яблочные оладьи без яиц



Автор Ольга Смолькова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Смирнова[активный]
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана муки, соль и сахар по вкусу. мешаешь и жаришь на сковороде как обычные оладушки. проверено!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Делаю тесто: кефир, мука, сахар, ванилин, яйца, соды на кончике ножа. Добавляю нарезаные яблоки (сначала на дольки режу, кожуру не снимать, затем дольки режу поперек, получаются такие мелкие треугольники) и жарю на растительном масле, выкладываю ложкой.

Ответ от Инга К.[гуру]
Готовлю только с яблочным припеком. Обычные оладьи когда на одной стороне жарятся, на сырую сторону кладу кружочек яблока и переворачиваю.

Ответ от Илья михалев[новичек]
Мне вообще 12 лет но я умею хорошо готовить. Смотри в сырые формы оладем смешиваешь потертые яблоки на терке и смешиваешь и ставишь в духовку

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
тесто на оладьи... кефир, сода гашеная, яйцо, мука... туда кладу натертое (отжатое) или мелко-порезанное яблоко. На днях пекла.

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи с яблоками
4 яблока, 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 12 г ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 10 г сухих дрожжей.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать. Затем влить теплое молоко, тщательно вымешать все миксером, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. В готовое поднявшееся тесто положить ломтики яблок, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, выкладывая тесто ложкой, смоченной в воде. Подавать с сахарной пудрой.

Ответ от Неизвестно[гуру]
А я еще иногда кладу в тесто лук репчатый и обжариваю с двух сторон

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
тертое яблоко (можно не чистить, если шкурка не раздражает), яйцо, гашеная сода, мука; ложкой выкладывать в раскаленное раст масло, когда перевернете - накрыть крышкой и жарить до готовности. есть со сметаной и медом.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
У меня нет опыта в кулинарии. Расскажу Вам просто про блины, а не о оладьях с яблоками.
Идут послевоенные годы.
Конец августа, может быть начало сентября. Уборочная пора. У нас во дворе появилось много лошадей. Для меня много. Знал я в то время, четырёхлетний, один, много и десять. Одна из них была под седлом, другие запряжены в телеги. На них приехали дяденьки, один из которых был в военной форме с погонами, другие тоже в такой же форме, но без погон. Зашли в хату как полноправные хозяева. Испугались, вижу, мать и бабушка этих пришельцев. Стали рядом возле двери и молчат. Я пристроился к бабушке и невольно схватился за её юбку. А дяденьки? Те заглядывают под кровать, один из них открывает все ящики комода и выбрасывает из них немудреное бельё, второй снимает бабушкины иконы в кутнем углу, на действия остальных объёма внимания не хватило. Страх сковал из-за их громкого и повелительного разговора.
Уехала моя мать с этими дяденьками. День нет, на второй спрашиваю: «Бабушка, а мамка где? » «В тюрьме твоя мамка» - ответила она и заплакала. « А тюрьма далеко? » - последовал очередной вопрос. Не помню ответа.
Два килограмма сушившихся колосков нашли за печкой при обыске. Колосков, не зерна. Пять лет заключения под стражу определил суд матери за хищение социалистической собственности. Практически одну мать в деревне постигла такая участь, хотя сбором колосков занимались многие. Почему?
Доложила куда следует ревнивая соседка, хотя и у самой по этой части было рыльце в пушку. Доносы в то время очень даже поощрялись, поэтому и доярки пили колхозное молоко украдкой.
Надо сказать, что колхоз заботился о нас с бабушкой. Откуда-то появилась стельная тёлка, которая через несколько месяцев принесла бычка, его сдали в колхоз. Видимо таким был договор. Такой подарок получила от колхоза и ещё одна многодетная семья, погибшего односельчанина. В бабушкином сундуке, вместо перемещённого в комод немудрёного белья, появилось зерно. Зачем теперь нужны колоски?
А для меня этого зерна лучше и не было бы. Его мололи на ручной мельнице. «Бабушка, дай покручу» - просил я во время помола. Давала, но скоро отбирала, видя что выдохся. В конце концов пропал у меня интерес к мельнице, хотя с каждым разом силёнок прибавлялось и мог крутить по времени больше и больше. Пропал у меня, но не у бабушки. Время от времени она затевала помол и звала меня: «Вовка, помели» . «Не хочу» , - упирался я. «Завтра блинов напеку, если перемелешь три чашки» , - говорила она. Перед таким обещанием устоять не мог и принимался за эту нудную работу. Тошнотики надоедали.
Это не убранная осенью и оставшаяся под зиму картошка. Весной её, сгнившую, собирали, каким-то образом извлекали из неё крахмал, служивший основой для выпечки чёрных-пречёрных оладий. Сейчас скорее всего на них и смотреть не стал бы, а в ту пору нравились.
«Бабушка, заморился» - взывал я, перемолов чашку зерна и в надежде избавиться от этой работы. Не тут-то было. «Иди, погуляй на улице, до вечера успеешь перемолоть остальное» .
Суп, щи и борщ за столом в деревне все хлебали из одной чашки. Поэтому размеры соответствовали количеству едоков в семье. У нас когда-то жили четыре человека. Вряд- ли во время войны и после неё обзаводились новой посудой, поэтому по поручению бабушки мне предстояло перемолоть столько зерна, сколько вмещала чаша, рассчитанная на четверых едоков. Приходилось справляться, блины всё-таки назавтра меня ожидали на столе, а после того как тёлка отелилась ещё и со сметаной.
Вам много рецептов предложили, а я ещё ни разу не пробовал яблочных оладий. Если испечёте Вам не будет жалко? Всего навсего пары штук чтобы угостить меня старика. Печёные яблоки ел, а вот оладьи с яблоками.. .
Так угощаете меня, наглеца, или предложите пройти мимо Вашей хлебосольной кухни?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*