как делать плюшки



Как сделать плюшку

Автор Ksy - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать плюшки, бабушкины? поделитесь рецептиком и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Да, у Натальи бабушка продвинутая оставила свой рецепт в инете, хорошая бабуля))
1/2 палочки дрожжей
1 стакан молока
1 десертная ложка соли
5-6 ст.л. сахара
1,5 кг муки
2 яйца
1 пачка маргарина
Способ приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять муку. 1 пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст. ложки) поставить перед собой.
Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно её прямо туда просеиваю ), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить. В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахарным песком, затем кондитерским маком. Можно только песком или только маком, но мне нравиться когда всё вместе.
Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Моцарт[гуру]
берешь бабушку и просишь ее сделать плюшки

Ответ от Евгешка[гуру]
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч. л. соли натертая цедра от 1/2 лимона 6 ст. л. растопленного масла 8 ст. л. сахарной пудры 150 г масла
Муку просеем, сделаем лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки и замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим растопленное масло, соль, яйца, лимонную цедру и со всей мукой замесим тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1-1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
мак;
корица;
мелкий изюм;
дробленые орехи;
семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРЕЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рул

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Стакан теплого молока
2 яйца,
2 стол.ложки сах.песка
4 стакана муки
50 г дрожжей
250 г маргарина или сливочного масла
мак
соль
Рецепт плюшечного теста достался мне по наследству от бабушки.
В стакане теплого молока растопить 50 г дрожжей, две столовые ложки сахарного песка, соль, два яйца. Все тщательно размешать, добавить четыре стакана муки и пачку растопленного и остуженного маргарина (или масла сливочного). Замесить тесто и поставить на один час в холодильник.Тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Через час раскатать тесто тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком и маком, свернуть в рулет.
Рулетик разрезать на кусочки-колечки шириной около пяти-семи сантиметров. Каждый такой кусочек надрезать пополам (посерединке сделать надрез), и вывернуть плюшку розочкой. Сверху каждую плюшку посыпать сахаром и маком.
Сформированным плюшкам дать постоять, пока прогревается духовка - и они еще немного поднимутся. Выпекать в негорячей духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать плюшки, бабушкины? поделитесь рецептиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*