметаны, чтобы тесто было жидковато;
подробнее...
спросили в Бабушка Бабушки
Подскажите, пожалуйста, стихотворение от внучки бабушке на День рождение (юбилей).
Я с бабушкой своею
Дружу давным-давно.
Она во всех затеях
Со мною заодно.
Я с
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, стихотворение от внучки бабушке на День рождение (юбилей).
Я с бабушкой своею
Дружу давным-давно.
Она во всех затеях
Со мною заодно.
Я с
подробнее...
спросили в Дырочки
Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку?
Самое главное нужно захотеть готовить, особенно для кого-то, тогда все получится очень вкусно.
подробнее...
Хочу блинчиков! А как их приготовить правильно, чтобы как у бабушки были, в мелкую дырочку?
Самое главное нужно захотеть готовить, особенно для кого-то, тогда все получится очень вкусно.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кутно
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...
набольшое стихотворение про бабулю. кто знает? спасибо.
вот тут посмотрите
"Моя бабуленька"
Я бабуленьку родную
Очень крепко
подробнее...
спросили в Другое Люлька
что такое потешки
Всевозможные народные пестушки и ПОТЕШКИ – это не просто развлечение. Это самые первые уроки для
подробнее...
что такое потешки
Всевозможные народные пестушки и ПОТЕШКИ – это не просто развлечение. Это самые первые уроки для
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в 1160 е годы
Уважаемые любители тыкв, вопрос вам +
Я тыквы очень люблю. И есть и выращивать. Перепробовала много сортов. Все хороши по своему. Для
подробнее...
Уважаемые любители тыкв, вопрос вам +
Я тыквы очень люблю. И есть и выращивать. Перепробовала много сортов. Все хороши по своему. Для
подробнее...
помогите пожалуйста найти четверостишье про бабушку
Наконец-то все заснули,
Не подсмотрят мой секрет,
Потому что для бабули
Нарисую я
подробнее...
Мамочки, как играть в "Ладушки"? Расскажите пож подробно, что говорить, что делать
Ладушки, ладуши (хлопки в ладоши)
где были? у бабушки
что ели? кашку
что пили?
подробнее...
Кто знает рецепт блинов на пшенке? В детстве бабушка готовила,обязательно толстые,но обалденно вкусные! Рецепт потерялся
Пшенные блины
Ингредиенты
0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
2,5
подробнее...